Buscar:
          Sorpresivamente, Trump dijo que la renegociación del TLC va bien                    25 cámaras empresariales de México, Canadá y Estados Unidos, se pronunciaron en favor del libre comercio                    México y otros 10 países integrantes del TPP, concluyen acuerdo para una mayor integración comercial                    Se recuperará capacidad productiva de petróleo en un plazo de 5 a 10 años, estimó el Presidente Peña Nieto                    Sin necesidad de juicios, Infonavit devolverá 2 mil 600 millones de pesos a los deudos de trabajadores                    Defensoría de derechos humanos de Oaxaca presentó nuevo recurso contra la Ley de Seguridad Interior                    Este año habrá mayor riesgo de contaminación por ozono en el Valle de México                    Venezuela anunció elecciones presidenciales adelantadas; Maduro buscará reelegirse                    En Brasil, miles de manifestantes rechazaron posible encarcelamiento del expresidente Lula da Silva                    La película "La forma del agua", de Guillermo del Toro, logró 13 nominaciones al Oscar                    Rafa Nadal se lesionó y abandonó el Abierto de Tenis de Australia          
Distrito Federal
22 Máx / 8 Min
Monterrey
17 Máx / 8 Min
Guadalajara
27 Máx / 9 Min
Mérida
29 Máx / 21 Min
Tijuana
23 Máx / 9 Min
Saltillo 03:14 hrs                  Mexicali 01:14 hrs
Buenos Aires 05:14 hrs                  Caracas 03:44 hrs
Sao Paulo 05:14 hrs                  Santiago 04:14 hrs
Los Angeles 01:14 hrs                  Nueva York 04:14 hrs
Washington 04:14 hrs                  Houston 03:14 hrs
Vancouver 01:14 hrs                  Toronto 04:14 hrs
París 10:14 hrs                  Berlín 10:14 hrs
Madrid 10:14 hrs                  Lisboa 09:14 hrs
Londres 09:14 hrs                  Dublín 09:14 hrs
Moscú 12:14 hrs                  Roma 10:14 hrs
Ámsterdam 10:14 hrs                  Bruselas 10:14 hrs
Beijíng 16:14 hrs                  Tokio 17:14 hrs
Singapur 16:14 hrs                  Sydney 18:14 hrs
Johannesburgo 11:14 hrs                  Cairo 10:14 hrs
      Ciudad de México 03:14 hrs                  24/01/2018
Ciencia

Nuevo revés en el tratamiento de la enfermedad de Alzheimer

Los ensayos, cada uno con una duración de 24 semanas, se realizaron entre octubre de 2013 y enero de 2017

Por: Redacción Once Noticias | Fuente: AFP | 14-01-2018 03:12:00

 

Una molécula considerada prometedora contra la enfermedad de Alzheimer no mostró la eficacia esperada en una serie de ensayos clínicos cuyos resultados fueron publicados en el Journal of the American Medical Association (JAMA).


Estudios anteriores habían permitido pensar que la idalopirdina, del grupo farmacéutico danés Lundbeck, podía mejorar las capacidades cognitivas en personas con enfermedad de Alzheimer tratadas previamente con fármacos existentes para minimizar los síntomas, sin detener el desarrollo de esta degeneración neurológica incurable.


Un equipo internacional de investigadores realizó tres ensayos clínicos en 34 países con 2 mil 525 participantes, de al menos 50 años de edad, en una fase moderada de la enfermedad de Alzheimer. Entre 62% y 65% de los participantes eran mujeres.


Los ensayos, cada uno con una duración de 24 semanas, se realizaron entre octubre de 2013 y enero de 2017.


Los participantes fueron seleccionados al azar para tomar una determinada dosis de idalopirdina o bien un placebo con otro tratamiento existente contra el Alzheimer.


"Los resultados fueron decepcionantes porque esta nueva molécula no hizo nada para mejorar la cognición de los participantes o para contener su declive cognitivo independientemente de la dosis", escriben los autores.


Según la Organización Mundial de la Salud (OMS) más de 36 millones de personas en todo el mundo sufren demencia, de los cuales la mayoría padece la enfermedad de Alzheimer.


Se espera que este número se duplique para 2030 y se triplique para 2050, llegando a 115 millones, si no se descubre un tratamiento efectivo en los próximos años.

DR © XEIPN Canal Once, e-OnceNoticias, México D.F. 2018.
Todos los derechos reservados. Aviso legal.