Buscar:
          Desisten los Trump de asistir a los premios Kennedy                    El EI reivindica un ataque con cuchillo en Rusia que dejó 7 heridos                    Parlamento venezolano desconoce que Constituyente asuma sus funciones                    Estación de Nimes en Francia evacuada, tras inicio de la Vuelta a España                    Irak lanzó ofensiva en Tal Afar, último bastión del EI en región de Mosul                     Estación de Nimes en Francia evacuada un hombre detenido con falsa pistola                    Fuerza Conago da resultados y se consolida: Mancera          
Monterrey
36 Máx / 23 Min
Guadalajara
27 Máx / 17 Min
Mérida
34 Máx / 23 Min
Tijuana
24 Máx / 17 Min
Distrito Federal
24 Máx / 14 Min
Saltillo 02:51 hrs                  Mexicali 00:51 hrs
Buenos Aires 04:51 hrs                  Caracas 03:21 hrs
Sao Paulo 04:51 hrs                  Santiago 03:51 hrs
Los Angeles 00:51 hrs                  Nueva York 03:51 hrs
Washington 03:51 hrs                  Houston 02:51 hrs
Vancouver 00:51 hrs                  Toronto 03:51 hrs
París 09:51 hrs                  Berlín 09:51 hrs
Madrid 09:51 hrs                  Lisboa 08:51 hrs
Londres 08:51 hrs                  Dublín 08:51 hrs
Moscú 11:51 hrs                  Roma 09:51 hrs
Ámsterdam 09:51 hrs                  Bruselas 09:51 hrs
Beijíng 15:51 hrs                  Tokio 16:51 hrs
Singapur 15:51 hrs                  Sydney 17:51 hrs
Johannesburgo 10:51 hrs                  Cairo 09:51 hrs
      Ciudad de México 02:51 hrs                  20/08/2017
Nacional

TEPJF refrenda compromiso con derechos de indígenas

También reiteró el compromiso con los derechos político-electorales de las y los mexicanos, particularmente de los pueblos indígenas

Por: Redacción Once Noticias | Fuente: Notimex | 11-08-2017 20:30:00

 

La titular de la Defensoría Pública Electoral para Pueblos y Comunidades Indígenas del Tribunal Electoral federal, Marina Martha López, reiteró el compromiso de esa institución con los derechos político-electorales de las y los mexicanos, particularmente de los pueblos indígenas


Aseguró que para que una democracia sea funcional requiere ser expresión de la libertad y de la autodeterminación del pueblo.


Notas relacionadas: México tiene 64 lenguas indígenas en peligro de extinción


Al clausurar los trabajos del Seminario Internacional sobre la Defensa de los Derechos Político-Electorales Indígenas, López Santiago señaló que todo ejercicio del poder público para legitimarse tiene que retrotraerse al reconocimiento de aquellos que viven al amparo de ella.


Agregó que esta exigencia supone un continuo repaso de las condiciones culturales y sociales que hacen posible la vida en democracia, así como la evaluación del funcionamiento de las herramientas y procedimientos que articulan el sentir social.


"Corresponde a todas y todos que estas acciones se traduzcan en la adopción de buenas prácticas y en la impartición de justicia, señaló López Santiago.


En ese sentido, la titular de la Defensoría reiteró el compromiso del Tribunal Electoral del Poder Judicial de la Federación (TEPJF) con los derechos político-electorales de las y los mexicanos, particularmente de los pueblos indígenas.


Te recomendamos: Inauguran feria de lenguas indígenas en el Cenart


 

DR © XEIPN Canal Once, e-OnceNoticias, México D.F. 2017.
Todos los derechos reservados. Aviso legal.