" /> ">
Buscar:
          Con empeño y disciplina, esta administración impulsó la transformación de México, afirmó el Presidente Peña Nieto                    Listo el Palacio de Minería para el primer debate presidencial este domingo                    Más de mil 800 efectivos resguardarán la sede del debate                    Juan Ramón de la Fuente, exrector de la UNAM, pidió a candidatos mayor compromiso con la sociedad                    Las recomendaciones de la CNDH no son un agravio para las instituciones, consideró Segob                    Italia extraditó a Estados Unidos al exgobernador de Tamaulipas, Tomás Yarrington                    El gobierno mexicano reiteró su disposición de diálogo y cooperación con el nuevo presidente de Cuba                    Corea del Norte anunció la suspensión de sus pruebas nucleares                    Miles de estudiantes marcharon en Estados Unidos para pedir mayor control de armas                    Cheyennes del IPN disputará a Pumas Cu el pase a la final del Futbol Americano Estudiantil                    El tenista español Rafa Nadal clasificó a semifinales del Masters Mil de Montecarlo          
Monterrey
33 Máx / 18 Min
Guadalajara
32 Máx / 12 Min
Distrito Federal
27 Máx / 12 Min
Mérida
38 Máx / 18 Min
Tijuana
18 Máx / 9 Min
Saltillo 04:53 hrs                  Mexicali 02:53 hrs
Buenos Aires 06:53 hrs                  Caracas 05:23 hrs
Sao Paulo 06:53 hrs                  Santiago 05:53 hrs
Los Angeles 02:53 hrs                  Nueva York 05:53 hrs
Washington 05:53 hrs                  Houston 04:53 hrs
Vancouver 02:53 hrs                  Toronto 05:53 hrs
París 11:53 hrs                  Berlín 11:53 hrs
Madrid 11:53 hrs                  Lisboa 10:53 hrs
Londres 10:53 hrs                  Dublín 10:53 hrs
Moscú 13:53 hrs                  Roma 11:53 hrs
Ámsterdam 11:53 hrs                  Bruselas 11:53 hrs
Beijíng 17:53 hrs                  Tokio 18:53 hrs
Singapur 17:53 hrs                  Sydney 19:53 hrs
Johannesburgo 12:53 hrs                  Cairo 11:53 hrs
      Ciudad de México 04:53 hrs                  21/04/2018
Nacional

Diputados suspenden otra vez sesión por prohibición de delfinarios

El 80% de los animales que fueron retirados de los circos están muertos

Por: Evangelina Hernández | Fuente: Once Noticias | 20-04-2017 20:40:00

 

La presencia de estos bellos animales en los parques de diversiones mexicanos ha dividido a los legisladores en la Cámara de Diputados, al grado de que por segunda ocasión en 15 días, se suspendió la sesión.


Y es que el Partido Verde presentó una iniciativa de ley que prohíbe la utilización de mamíferos marinos, cualquiera que sea su especie, en espectáculos fijos o itinerantes. Iniciativa apoyada por el PRI, Panal y PES.


“Lo que nosotros estamos buscando que es el cierre de los delfinarios”, dijo Jesús Sesma Suárez, coordinador del PVEM, en Diputados.


A la propuesta se oponen diputados del PAN, PRD, Movimiento Ciudadano  y Morena porque, aducen, lo único que busca el Verde es ganar votos.


“Es una propuesta estéril, ya que a partir del año 2006 se reformó la Ley del Equilibrio Ecológico y Protección al Ambiente, con la que dio inicio en nuestro país la prohibición de la captura, de la importación y exportación  de los mamíferos marinos. Hay que cuidar a los animales regulando, no prohibiendo”, señaló María García Pérez, diputada del PAN.


“Pretenden continuar con el espectáculo mediático electoral como el que se dio en el caso de los circos”, comentó Arturo Santana Alfaro, diputado del PRD.


El 80% de los animales que fueron retirados de los circos están muertos.


El desorden irrumpió en la sesión cuando la bancada de Morena presentó fotografías de la esposa del coordinador del PVEM sentada a un lado de un león disecado.


“Deberíamos de estar discutiendo temas de interés nacional”, dijo Guadalupe Acosta Naranjo, diputado del PRD.


Minutos después, la presidenta de la Mesa Directiva, Guadalupe Murguía, llamó a votación.


La oposición no votó y rompió el quórum.


“No hay quórum. Se cierra la votación se levanta la sesión”, dijo María Guadalupe Murguía Gutiérrez, presidenta de la Mesa Directiva, en Diputados.


Al salir, el coordinador del PRI advirtió que en la próxima sesión harán valer su mayoría.


“En la próxima sesión, que debemos iniciar con esto, no solo habrá dictamen habrá un dictamen aprobado mayoritariamente”, mencionó César Camacho Quiroz, coordinador del PRI, en Diputados.

DR © XEIPN Canal Once, e-OnceNoticias, Ciudad de México 2018.
Todos los derechos reservados. Aviso legal.