Buscar:
          Marchan en Jalisco y la Ciudad de México para exigir justicia por el asesinato de los tres jóvenes estudiantes de cine, desaparecidos desde el pasado mes de marzo en Tonalá, Jalisco                    La Comisión Nacional de los Derechos Humanos demandó a las autoridades de Jalisco no omitir línea alguna de investigación y respetar el debido proceso en la averiguación de los homicidios                    El comisionado nacional de seguridad, Renato Sales, señaló que el asesinato del periodista Javier Valdez, en 2017, está vinculado a su labor periodística                    El Senado ratificó el tratado integral y progresista de Asociación Transpacífico, el TPP-11, con lo que México se convirtió en el primero de los 11 países que lo firmaron en marzo pasado                    La inflación continúa su tendencia a la baja y en la primera quincena de abril registró un descenso de 0.35% una tasa anual de 4.69%.                    En Estados Unidos, un juez ordenó al presidente Donald Trump reactivar el DACA le dio 90 días para justificar porqué suspendió el programa que protege de la deportación a los dreamers                    El conductor de la camioneta que el lunes atropelló a peatones en Toronto, Canadá, fue acusado de 10 cargos de homicidio premeditado tiene un historial de problemas de salud mental                    El Liverpool goleó 5-2 a la Roma en el partido de ida de semifinales de la Champions League. Hoy el Bayern Múnich recibe al Real Madrid                    El Liverpool goleó 5-2 a la Roma en el partido de ida de semifinales de la Champions League. Hoy el Bayern Múnich recibe al Real Madrid                    Esta noche conoceremos al representante de CONCACAF en el mundial de clubes de este 2018 Chivas recibe en el partido de vuelta al Toronto FC.          
Monterrey
33 Máx / 18 Min
Guadalajara
32 Máx / 12 Min
Distrito Federal
27 Máx / 12 Min
Mérida
38 Máx / 18 Min
Tijuana
18 Máx / 9 Min
Saltillo 18:53 hrs                  Mexicali 16:53 hrs
Buenos Aires 20:53 hrs                  Caracas 19:23 hrs
Sao Paulo 20:53 hrs                  Santiago 19:53 hrs
Los Angeles 16:53 hrs                  Nueva York 19:53 hrs
Washington 19:53 hrs                  Houston 18:53 hrs
Vancouver 16:53 hrs                  Toronto 19:53 hrs
París 01:53 hrs                  Berlín 01:53 hrs
Madrid 01:53 hrs                  Lisboa 00:53 hrs
Londres 00:53 hrs                  Dublín 00:53 hrs
Moscú 03:53 hrs                  Roma 01:53 hrs
Ámsterdam 01:53 hrs                  Bruselas 01:53 hrs
Beijíng 07:53 hrs                  Tokio 08:53 hrs
Singapur 07:53 hrs                  Sydney 09:53 hrs
Johannesburgo 02:53 hrs                  Cairo 01:53 hrs
      Ciudad de México 18:53 hrs                  25/04/2018
Planeta

En 20 o 30 años se podría vivir la sexta extinción masiva

Una aniquilación biológica que se produce a nivel global y que pone en peligro a la civilización humana

Por: Redacción Once Noticias | Fuente: Once Noticias | 12-07-2017 00:28:00

 

La extinción masiva de animales como rinocerontes, gorilas o leones se está acelerando y apenas quedan 20 o 30 años para atajar esta "aniquilación biológica" que pone en peligro "los pilares de la civilización humana", advierte un nuevo estudio.


Más del 30% de las especies de vertebrados están en declive, tanto en términos de población como de reparto geográfico, indica el estudio, aparecido en la revista Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS).


"Se trata de una aniquilación biológica que se produce a nivel global, incluso aunque las especies a las que pertenecen estas poblaciones existan todavía en algún lugar de la Tierra", afirma uno de los autores del estudio, Rodolfo Dirzo, profesor de Biología de la Universidad de Stanford.


"La sexta extinción masiva ya está aquí y el margen para actuar con eficacia cada vez es más estrecho, sin duda dos o tres decenios como máximo", escriben. Se trata de un "ataque aterrador contra las bases de la civilización humana".


La Tierra ha vivido hasta la actualidad cinco extinciones masivas, la última de ellas la de los dinosaurios, que tuvo lugar hace 66 millones de años. Según la mayoría de los científicos, hay una sexta en marcha.

DR © XEIPN Canal Once, e-OnceNoticias, Ciudad de México 2018.
Todos los derechos reservados. Aviso legal.