Buscar:
          El Infonavit entregará 250 millones de pesos en pagos de seguros para reparar viviendas                    Desfile del Día de Muertos en la capital del país rendirá homenaje a víctimas del sismo                    El Gobierno de la Ciudad de México acordó con hacienda usar fondo social de 700 millones de pesos en la reconstrucción                    Para reparar o reconstruir 16 mil 136 escuelas dañadas se destinarán 20 mil millones de pesos                    Se espera que ventas del Buen Fin superen los 100 mil millones de pesos                    Pese a avances en la renegociación del TLC, lo más difícil está por venir, dijo el secretario de Economía                    Se comprometen legisladores a aprobar un Paquete Económico responsable                    El director de Pemex afirmó que robo de gasolina disminuyó en 30%                    El sector salud inició campaña para detección oportuna de cáncer de mama                    Este jueves, vence el plazo del gobierno de España para que Cataluña desista de su declaración de independencia                    El director de Conade pidió presupuesto de más de 2 mil millones de pesos para 2018          
Monterrey
26 Máx / 17 Min
Guadalajara
28 Máx / 15 Min
Mérida
32 Máx / 23 Min
Tijuana
24 Máx / 17 Min
Distrito Federal
24 Máx / 12 Min
Saltillo 05:48 hrs                  Mexicali 03:48 hrs
Buenos Aires 07:48 hrs                  Caracas 06:18 hrs
Sao Paulo 07:48 hrs                  Santiago 06:48 hrs
Los Angeles 03:48 hrs                  Nueva York 06:48 hrs
Washington 06:48 hrs                  Houston 05:48 hrs
Vancouver 03:48 hrs                  Toronto 06:48 hrs
París 12:48 hrs                  Berlín 12:48 hrs
Madrid 12:48 hrs                  Lisboa 11:48 hrs
Londres 11:48 hrs                  Dublín 11:48 hrs
Moscú 14:48 hrs                  Roma 12:48 hrs
Ámsterdam 12:48 hrs                  Bruselas 12:48 hrs
Beijíng 18:48 hrs                  Tokio 19:48 hrs
Singapur 18:48 hrs                  Sydney 20:48 hrs
Johannesburgo 13:48 hrs                  Cairo 12:48 hrs
      Ciudad de México 05:48 hrs                  19/10/2017
Internacional

Papa Francisco pide perdón por víctimas de la Iglesia en Ruanda

El pontífice se reunió por 20 minutos a puerta cerrada con el presidente Paul Kagame

Por: Redacción Once Noticias | Fuente: AFP | 20-03-2017 08:42:00

 
El Papa Francisco imploró el "perdón de Dios" por los horrores cometidos por la Iglesia en Ruanda en 1994 en el encuentro que mantuvo este lunes en el Vaticano con el presidente ruandés Paul Kagame.

"Imploro el perdón de Dios por los pecados y faltas de la Iglesia y de sus miembros, entre ellos sacerdotes, religiosos y religiosas, que cedieron al odio y a la violencia, traicionando su misión evangélica", manifestó el papa al referirse al genocidio en Ruanda que en 1994 dejó unos 800.000 muertos.

El Papa, que se reunió por unos 20 minutos a puerta cerrada con el presidente de Ruanda, había ofrecido en el 2014 el apoyo de la iglesia católica a la reconciliación en Ruanda en ocasión de los 20 años de genocidio.

La masacre de casi un tercio de la población de Ruanda, la mayoría perteneciente a la minoría tutsi, fue perpetrada por la mayoría hutu en la total indiferencia del resto del mundo.

Ante el mandatario africano, el papa volvió a recordar, como lo había hecho en 2014, a las víctimas.

"Manifiesto el profundo dolor, de la Santa Sede y de toda la Iglesia, por el genocidio contra los tutsi y expreso solidaridad a las víctimas y a todos los que padecieron por esos trágicos eventos", dijo ante el mandatario.

DR © XEIPN Canal Once, e-OnceNoticias, México D.F. 2017.
Todos los derechos reservados. Aviso legal.