Buscar:
          Se registra sismo de magnitud 5.3, cuyo epicentro se localizó en Pinotepa Nacional, Oaxaca                    Sedena, comprometido con la población de Jamiltepec, Oaxaca                     13 muertos tras accidente aéreo en Jamiltepec, Oaxaca                    Comité de Emergencias dará atención permanente a los afectados por sismo          
Distrito Federal
24 Máx / 9 Min
Monterrey
22 Máx / 14 Min
Guadalajara
27 Máx / 13 Min
Mérida
33 Máx / 20 Min
Tijuana
19 Máx / 9 Min
Saltillo 00:53 hrs                  Mexicali 22:53 hrs
Buenos Aires 02:53 hrs                  Caracas 01:23 hrs
Sao Paulo 02:53 hrs                  Santiago 01:53 hrs
Los Angeles 22:53 hrs                  Nueva York 01:53 hrs
Washington 01:53 hrs                  Houston 00:53 hrs
Vancouver 22:53 hrs                  Toronto 01:53 hrs
París 07:53 hrs                  Berlín 07:53 hrs
Madrid 07:53 hrs                  Lisboa 06:53 hrs
Londres 06:53 hrs                  Dublín 06:53 hrs
Moscú 09:53 hrs                  Roma 07:53 hrs
Ámsterdam 07:53 hrs                  Bruselas 07:53 hrs
Beijíng 13:53 hrs                  Tokio 14:53 hrs
Singapur 13:53 hrs                  Sydney 15:53 hrs
Johannesburgo 08:53 hrs                  Cairo 07:53 hrs
      Ciudad de México 00:53 hrs                  18/02/2018
Planeta

Estudiantes proponen tecnologías alternativas en favor del agua

El proyecto podría ser implementado en los estados de Puebla, Oaxaca y Tlaxcala

Por: Redacción Once Noticias | Fuente: Notimex | 07-01-2017 08:01:00

 
Estudiantes de la Universidad Iberoamericana de Puebla obtuvieron el primer lugar estatal en el Segundo Concurso Reunamos Acciones por el Agua con un proyecto que propone implementar tecnologías alternativas para el cuidado del vital líquido a favor de las personas de escasos recursos.

El proyecto ganador, denominado "Estrategias para la implementación de tecnologías alternativas", consiste en la creación de una cisterna comunitaria de ferrocemento, lavaderos comunitarios y tratamiento de aguas grises para la captación, ahorro y manejo del agua en épocas de sequias.

Dessiré Abundez, Fernanda Ávila y Frida Ruiz, autoras de la iniciativa, llevaron el proyecto a la localidad de San Francisco Coapa, perteneciente al municipio de San Pedro Cholula, Puebla. Mismo que podría ser implementado en los estados de Puebla, Oaxaca y Tlaxcala.

La segunda edición del concurso estuvo coorganizado por el Programa de Apoyo al Desarrollo Hidráulico de los estados de Puebla, Oaxaca y Tlaxcala y la Red del Agua de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM).

Así como por el Programa de Manejo, Uso y Reúso del Agua en la UNAM; y el Instituto Mexicano de Tecnología del Agua.

DR © XEIPN Canal Once, e-OnceNoticias, México D.F. 2018.
Todos los derechos reservados. Aviso legal.