" /> ">
Buscar:
          Marchan en Jalisco y la Ciudad de M茅xico para exigir justicia por el asesinato de los tres j贸venes estudiantes de cine, desaparecidos desde el pasado mes de marzo en Tonal谩, Jalisco                    La Comisi贸n Nacional de los Derechos Humanos demand贸 a las autoridades de Jalisco no omitir l铆nea alguna de investigaci贸n y respetar el debido proceso en la averiguaci贸n de los homicidios                    El comisionado nacional de seguridad, Renato Sales, se帽al贸 que el asesinato del periodista Javier Valdez, en 2017, est谩 vinculado a su labor period铆stica                    El Senado ratific贸 el tratado integral y progresista de Asociaci贸n Transpac铆fico, el TPP-11, con lo que M茅xico se convirti贸 en el primero de los 11 pa铆ses que lo firmaron en marzo pasado                    La inflaci贸n contin煤a su tendencia a la baja y en la primera quincena de abril registr贸 un descenso de 0.35% una tasa anual de 4.69%.                    En Estados Unidos, un juez orden贸 al presidente Donald Trump reactivar el DACA le dio 90 d铆as para justificar porqu茅 suspendi贸 el programa que protege de la deportaci贸n a los dreamers                    El conductor de la camioneta que el lunes atropell贸 a peatones en Toronto, Canad谩, fue acusado de 10 cargos de homicidio premeditado tiene un historial de problemas de salud mental                    El Liverpool gole贸 5-2 a la Roma en el partido de ida de semifinales de la Champions League. Hoy el Bayern M煤nich recibe al Real Madrid                    El Liverpool gole贸 5-2 a la Roma en el partido de ida de semifinales de la Champions League. Hoy el Bayern M煤nich recibe al Real Madrid                    Esta noche conoceremos al representante de CONCACAF en el mundial de clubes de este 2018 Chivas recibe en el partido de vuelta al Toronto FC.          
Monterrey
33 Máx / 18 Min
Guadalajara
32 Máx / 12 Min
Distrito Federal
27 Máx / 12 Min
M茅rida
38 Máx / 18 Min
Tijuana
18 Máx / 9 Min
Saltillo 18:54 hrs                  Mexicali 16:54 hrs
Buenos Aires 20:54 hrs                  Caracas 19:24 hrs
Sao Paulo 20:54 hrs                  Santiago 19:54 hrs
Los Angeles 16:54 hrs                  Nueva York 19:54 hrs
Washington 19:54 hrs                  Houston 18:54 hrs
Vancouver 16:54 hrs                  Toronto 19:54 hrs
París 01:54 hrs                  Berlín 01:54 hrs
Madrid 01:54 hrs                  Lisboa 00:54 hrs
Londres 00:54 hrs                  Dublín 00:54 hrs
Moscú 03:54 hrs                  Roma 01:54 hrs
Ámsterdam 01:54 hrs                  Bruselas 01:54 hrs
Beijíng 07:54 hrs                  Tokio 08:54 hrs
Singapur 07:54 hrs                  Sydney 09:54 hrs
Johannesburgo 02:54 hrs                  Cairo 01:54 hrs
      Ciudad de México 18:54 hrs                  25/04/2018
Planeta

Reciclaje, una oportunidad de negocio

Madres solteras y cabezas de familia han aprendido a cortarlo, hacerlo pedacitos, convertirlo en accesorios o piezas de joyer铆a

Por: Rafael H. Guadarrama | Fuente: Once Noticias | 17-05-2017 22:19:00

 

Con material de vidrio y sus formas y colores, han adquirido una nueva forma de ser vistas.


Por eso, las botellas vacías dejaron de ser basura.


Representan una oportunidad de negocio para ellas.


Ahora que estoy más empapada de esta situación, la verdad es que hay productos, botellas de ciertos colores que la verdad te enamoras de los colores y haces maravillas con el vidrio”, comentó Verónica Hernández Estrada, encargada del taller Cerrando el ciclo.


Me emociona ver mi trabajo plasmado, eso es gratificante para mí, ver que mis manos fueron las que ayudaron a ese producto para darle otra vida”, señaló Silvia Vargas Guillén, tallerista.


Son dos de las más de 200 mujeres, madres solteras y cabezas de familia, que han sido capacitadas por una asociación civil mexicana, que promueve el reciclaje del vidrio.


Han aprendido así, a cortarlo, hacerlo pedacitos, convertirlo en accesorios o en piezas de joyería.


Una transformación del material y de sus propias vidas.


Las señoras, las mujeres con las que hemos trabajado han tenido un cambio de actitud, cuando llegan con nosotros a lo mejor ni siquiera tienen una conciencia ambiental sobre el tema. Ese cambio de actitud en la gente ha sido yo creo lo más valioso que hemos visto más del proyecto”, dijo José Luis Pérez, director general de Cerrando el ciclo.


“Lo que buscamos es que no todas terminen haciendo el mismo producto básico, sino que si lo van a hacer que sea parte de ellas, que refleje su propia personalidad”, indicó Julia Novelo, directora de Comunicación e Imagen, Cerrando el ciclo.


Los promotores de esta iniciativa destacan la importancia de que en México se generen nuevas alternativas creativas para reutilizar los residuos.


Y a partir de esto, oportunidades de ingresos para las familias.

DR © XEIPN Canal Once, e-OnceNoticias, Ciudad de México 2018.
Todos los derechos reservados. Aviso legal.