Buscar:
          Reporte Vial: Manifestantes se desplazan sobre Avenida Juárez a la altura de Balderas en el centro del Distrito Federal                    Reporte Vial: Fuerte lluvia en Avenida Insurgentes y Eje 5 Sur en la Ciudad de México                    Reporte Vial: Se restablece la circulación en ambos sentidos de Avenida Insurgentes entre la Glorieta de Insurgentes y Puente de Alvarado en el Distrito Federal                    Reporte Vial: Percance vial en Circuito Interior a la altura de Norte 33, al Sur de la Ciudad de México                    Reporte Vial: Fuerte lluvia en la Zona Sur de la ciudad en Avenida Insurgentes , Viaducto, Eje 5, 6 y 7 Sur, Avenida Universidad, División del Norte en el Distrito Federal          
Monterrey
37 Máx / 23 Min
Guadalajara
27 Máx / 16 Min
Mérida
31 Máx / 23 Min
Tijuana
28 Máx / 17 Min
Distrito Federal
24 Máx / 15 Min
Saltillo 18:23 hrs                  Mexicali 16:23 hrs
Buenos Aires 20:23 hrs                  Caracas 18:53 hrs
Sao Paulo 20:23 hrs                  Santiago 19:23 hrs
Los Angeles 16:23 hrs                  Nueva York 19:23 hrs
Washington 19:23 hrs                  Houston 18:23 hrs
Vancouver 16:23 hrs                  Toronto 19:23 hrs
París 01:23 hrs                  Berlín 01:23 hrs
Madrid 01:23 hrs                  Lisboa 00:23 hrs
Londres 00:23 hrs                  Dublín 00:23 hrs
Moscú 03:23 hrs                  Roma 01:23 hrs
Ámsterdam 01:23 hrs                  Bruselas 01:23 hrs
Beijíng 07:23 hrs                  Tokio 08:23 hrs
Singapur 07:23 hrs                  Sydney 09:23 hrs
Johannesburgo 02:23 hrs                  Cairo 01:23 hrs
      Ciudad de México 18:23 hrs                  01/09/2014
Ciencia

Bosón de Higgs podría explicar el origen del universo

Especialistas aseguraron que la partícula es un descubrimiento importante para la física

Por: Alejandro García | Fuente: Once Noticias | 14-03-2013 19:27:00

 
Este jueves, científicos europeos prácticamente confirmaron haber descubierto una partícula clave para explicar el origen del universo: el bosón de Higgs.

"Es un resultado muy preliminar, pero pensamos que es muy sólido, es evidencia sólida, de otro modo no lo hubiéramos presentado", señaló Joe Incandela, vocero de descubridores del bosón Higgs.

El bosón de Higgs fue detectado por primera vez el año pasado en el gran colisionador de hadrones, el acelerador de partículas más potente que se ha construido en el mundo.

Esta partícula fue concebida por el físico británico, Peter Higgs, en los años 70. Es muy importante porque se considera capaz de unir al resto de las partículas elementales que constituyen la materia del universo.

DR © XEIPN Canal Once, e-OnceNoticias, México D.F. 2014.
Todos los derechos reservados. Aviso legal.