Buscar:
          El Presidente Enrique Peña Nieto nombró al Dr. Mario Alberto Rodríguez Casas, nuevo director del Instituto Politécnico Nacional                    Dos meses después del sismo, la Ciudad de México está de pie; su reconstrucción tardará hasta siete años, afirmó Mancera                    PAN, PRD y Movimiento Ciudadano acuerdan ir en coalición en las elecciones federales de 2018                    En la quinta ronda de renegociación del TLCAN hay avances sustantivos, informó Moisés Kalach                    En el Buen Fin, la Profeco ha atendido 334 reclamaciones, por no respetar promociones y condicionar ventas                    En Marruecos, por una estampida humana mueren al menos 15 personas                    Firmó la Secretaría de Turismo acuerdo con la NFL para celebrar en México partidos de temporada regular del 2019 al 2021                    En la Liga Mayor de la ONEFA, Pumas CU se coronan campeones del futbol americano estudiantil          
Monterrey
28 Máx / 18 Min
Guadalajara
28 Máx / 11 Min
Mérida
30 Máx / 17 Min
Tijuana
23 Máx / 11 Min
Distrito Federal
24 Máx / 8 Min
Saltillo 05:21 hrs                  Mexicali 03:21 hrs
Buenos Aires 07:21 hrs                  Caracas 05:51 hrs
Sao Paulo 07:21 hrs                  Santiago 06:21 hrs
Los Angeles 03:21 hrs                  Nueva York 06:21 hrs
Washington 06:21 hrs                  Houston 05:21 hrs
Vancouver 03:21 hrs                  Toronto 06:21 hrs
París 12:21 hrs                  Berlín 12:21 hrs
Madrid 12:21 hrs                  Lisboa 11:21 hrs
Londres 11:21 hrs                  Dublín 11:21 hrs
Moscú 14:21 hrs                  Roma 12:21 hrs
Ámsterdam 12:21 hrs                  Bruselas 12:21 hrs
Beijíng 18:21 hrs                  Tokio 19:21 hrs
Singapur 18:21 hrs                  Sydney 20:21 hrs
Johannesburgo 13:21 hrs                  Cairo 12:21 hrs
      Ciudad de México 05:21 hrs                  20/11/2017
Nacional

Suman 2 millones 300 mil damnificados en Oaxaca y Chiapas tras sismo

Por segundo día, se realiza el censo de viviendas afectadas lo que permitirá iniciar la reconstrucción de éstas

Por: Armando Gama | Fuente: Once Noticias | 13-09-2017 20:41:00

 

Han pasado seis días del sismo de magnitud 8.2, pero en Oaxaca y Chiapas continúa la emergencia.


En los dos estados, suman dos millones 300 mil damnificados que viven en 18 mil 900 comunidades de 123 municipios.


Se mantiene la cifra de 98 víctimas mortales.


Por segundo día, se realiza el censo de viviendas afectadas lo que permitirá iniciar la reconstrucción de éstas.


Sólo en Oaxaca, la Secretaría de Desarrollo Agrario, Territorial y Urbano (Sedatu) censó este martes 12 mil 500 viviendas con daños.


Más de dos mil brigadistas recorren casa por casa los 41 municipios afectados.


En esa entidad la Secretaría de Desarrollo Social (Sedesol) ha distribuido 212 toneladas de alimentos y agua potable, a 25 mil familias afectadas.


Además, puso en operación el programa de Empleo Temporal para labores de limpieza y remoción de escombros.


En Chiapas, informó el gobierno estatal, el sismo dejó más de 50 mil 500 viviendas afectadas, de las cuales, 16 mil 800 sufrieron afectaciones graves y deberán reconstruirse.


Además, refirió, hay mil escuelas afectadas.


El llamado de las autoridades a la población de Chiapas y Oaxaca es a extremar precauciones, porque continúan las réplicas del sismo.


El Servicio Sismológico Nacional (SSM) ha registrado mil 806 réplicas.

DR © XEIPN Canal Once, e-OnceNoticias, México D.F. 2017.
Todos los derechos reservados. Aviso legal.