Buscar:
          Se registra sismo de magnitud 5.3, cuyo epicentro se localizó en Pinotepa Nacional, Oaxaca                    Sedena, comprometido con la población de Jamiltepec, Oaxaca                     13 muertos tras accidente aéreo en Jamiltepec, Oaxaca                    Comité de Emergencias dará atención permanente a los afectados por sismo          
Distrito Federal
24 Máx / 9 Min
Monterrey
22 Máx / 14 Min
Guadalajara
27 Máx / 13 Min
Mérida
33 Máx / 20 Min
Tijuana
19 Máx / 9 Min
Saltillo 00:38 hrs                  Mexicali 22:38 hrs
Buenos Aires 02:38 hrs                  Caracas 01:08 hrs
Sao Paulo 02:38 hrs                  Santiago 01:38 hrs
Los Angeles 22:38 hrs                  Nueva York 01:38 hrs
Washington 01:38 hrs                  Houston 00:38 hrs
Vancouver 22:38 hrs                  Toronto 01:38 hrs
París 07:38 hrs                  Berlín 07:38 hrs
Madrid 07:38 hrs                  Lisboa 06:38 hrs
Londres 06:38 hrs                  Dublín 06:38 hrs
Moscú 09:38 hrs                  Roma 07:38 hrs
Ámsterdam 07:38 hrs                  Bruselas 07:38 hrs
Beijíng 13:38 hrs                  Tokio 14:38 hrs
Singapur 13:38 hrs                  Sydney 15:38 hrs
Johannesburgo 08:38 hrs                  Cairo 07:38 hrs
      Ciudad de México 00:38 hrs                  18/02/2018
Cultura

Premio Planeta de Novela se fallará próximo domingo en Barcelona

El grupo editorial decidió trasladar su sede a Madrid ante la incertidumbre que generó el referéndum independentista

Por: Redacción Once Noticias | Fuente: Notimex | 12-10-2017 09:11:00

 

La 66 edición del Premio Planeta de Novela se fallará el próximo domingo en Barcelona, a pesar de que el grupo líder del mercado editorial en España y en América Latina decidió trasladar su sede, de Barcelona a la capital española, ante la incertidumbre que generó el referéndum independentista.

El Grupo Planeta anunció el pasado martes la decisión de mudarse a Madrid ante la inseguridad jurídica que se produciría en la empresa y para proteger los intereses de accionistas, empleados y del proyecto empresarial.


Sin embargo, la declaración de independencia de Cataluña, hecha por el presidente de la Generalitat, Carles Puigdemont, y cuyos efectos quedaron suspendidos, no afecta la concesión del Premio Planeta de Novela, el cual se fallará el próximo domingo en el Palau de Congressos de Catalunya, en Barcelona.


Aseguró, sin embargo, que el traslado del domicilio social no contempla el movimiento de empleados, ya que el grupo cuenta con sedes operativas en diversas ciudades de España.


Para esta 66 edición, Planeta recibió 634 novelas, lo que representa una participación récord en la historia del galardón y por primera vez se superó el número de 600 obras que optan al mismo.


La procedencia de las novelas recibidas es muy diversa. Además de España, destacan América del Sur con 127 obras, América del Norte con 71, América Central con 19, y el resto de Europa con 17.


Tras esa histórica recepción, son diez las novelas finalistas al premio, que será anunciado el próximo domingo en el transcurso de una cena literaria en el Palau de Congressos de Catalunya.


Los diez títulos y autores (o sus seudónimos) de las obras son: "El astrónomo", de Heinrich Von Kügel (seudónimo); "Es que tengo hambre", de María Eugenia Mayobre Jahn; "La nueva vida de Penélope", de Bella Linardi (seudónimo); "Primera parte", de Antolín Sánchez Lancho; "Mujeres rotas", de Voli estas povi (seudónimo).


Asimismo, "La isla de las musas", de Ricardo Pedreira Ulloa (seudónimo); "El infierno bajo la piel", de Jesús Miguel Martínez; "La montaña artificial", de Victoria Goodman (seudónimo); "A la sombra de una mentira", de M. Palma Medina, y "Una fea encantadora", de Eva Florencia Benavídez.


El jurado del Premio lo integran Alberto Blecua, Fernando Delgado, Juan Eslava Galán, Pere Gimferrer, Carmen Posadas, Rosa Regàs y Emili Rosales, secretario con voto.

DR © XEIPN Canal Once, e-OnceNoticias, México D.F. 2018.
Todos los derechos reservados. Aviso legal.