" /> ">
Buscar:
Monterrey
22 Máx / 12 Min
Guadalajara
24 Máx / 6 Min
Mérida
26 Máx / 18 Min
Tijuana
31 Máx / 14 Min
Distrito Federal
19 Máx / 4 Min
Saltillo 08:27 hrs                  Mexicali 06:27 hrs
Buenos Aires 10:27 hrs                  Caracas 08:57 hrs
Sao Paulo 10:27 hrs                  Santiago 09:27 hrs
Los Angeles 06:27 hrs                  Nueva York 09:27 hrs
Washington 09:27 hrs                  Houston 08:27 hrs
Vancouver 06:27 hrs                  Toronto 09:27 hrs
París 15:27 hrs                  Berlín 15:27 hrs
Madrid 15:27 hrs                  Lisboa 14:27 hrs
Londres 14:27 hrs                  Dublín 14:27 hrs
Moscú 17:27 hrs                  Roma 15:27 hrs
Ámsterdam 15:27 hrs                  Bruselas 15:27 hrs
Beijíng 21:27 hrs                  Tokio 22:27 hrs
Singapur 21:27 hrs                  Sydney 23:27 hrs
Johannesburgo 16:27 hrs                  Cairo 15:27 hrs
      Ciudad de México 08:27 hrs                  24/11/2017
Nacional

En México, cada 2 horas muere una mujer víctima de cáncer de mama

Al año, 14 mil nuevos casos de este mal son detectados. La cifra podría crecer

Por: Araceli Aranday | Fuente: Once Noticias | 11-01-2017 18:23:00

 
El mismo resultado clínico fue diagnóstico para madre e hija.

“Al mes y medio de que me detectaron, mi madre también fue detectada”, dijo Sandra Blancas, paciente.

“Me dijeron que había una mancha sospechosa y la mancha sospechosa era cáncer”, comentó sofía González, paciente.

Cada dos horas, en nuestro país, muere una mujer víctima de cáncer de mama.

“Desafortunadamente en nuestro país, de los casos de cáncer de mama, se detectan en una fase ya avanzada en donde la oportunidad de brindar un tratamiento con curación es menor a cuando detectamos la enfermedad en etapas tempranas, en esto radica la importancia del diagnóstico oportuno”, señaló Antonio Maffuz Aziz, director de Enseñanza e Investigación de FUCAM.

Al año, 14 mil nuevos casos de este mal son detectados. La cifra podría crecer.

“En México, no hay datos estadísticos porque no hay un registro nacional de cáncer, todo se hace base a estimaciones estadísticas y la última publicación que tenemos es que se esperan llegar a 20 mil nuevos casos de mama”, indicó Sergio Rodríguez Cuevas, director general médico de la FUCAM.

Por tercer año consecutivo, la Fundación de Cáncer de Mama, Fucam, que atiende a 7% de los 16 mil casos detectados en el país, realizará la Carrera Fucam, actividad deportiva que pretende concientizar a la población de la importancia de un chequeo a tiempo.

La carrera, que espera 7 mil participantes, se celebrará el próximo 29 de enero de 2017.

La cita es a las 7 de la mañana, y partirá de la Glorieta de la Diana Cazadora sobre avenida Paseo de la Reforma.

DR © XEIPN Canal Once, e-OnceNoticias, México D.F. 2017.
Todos los derechos reservados. Aviso legal.