Buscar:
          El Presidente Pe帽a Nieto afirm贸 que las Fuerzas Armadas son factor de paz y estabilidad                    Desplome de helic贸ptero en Oaxaca no fue por improvisaci贸n, asegur贸 el secretario de Gobernaci贸n                    Se han registrado m谩s de casi 2 mil 500 r茅plicas del sismo del viernes; la mayor fue de magnitud 6                    En la s茅ptima ronda de renegociaci贸n del TLC, M茅xico presentar谩 su propuesta en tema automotriz                    Sagarpa report贸 que las exportaciones agroalimentarias de M茅xico a China aumentaron 54% en 2017                    Jaime Rodriguez, Armando R铆os Piter y Margarita Zavala logran las firmas para ser candidatos independientes a la Presidencia                    El Gobierno Federal reasign贸 5 mil millones de pesos a la Ciudad de M茅xico para el Tren Interurbano                    Presenta el INAH hallazgos de Sac Actun, la cueva inundada m谩s grande del mundo                    Trump acept贸 que se revisen los controles para venta de armas en Estados Unidos                    Colombia pidi贸 ayuda a la ONU ante llegada de 37 mil venezolanos cada d铆a                    Noruega, l铆der en los Ol铆mpicos de Invierno con 28 medallas          
Distrito Federal
24 Máx / 9 Min
Monterrey
22 Máx / 14 Min
Guadalajara
27 Máx / 13 Min
M茅rida
33 Máx / 20 Min
Tijuana
19 Máx / 9 Min
Saltillo 01:09 hrs                  Mexicali 23:09 hrs
Buenos Aires 03:09 hrs                  Caracas 01:39 hrs
Sao Paulo 03:09 hrs                  Santiago 02:09 hrs
Los Angeles 23:09 hrs                  Nueva York 02:09 hrs
Washington 02:09 hrs                  Houston 01:09 hrs
Vancouver 23:09 hrs                  Toronto 02:09 hrs
París 08:09 hrs                  Berlín 08:09 hrs
Madrid 08:09 hrs                  Lisboa 07:09 hrs
Londres 07:09 hrs                  Dublín 07:09 hrs
Moscú 10:09 hrs                  Roma 08:09 hrs
Ámsterdam 08:09 hrs                  Bruselas 08:09 hrs
Beijíng 14:09 hrs                  Tokio 15:09 hrs
Singapur 14:09 hrs                  Sydney 16:09 hrs
Johannesburgo 09:09 hrs                  Cairo 08:09 hrs
      Ciudad de México 01:09 hrs                  20/02/2018
Nacional

Alcaldes de Jalisco interponen controversia por alza en el precio de las gasolinas

Argumentaron que el Presidente incurri贸 en inconsistencias al decretar el acuerdo 98/2016 que define los precios de los combustibles por regiones

Por: Evangelina Hern谩ndez | Fuente: Once Noticias | 11-01-2017 19:53:00

 
Ante la Suprema Corte de Justicia de la Naci贸n (SCJN), 24 presidentes municipales del estado de Jalisco interpusieron controversia constitucional contra la Ley de Ingresos de la Federaci贸n que faculta al Presidente de la Rep煤blica fijar los precios de los combustibles.

鈥淓l Art铆culo 12 transitorio de la Ley de Ingresos que faculta al Ejecutivo para fijar los precios de los combustibles es inconstitucional porque se trata de una facultad exclusiva del Legislativo鈥, se帽al贸 Jes煤s Pablo Lemus Navarro, presidente municipal de Zapopan, Jalisco.

Argumentaron que el Presidente incurri贸 en inconsistencias al decretar el acuerdo 98/2016 que define los precios de las gasolinas por regiones, toda vez que no estuvo firmado por todos los secretarios que debieron firmar, entre ellos, el de Econom铆a.

A nombre de los 24 presidentes municipales, la controversia fue presentada por los alcaldes de Zapopan, Tlaquepaque y Zapotlanejo, quienes acudieron a la C谩mara de Diputados y exigieron a la Permanente convoque a periodo extraordinario de sesiones para revocar el alza en el precio de la gasolina.

Los acompa帽aron los presidentes municipales de Delicias, Ciudad Cuauth茅moc, Madera y Meoqui, del estado de Chihuahua que hicieron la misma petici贸n de un extraordinario.

鈥淵o he venido a pedirle a los 500 diputados 驴Verdad? Y no he mencionado ni siquiera a ning煤n partido a decirles que es importante que den marcha atr谩s y decirles que detengan esta escalada de aumentos que se dan a consecuencia de los hidrocarburos#, indic贸 Arturo Zubia Fern谩ndez, presidente municipal de Camargo, Chihuahua.

DR © XEIPN Canal Once, e-OnceNoticias, México D.F. 2018.
Todos los derechos reservados. Aviso legal.