Buscar:
          A partir del uno de diciembre aumentará el salario mínimo a 88.36 pesos                    Con esta alza, en 5 años el salario recuperó 20% en términos reales, afirmó el Presidente Peña Nieto                    La Inversión Extranjera Directa acumulada en esta administración supera los 163 mil millones de dólares                    Con avances, pero sin conclusiones en temas complejos, terminó la quinta ronda de renegociación del TLC                    México, Canadá y Estados Unidos perderán mucho sin un buen acuerdo agropecuario, advirtió Sagarpa                    El secretario de Gobernación aseguró que luchar contra el machismo nos dignifica como sociedad                    Los diputados dicen estar dispuestos a aprobar Ley de Seguridad Interior                    Canal Once reabrió su centro de acopio para que los televidentes ayuden a los damnificados                    Juez de Estados Unidos bloqueó decreto de Trump contra ciudades santuario que protegen a indocumentados                    Renunció el presidente de Zimbabue luego de 37 años en el poder                    En la Champions League, Real Madrid venció 6-0 al Apoel de Chipre          
Monterrey
20 Máx / 10 Min
Guadalajara
26 Máx / 6 Min
Mérida
30 Máx / 19 Min
Tijuana
36 Máx / 16 Min
Distrito Federal
19 Máx / 2 Min
Saltillo 01:00 hrs                  Mexicali 23:00 hrs
Buenos Aires 03:00 hrs                  Caracas 01:30 hrs
Sao Paulo 03:00 hrs                  Santiago 02:00 hrs
Los Angeles 23:00 hrs                  Nueva York 02:00 hrs
Washington 02:00 hrs                  Houston 01:00 hrs
Vancouver 23:00 hrs                  Toronto 02:00 hrs
París 08:00 hrs                  Berlín 08:00 hrs
Madrid 08:00 hrs                  Lisboa 07:00 hrs
Londres 07:00 hrs                  Dublín 07:00 hrs
Moscú 10:00 hrs                  Roma 08:00 hrs
Ámsterdam 08:00 hrs                  Bruselas 08:00 hrs
Beijíng 14:00 hrs                  Tokio 15:00 hrs
Singapur 14:00 hrs                  Sydney 16:00 hrs
Johannesburgo 09:00 hrs                  Cairo 08:00 hrs
      Ciudad de México 01:00 hrs                  22/11/2017
Economía

Pagará Volkswagen multa por 4.3 mmdd por escándalo de emisiones

2.8 mil millones de dólares corresponden a la multa criminal y 1.5 mil millones de dólares a un conjunto de resoluciones civiles relacionadas con casos ambientales, aduanales y financieros

Por: - - | Fuente: Notimex | 11-01-2017 20:01:00

 
La empresa Volkswagen se declaró culpable de tres acusaciones en un escándalo por la alteración de emisiones de sus autos, por lo que pagará multas e indemnizaciones por 4.3 mil millones de dólares, informó una fuente oficial.

El Departamento de Justicia señaló que la automotriz admitió la culpabilidad por sus acciones para vender casi 600 mil vehículos Diésel arreglados para pasar de manera fraudulenta las pruebas de emisiones de gases de Estados Unidos, así como de obstruir la justicia.

Del total que pagará Volkswagen, 2.8 mil millones de dólares corresponden a la multa criminal y 1.5 mil millones de dólares a un conjunto de resoluciones civiles relacionadas con casos ambientales, aduanales y financieros.

La empresa aceptó su culpabilidad de participar en una conspiración para defraudar a Estados Unidos y a sus clientes en este país, al violar la ley del aire limpio y mentir sobre el cumplimiento de los requerimientos ambientales de sus autos VW, Audi y Porsche.

Se estima que más de medio millón de automóviles vendidos en Estados Unidos contenían un programa de computadora que simulaba cumplir con los estándares del aire limpio, cuando en realidad arrojan emisiones contaminantes por encima del límite legal.

Volkswagen reconoció desde 2015 haber instalado en 11 millones de automóviles con motor diésel un "software" que daba falsos niveles de emisiones y permitía hacer trampa en las pruebas de contaminación.

La Agencia de Protección Ambiental (EPA) de Estados Unidos acusó en su momento a Volkswagen de instalar dispositivos para manipular las pruebas de emisiones de gases en vehículos Porsche y Audi, en violación de la Ley de Aire Limpio (CAA).

Los dispositivos fueron instalados en autos VW, Porsche y Audi habilitados con motores diésel ligeros de 3.0 litros, en modelos de 2014 al 2016, que incrementan las emisiones de óxido de nitrógeno en proporciones nueve veces más altas que los estándares estadunidenses.

De acuerdo con la acusación, más de 10 mil vehículos Diésel VW, Porsche y Audi modelo 2014 vendidos en Estados Unidos fueron afectados, así como un número indeterminado de los modelos 2016.

Entre los modelos afectados se encuentran el VW Touareg, el nuevo Porsche Cayenne, y los Audi A6 Quattro, A7 Quattro, A8, A8L y Q5 del año 2015.

DR © XEIPN Canal Once, e-OnceNoticias, México D.F. 2017.
Todos los derechos reservados. Aviso legal.