Buscar:
          El Presidente Enrique Peña Nieto nombró al Dr. Mario Alberto Rodríguez Casas, nuevo director del Instituto Politécnico Nacional                    Dos meses después del sismo, la Ciudad de México está de pie; su reconstrucción tardará hasta siete años, afirmó Mancera                    PAN, PRD y Movimiento Ciudadano acuerdan ir en coalición en las elecciones federales de 2018                    En la quinta ronda de renegociación del TLCAN hay avances sustantivos, informó Moisés Kalach                    En el Buen Fin, la Profeco ha atendido 334 reclamaciones, por no respetar promociones y condicionar ventas                    En Marruecos, por una estampida humana mueren al menos 15 personas                    Firmó la Secretaría de Turismo acuerdo con la NFL para celebrar en México partidos de temporada regular del 2019 al 2021                    En la Liga Mayor de la ONEFA, Pumas CU se coronan campeones del futbol americano estudiantil          
Monterrey
28 Máx / 18 Min
Guadalajara
28 Máx / 11 Min
Mérida
30 Máx / 17 Min
Tijuana
23 Máx / 11 Min
Distrito Federal
24 Máx / 8 Min
Saltillo 05:20 hrs                  Mexicali 03:20 hrs
Buenos Aires 07:20 hrs                  Caracas 05:50 hrs
Sao Paulo 07:20 hrs                  Santiago 06:20 hrs
Los Angeles 03:20 hrs                  Nueva York 06:20 hrs
Washington 06:20 hrs                  Houston 05:20 hrs
Vancouver 03:20 hrs                  Toronto 06:20 hrs
París 12:20 hrs                  Berlín 12:20 hrs
Madrid 12:20 hrs                  Lisboa 11:20 hrs
Londres 11:20 hrs                  Dublín 11:20 hrs
Moscú 14:20 hrs                  Roma 12:20 hrs
Ámsterdam 12:20 hrs                  Bruselas 12:20 hrs
Beijíng 18:20 hrs                  Tokio 19:20 hrs
Singapur 18:20 hrs                  Sydney 20:20 hrs
Johannesburgo 13:20 hrs                  Cairo 12:20 hrs
      Ciudad de México 05:20 hrs                  20/11/2017
Nacional

Acciones de CNTE retrasan reconstrucción y afectan a niños: Nuño Mayer  

Lamentó su posicionamiento de restringir el acceso a escuelas dañadas por sismo

Por: Redacción Once Noticias | Fuente: Once Noticias | 13-09-2017 19:50:00

 

El secretario de Educación Pública, Aurelio Nuño Mayer, lamentó la instrucción de la Coordinadora Nacional de Trabajadores de la Educación (CNTE) a maestros a no permitir el paso a los representantes de la SEP que verifican las condiciones de la infraestructura escolar afectada por el sismo.


El funcionario federal expresó lo anterior en el marco de la visita que realizó el presidente Enrique Peña Nieto a la población de Santa María Xadani, Oaxaca, para supervisar la atenciones a damnificados por el temblor del jueves y el avance de los censos sobre daños a viviendas y planteles escolares.


Nuño Mayer dijo que no es momento de divisiones sino de trabajar unidos y advirtió que, sin duda, la publicación de dicha instrucción retrasará el proceso urgente de reconstrucción, además de que afectará a niños y niñas.


El titular de la Secretaría de Educación Pública (SEP) llamó a los Integrantes de la CNTE a que cesen ese tipo de acciones.


Señaló que el personal de la SEP continuará con los recorridos para determinar los grados de afectación en las escuelas, porque deben de atenderse con urgencia los problemas de infraestructura.


En su cuenta de Twitter, el titular de la SEP, dijo: “En estos tiempos difíciles, no podemos tener divisiones. Lamento la posición de la CNTE de restringir el acceso a las escuelas dañadas”.



 

DR © XEIPN Canal Once, e-OnceNoticias, México D.F. 2017.
Todos los derechos reservados. Aviso legal.