Buscar:
          Logros económicos de México, gracias a la prudencia de sus políticas financieras, dice el Secretario de Hacienda                     Donald Trump insiste: tarde o temprano México pagará por el muro fronterizo                    Marcha por la ciencia, en 600 ciudades del mundo, también fue contra política anti cambio climático de Trump                    En Francia, Emmanuel Macron y Marine Le Pen disputarán en mayo segunda vuelta presidencial                    Este lunes, vuelven a clases más de 25.7 millones de estudiantes en todo el país, informa la SEP                    Sanciones a quienes violen la nueva tarifa al transporte público, advierte el Gobierno de la Ciudad de México                    Con la "marcha del silencio", venezolanos honran a 21 opositores fallecidos en tres semanas de protesta                    Norcorea amenaza a Estados Unidos con hundir de un "solo golpe", al portaaviones nuclear Carl Vinson                    Barcelona derrotó tres goles por dos al Real Madrid, con gol de último minuto de Lionel Messi          
Monterrey
27 Máx / 17 Min
Guadalajara
31 Máx / 12 Min
Mérida
32 Máx / 21 Min
Tijuana
22 Máx / 13 Min
Distrito Federal
26 Máx / 13 Min
Saltillo 20:33 hrs                  Mexicali 18:33 hrs
Buenos Aires 22:33 hrs                  Caracas 21:03 hrs
Sao Paulo 22:33 hrs                  Santiago 21:33 hrs
Los Angeles 18:33 hrs                  Nueva York 21:33 hrs
Washington 21:33 hrs                  Houston 20:33 hrs
Vancouver 18:33 hrs                  Toronto 21:33 hrs
París 03:33 hrs                  Berlín 03:33 hrs
Madrid 03:33 hrs                  Lisboa 02:33 hrs
Londres 02:33 hrs                  Dublín 02:33 hrs
Moscú 05:33 hrs                  Roma 03:33 hrs
Ámsterdam 03:33 hrs                  Bruselas 03:33 hrs
Beijíng 09:33 hrs                  Tokio 10:33 hrs
Singapur 09:33 hrs                  Sydney 11:33 hrs
Johannesburgo 04:33 hrs                  Cairo 03:33 hrs
      Ciudad de México 20:33 hrs                  23/04/2017
Ciencia

Aumentan niveles de polen en aire de la CDMX

Algunas delegaciones registran concentraciones de hasta 3 mil 500 granos de polen por metro cúbico de aire

Por: Alejandro García | Fuente: Once Noticias | 11-01-2017 22:21:00

 
Especialistas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) advierten que en esta época invernal se registran las concentraciones más altas de polen en la atmósfera.

"En esta época observamos un incremento de una gran cantidad de pólenes alergénicos provenientes de algunos árboles como los fresnos, cupresos, los aides, en fin, una gran cantidad de árboles que son alergénicos y que es su época natural de floración y esta coincide desgraciadamente con las condiciones atmosféricas donde se concentran los contaminantes, no hay gran magnitud de viento que disperse los contaminantes", explicó María del Carmen Calderón Esquerro, investigadora del Centro de Ciencias de la Atmósfera de la UNAM.

En la Ciudad de México, las delegaciones Tlalpan, Miguel Hidalgo, Cuajimalpa, Iztapalapa y Gustavo A. Madero, pueden registrar concentraciones de hasta 3 mil 500 granos de polen por metro cúbico de aire.
Algunos habitantes son extremadamente sensibles a estas condiciones.

"Pueden ser ojos, cuando se da en los casos de conjuntivitis y la conjuntivitis alérgica que va a ser el lagrimeo, la comezón o prurito ocular, el enrojecimiento de los ojos o inclusive el edema de los párpados, en el caso de la nariz pueden ser confundidos muchas veces con síntomas gripales porque vamos a presentar escurrimiento nasal, obstrucción nasal, comezón en nariz", señaló Guillermo Arturo Guidos, alergólogo del Instituto Politécnico Nacional.

De acuerdo con la Red Mexicana de Aerobiología, entre 10% y 20% de la población en algún momento de su vida puede sufrir alguna alergia.

DR © XEIPN Canal Once, e-OnceNoticias, México D.F. 2017.
Todos los derechos reservados. Aviso legal.