" /> ">
Buscar:
          En Jalisco, se reforzarán las acciones de seguridad para capturar a los responsables del asesinato de tres estudiantes de cine en Tonalá, Jalisco la división científica de la Policía Federal apoyará en el caso                    El Fiscal General de Guerrero, Xavier Olea Peláez, presentó su renuncia al cargo argumentó motivos personales                    El Senado acordó discutir este jueves, en comisiones, la minuta para eliminar el fuero constitucional a servidores públicos, incluido el Presidente de la República                    Los cinco candidatos a la Presidencia de la República han reportado más de 157 millones de pesos de gastos en lo que va de las campañas electorales                    El Tribunal Electoral fijó en 422 millones de pesos las aportaciones privadas que podrán recibir los candidatos independientes a la Presidencia de la República                    El Servicio de Administración Tributaria amplió hasta el 15 de mayo el plazo para la presentación de la declaración anual de impuestos                     La Casa Blanca expresó su malestar por el revés judicial contra la orden del presidente Trump de eliminar el programa daca aseguró que los únicos beneficiarios serán los criminales                    El presidente de Francia, Emmanuel Macron, terminó su visita de estado de tres días en Estados Unidos ante el Congreso, criticó el nacionalismo y el aislacionismo además defendió el pacto nuclear con Irán                    Real Madrid se impuso 2-1 al Bayern Múnich en la ida de semifinales de la Champions League                    Las Chivas del Guadalajara jugarán su primer Mundial de Clubes, tras vencer en penales al Toronto FC y coronarse en la Liga de Campeones de la CONCACAF          
Monterrey
33 Máx / 18 Min
Guadalajara
32 Máx / 12 Min
Distrito Federal
27 Máx / 12 Min
Mérida
38 Máx / 18 Min
Tijuana
18 Máx / 9 Min
Saltillo 08:18 hrs                  Mexicali 06:18 hrs
Buenos Aires 10:18 hrs                  Caracas 08:48 hrs
Sao Paulo 10:18 hrs                  Santiago 09:18 hrs
Los Angeles 06:18 hrs                  Nueva York 09:18 hrs
Washington 09:18 hrs                  Houston 08:18 hrs
Vancouver 06:18 hrs                  Toronto 09:18 hrs
París 15:18 hrs                  Berlín 15:18 hrs
Madrid 15:18 hrs                  Lisboa 14:18 hrs
Londres 14:18 hrs                  Dublín 14:18 hrs
Moscú 17:18 hrs                  Roma 15:18 hrs
Ámsterdam 15:18 hrs                  Bruselas 15:18 hrs
Beijíng 21:18 hrs                  Tokio 22:18 hrs
Singapur 21:18 hrs                  Sydney 23:18 hrs
Johannesburgo 16:18 hrs                  Cairo 15:18 hrs
      Ciudad de México 08:18 hrs                  26/04/2018
Ciudad

Reconocen desempeño de policías y vigilantes del Metro

Cinco mil vigilantes se encargan de la seguridad de 5.5 millones de usuarios de este transporte

Por: Judith Hernández | Fuente: Once Noticias | 11-01-2017 19:30:00

 
El Metro de la Ciudad de México es una ciudad subterránea en la que a diario ocurren todo tipo de historias desde intentos de suicidio, hasta partos.

“La señora era situación vulnerable, nos pidió el apoyo porque ya estaba prácticamente dando a luz, se le apoyó pidiendo la unidad y viendo que el bebé estuviera en buenas condiciones, que no le faltara el aire, se le brindó una cobijita y se le atendió posteriormente en ayuda de que si estaba bien la mamá”, comentó Jazmín Cisneros García, policía adscrito al STC Metro.

Cinco mil vigilantes se encargan de la seguridad de 5.5 millones de usuarios de este transporte que frecuentemente están expuestos a delitos como robos de carteras o celulares e incluso a ser acosados sexualmente.

“El más común pues puede ser el robo, el acoso y el abuso sexual y el ingreso a zonas de alta seguridad o zonas exclusivas”, señaló David Montaño Ramos, de la coordinación de Servicios Externos de Vigilancia, de la STC Metro.

“Generalmente es de lunes a viernes cuando más se incrementa eso por la gran afluencia de gente. Nosotros tratamos de inhibir con el silbato o diciéndole a la gente que cuide sus pertenencias”, indicó Javier Mariano del Ángel, policía adscrito al STC Metro.

Este miércoles, fue reconocido el desempeño sobresaliente de 139 policías y vigilantes del Metro.

“Lo importante ahora es garantizar esa seguridad que es tan importante en nuestras personas y en nuestras familias y ustedes los hacen cotidianamente”, mencionó Jorge Gaviño Ambriz, director general del STC Metro.

Después de entregarles un estímulo económico por tres mil pesos, el secretario de Seguridad Pública de la Ciudad de México, Hiram Almeida, informó que en 2016 se incrementó el número de detenciones de presuntos delincuentes dentro de las instalaciones del Metro.

“Se ha incrementado en un volumen de un 18%, 20% y hemos tenido más de mil 600 detenciones por distintos conceptos, en su mayoría robo de objetos y algunas también agresiones de tipo sexual, obviamente algunos tocamientos”, señaló Hiram Almeida.

Además, agregó que en los últimos días ya no han habido intentos de saqueo a tiendas departamentales.

DR © XEIPN Canal Once, e-OnceNoticias, Ciudad de México 2018.
Todos los derechos reservados. Aviso legal.