Buscar:
          Con empeño y disciplina, esta administración impulsó la transformación de México, afirmó el Presidente Peña Nieto                    Listo el Palacio de Minería para el primer debate presidencial este domingo                    Más de mil 800 efectivos resguardarán la sede del debate                    Juan Ramón de la Fuente, exrector de la UNAM, pidió a candidatos mayor compromiso con la sociedad                    Las recomendaciones de la CNDH no son un agravio para las instituciones, consideró Segob                    Italia extraditó a Estados Unidos al exgobernador de Tamaulipas, Tomás Yarrington                    El gobierno mexicano reiteró su disposición de diálogo y cooperación con el nuevo presidente de Cuba                    Corea del Norte anunció la suspensión de sus pruebas nucleares                    Miles de estudiantes marcharon en Estados Unidos para pedir mayor control de armas                    Cheyennes del IPN disputará a Pumas Cu el pase a la final del Futbol Americano Estudiantil                    El tenista español Rafa Nadal clasificó a semifinales del Masters Mil de Montecarlo          
Monterrey
33 Máx / 18 Min
Guadalajara
32 Máx / 12 Min
Distrito Federal
27 Máx / 12 Min
Mérida
38 Máx / 18 Min
Tijuana
18 Máx / 9 Min
Saltillo 22:56 hrs                  Mexicali 20:56 hrs
Buenos Aires 00:56 hrs                  Caracas 23:26 hrs
Sao Paulo 00:56 hrs                  Santiago 23:56 hrs
Los Angeles 20:56 hrs                  Nueva York 23:56 hrs
Washington 23:56 hrs                  Houston 22:56 hrs
Vancouver 20:56 hrs                  Toronto 23:56 hrs
París 05:56 hrs                  Berlín 05:56 hrs
Madrid 05:56 hrs                  Lisboa 04:56 hrs
Londres 04:56 hrs                  Dublín 04:56 hrs
Moscú 07:56 hrs                  Roma 05:56 hrs
Ámsterdam 05:56 hrs                  Bruselas 05:56 hrs
Beijíng 11:56 hrs                  Tokio 12:56 hrs
Singapur 11:56 hrs                  Sydney 13:56 hrs
Johannesburgo 06:56 hrs                  Cairo 05:56 hrs
      Ciudad de México 22:56 hrs                  20/04/2018
Economía

STPS da a conocer las carreras mejor pagadas en México

Los egresados de Química, Estadística, Finanzas y afines a la Banca y Seguro perciben más de 30 mil pesos al mes

Por: Redacción Once Noticias | Fuente: Notimex | 09-01-2017 00:27:00

 
El Observatorio Laboral, que opera el Servicio Nacional de Empleo de la Secretaría del Trabajo y Previsión Social (STPS), dio a conocer que las carreras universitarias con mejor remuneración en el mercado laboral del país son Química, Estadística, Finanzas, y afines a la Banca y Seguro.

A través de su página de internet, el Observatorio reportó que al tercer trimestre de 2016 el ingreso mensual en esas carreras alcanzó hasta los 30 mil 713 pesos, mientras las carreras de Minería y Extracción, Física y Farmacia percibieron remuneraciones promedio de entre 15 mil y 18 mil pesos al mes.

Otras carreras con buena remuneración en México son Ingeniería de vehículos de motor, barcos y aeronaves (14 mil 904 pesos), Medicina (14 mil 596 pesos), Arquitectura y Urbanismo (14 mil 415 pesos) e Ingeniería industrial, mecánica, electrónica y tecnología, programas multidisciplinarios o generales (14 mil 011 pesos).

El Observatorio Laboral es un servicio gratuito en línea que brinda información sobre las características y el comportamiento de las ocupaciones y las profesiones más representativas del país. El sistema cuenta con un registro de 5.2 millones de usuarios.

"Esta herramienta busca facilitar a los jóvenes la vinculación entre la oferta educativa y formación laboral con las necesidades de la planta productiva del país", destacó la STPS en un comunicado.

También, brinda orientación profesional, proporciona información cuantitativa sobre el mercado laboral y facilita la búsqueda de empleo.

DR © XEIPN Canal Once, e-OnceNoticias, Ciudad de México 2018.
Todos los derechos reservados. Aviso legal.