" /> ">
Buscar:
          México y Canadá coincidieron en que es crítica la sexta ronda de renegociación del TLC que inicia este martes                    Aún sin el tratado, el comercio no se detendrá, consideraron empresarios mexicanos                    El FMI estimó que la economía de México crecerá hasta 2.3% este año                    Desempleo de 3.4% en diciembre, el más bajo para ese mes en 12 años                    Superó Pemex la meta de producción de crudo y gas en 2017                    Atrajo la Fepade caso de presunto desvío de recursos públicos en Chihuahua                    La Ciudad de México ha registrado 185 casos de influenza en esta temporada invernal                    El Congreso de Estados Unidos aprobó presupuesto provisional para reabrir el gobierno federal                    Advirtió la CNDH de una probable deportación masiva de mexicanos desde Estados Unidos                    Parlamento catalán propuso a Carles Puigdemont como presidente de gobierno                    Patriotas de Nueva Inglaterra y Águilas de Filadelfia jugarán el Super Bowl 52          
Distrito Federal
22 Máx / 8 Min
Monterrey
17 Máx / 8 Min
Guadalajara
27 Máx / 9 Min
Mérida
29 Máx / 21 Min
Tijuana
23 Máx / 9 Min
Saltillo 23:55 hrs                  Mexicali 21:55 hrs
Buenos Aires 01:55 hrs                  Caracas 00:25 hrs
Sao Paulo 01:55 hrs                  Santiago 00:55 hrs
Los Angeles 21:55 hrs                  Nueva York 00:55 hrs
Washington 00:55 hrs                  Houston 23:55 hrs
Vancouver 21:55 hrs                  Toronto 00:55 hrs
París 06:55 hrs                  Berlín 06:55 hrs
Madrid 06:55 hrs                  Lisboa 05:55 hrs
Londres 05:55 hrs                  Dublín 05:55 hrs
Moscú 08:55 hrs                  Roma 06:55 hrs
Ámsterdam 06:55 hrs                  Bruselas 06:55 hrs
Beijíng 12:55 hrs                  Tokio 13:55 hrs
Singapur 12:55 hrs                  Sydney 14:55 hrs
Johannesburgo 07:55 hrs                  Cairo 06:55 hrs
      Ciudad de México 23:55 hrs                  22/01/2018
Internacional

ONU aborda temas de coyuntura mundial en Asamblea General

Destacan la crisis en Venezuela, el conflicto en Medio Oriente y el programa nuclear en Corea del Norte

Por: Federico Campbell | Fuente: Once Noticias | 13-09-2017 19:19:00

 

Horas después de que el presidente venezolano, Nicolás Maduro, criticara al Alto Comisionado de la ONU para Derechos Humanos, António Guterres, secretario general de esta organización, dejó claro que el diálogo político es la única salida para hacer valer la democracia y los derechos humanos en venezuela.


Creemos que una solución política, con el acuerdo entre las dos partes, es absolutamente necesaria para salvaguardar la democracia y los derechos humanos en Venezuela”, comentó António Guterres, secretario general de la ONU.


En otro tema, Guterres aseguró que la unificación de criterios de los 15 miembros del Consejo de Seguridad, incluyendo China, Rusia y Estados Unidos, hace posible encontrar una solución diplomática al diferendo con Corea del Norte.


Después de reunirse con el primer ministro de Israel, Benjamin Netanyahu, en Nueva York, el presidente de Estados Unidos, Donald Trump, hablará este martes ante la 72 Asamblea General de la ONU.


Tratar de crear condiciones para que la relación entre Estados Unidos y la ONU sea constructiva. Espero que este sea el mensaje del señor Trump”, mencionó António Guterres.


Por cierto, en franco mensaje a Trump, Guterres pidió a los 193 países que integran la ONU, sin excepción, sumarse al combate al cambio climático.


El cambio climático es una amenaza seria, es un hecho probado. El Acuerdo de París debe ser implementado por la comunidad internacional”, dijo António Guterres.


Además, reiteró su demanda al gobierno de Israel para frenar la construcción de asentamientos de colonos judíos en territorios palestinos, para que la paz se alcance en esa región del Medio Oriente.

DR © XEIPN Canal Once, e-OnceNoticias, México D.F. 2018.
Todos los derechos reservados. Aviso legal.