" /> ">
Buscar:
          A partir del uno de diciembre aumentará el salario mínimo a 88.36 pesos                    Con esta alza, en 5 años el salario recuperó 20% en términos reales, afirmó el Presidente Peña Nieto                    La Inversión Extranjera Directa acumulada en esta administración supera los 163 mil millones de dólares                    Con avances, pero sin conclusiones en temas complejos, terminó la quinta ronda de renegociación del TLC                    México, Canadá y Estados Unidos perderán mucho sin un buen acuerdo agropecuario, advirtió Sagarpa                    El secretario de Gobernación aseguró que luchar contra el machismo nos dignifica como sociedad                    Los diputados dicen estar dispuestos a aprobar Ley de Seguridad Interior                    Canal Once reabrió su centro de acopio para que los televidentes ayuden a los damnificados                    Juez de Estados Unidos bloqueó decreto de Trump contra ciudades santuario que protegen a indocumentados                    Renunció el presidente de Zimbabue luego de 37 años en el poder                    En la Champions League, Real Madrid venció 6-0 al Apoel de Chipre          
Monterrey
20 Máx / 10 Min
Guadalajara
26 Máx / 6 Min
Mérida
30 Máx / 19 Min
Tijuana
36 Máx / 16 Min
Distrito Federal
19 Máx / 2 Min
Saltillo 01:10 hrs                  Mexicali 23:10 hrs
Buenos Aires 03:10 hrs                  Caracas 01:40 hrs
Sao Paulo 03:10 hrs                  Santiago 02:10 hrs
Los Angeles 23:10 hrs                  Nueva York 02:10 hrs
Washington 02:10 hrs                  Houston 01:10 hrs
Vancouver 23:10 hrs                  Toronto 02:10 hrs
París 08:10 hrs                  Berlín 08:10 hrs
Madrid 08:10 hrs                  Lisboa 07:10 hrs
Londres 07:10 hrs                  Dublín 07:10 hrs
Moscú 10:10 hrs                  Roma 08:10 hrs
Ámsterdam 08:10 hrs                  Bruselas 08:10 hrs
Beijíng 14:10 hrs                  Tokio 15:10 hrs
Singapur 14:10 hrs                  Sydney 16:10 hrs
Johannesburgo 09:10 hrs                  Cairo 08:10 hrs
      Ciudad de México 01:10 hrs                  22/11/2017
Nacional

SFP concluye auditoría al Paso Exprés de Cuernavaca

Los principales hallazgos se refieren a irregularidades en los procedimientos de licitación y/o adjudicación, así como trabajos ejecutados sin comprobación documental

Por: Marco Antonio Reyes | Fuente: Once Noticias | 12-09-2017 22:03:00

 

La Secretaría de la Función Pública (SFP) concluyó la auditoría a la obra del Paso Exprés de Cuernavaca, Morelos, donde se formó un socavón, al que cayeron dos personas que viajaban en su automóvil y perdieron la vida.


La Función Pública encontró 22  observaciones, en cuatro contratos del Paso Exprés de Morelos que incluyen irregularidades que suman, por lo menos, mil 34 millones de pesos.


Entre las  irregularidades destacan pagos en exceso a la empresa contratista e incumplimiento al programa de obra.


Los  principales hallazgos y anomalías encontrados por la Secretaría de la Función Pública  se refieren a: irregularidades en los procedimientos de licitación y/o adjudicación.


Así como trabajos ejecutados sin comprobación documental; incumplimiento al programa de obra convenido; pagos en exceso; inadecuada planeación; programación de la obra y los servicios relacionados con la misma.


La auditoria aplicada por la Función Pública, también encontró una inadecuada supervisión de la obra y del servicio de coordinación del proyecto y omisión a las recomendaciones técnicas durante la ejecución de los trabajos en el kilómetro 93.


Adicionalmente, se detectaron deficiencias en el manejo y control de las bitácoras de obra y servicios relacionados con la misma.


Y no se elaboró adecuadamente el finiquito de contratos.


De acuerdo con lo establecido por la dependencia, los funcionarios responsables de la obra tienen 45 días para responder a las observaciones, de no hacerlo satisfactoriamente, se procederá con las medidas sancionatorias de ley contra los involucrados.

DR © XEIPN Canal Once, e-OnceNoticias, México D.F. 2017.
Todos los derechos reservados. Aviso legal.