Buscar:
          Se registra sismo de magnitud 5.3, cuyo epicentro se localizó en Pinotepa Nacional, Oaxaca                    Sedena, comprometido con la población de Jamiltepec, Oaxaca                     13 muertos tras accidente aéreo en Jamiltepec, Oaxaca                    Comité de Emergencias dará atención permanente a los afectados por sismo          
Distrito Federal
24 Máx / 9 Min
Monterrey
22 Máx / 14 Min
Guadalajara
27 Máx / 13 Min
Mérida
33 Máx / 20 Min
Tijuana
19 Máx / 9 Min
Saltillo 00:25 hrs                  Mexicali 22:25 hrs
Buenos Aires 02:25 hrs                  Caracas 00:55 hrs
Sao Paulo 02:25 hrs                  Santiago 01:25 hrs
Los Angeles 22:25 hrs                  Nueva York 01:25 hrs
Washington 01:25 hrs                  Houston 00:25 hrs
Vancouver 22:25 hrs                  Toronto 01:25 hrs
París 07:25 hrs                  Berlín 07:25 hrs
Madrid 07:25 hrs                  Lisboa 06:25 hrs
Londres 06:25 hrs                  Dublín 06:25 hrs
Moscú 09:25 hrs                  Roma 07:25 hrs
Ámsterdam 07:25 hrs                  Bruselas 07:25 hrs
Beijíng 13:25 hrs                  Tokio 14:25 hrs
Singapur 13:25 hrs                  Sydney 15:25 hrs
Johannesburgo 08:25 hrs                  Cairo 07:25 hrs
      Ciudad de México 00:25 hrs                  18/02/2018
Especiales de Cultura

Cineteca del IPN dedica retrospectiva al polaco Andrzej Wajda

Wajda, quien falleció el 9 de octubre pasado a los 90 años de edad, se caracterizó siempre por su clara pasión por la política

Por: - - | Fuente: Notimex | 15-01-2017 11:01:00

 
La Cineteca Instituto Politécnico Nacional (IPN) rendirá homenaje al cineasta Andrzej Wajda (1926-2016), una de las figuras más representativas de Polonia, con la proyección de sus trabajos más emblemáticos durante el mes de enero en el Centro Cultural Jaime Torres Bodet, unidad Zacatenco.

Wajda, quien falleció el 9 de octubre pasado a los 90 años de edad, se caracterizó siempre por su clara pasión por la política y su dedicación a la lucha obrera de su patria, temas que abordaba en sus películas, recordó el IPN en un comunicado.

Temas de la historia de Polonia como el nazismo y el comunismo, la guerra fría entre el oeste y el este, las divisiones de su país y las esperanzas democráticas de su historia actual, fueron retomados por Wajda en sus trabajos fílmicos.

La retrospectiva que la Cineteca del IPN dedicará al cineasta polaco arrancó con "Generación" (1955), primer largometraje de Wajda, el pasado 9 de enero y continuará con "Paisajes después de la batalla", que se proyectará el 16 de enero y un día después con "El bosque de los Abedules".

El 18 de enero tocará el turno a "La tierra de la gran promesa"; un día después "El hombre de mármol"; el día 23 la función estará dedicada a "Las señoritas de Wilko", el 24 a "El hombre de hierro"; un día después a "Danton" y "Un amor en Alemania", el día 26 de enero.

El homenaje continuará con "Walesa, la esperanza de un pueblo" (27 de enero) y "Korczak" (30 de enero), para cerrar el 31 de enero con el filme "Katin".

Además, la Cineteca del IPN conmemora 60 años de la muerte del actor mexicano Pedro Infante (1917-1957) con la proyección de las películas "Mexicanos al grito de guerra", "La razón de la culpa" y "Viva mi desgracia".

DR © XEIPN Canal Once, e-OnceNoticias, México D.F. 2018.
Todos los derechos reservados. Aviso legal.