Buscar:
          El Presidente Peña Nieto afirmó que las Fuerzas Armadas son factor de paz y estabilidad                    Desplome de helicóptero en Oaxaca no fue por improvisación, aseguró el secretario de Gobernación                    Se han registrado más de casi 2 mil 500 réplicas del sismo del viernes; la mayor fue de magnitud 6                    En la séptima ronda de renegociación del TLC, México presentará su propuesta en tema automotriz                    Sagarpa reportó que las exportaciones agroalimentarias de México a China aumentaron 54% en 2017                    Jaime Rodriguez, Armando Ríos Piter y Margarita Zavala logran las firmas para ser candidatos independientes a la Presidencia                    El Gobierno Federal reasignó 5 mil millones de pesos a la Ciudad de México para el Tren Interurbano                    Presenta el INAH hallazgos de Sac Actun, la cueva inundada más grande del mundo                    Trump aceptó que se revisen los controles para venta de armas en Estados Unidos                    Colombia pidió ayuda a la ONU ante llegada de 37 mil venezolanos cada día                    Noruega, líder en los Olímpicos de Invierno con 28 medallas          
Distrito Federal
24 Máx / 9 Min
Monterrey
22 Máx / 14 Min
Guadalajara
27 Máx / 13 Min
Mérida
33 Máx / 20 Min
Tijuana
19 Máx / 9 Min
Saltillo 01:33 hrs                  Mexicali 23:33 hrs
Buenos Aires 03:33 hrs                  Caracas 02:03 hrs
Sao Paulo 03:33 hrs                  Santiago 02:33 hrs
Los Angeles 23:33 hrs                  Nueva York 02:33 hrs
Washington 02:33 hrs                  Houston 01:33 hrs
Vancouver 23:33 hrs                  Toronto 02:33 hrs
París 08:33 hrs                  Berlín 08:33 hrs
Madrid 08:33 hrs                  Lisboa 07:33 hrs
Londres 07:33 hrs                  Dublín 07:33 hrs
Moscú 10:33 hrs                  Roma 08:33 hrs
Ámsterdam 08:33 hrs                  Bruselas 08:33 hrs
Beijíng 14:33 hrs                  Tokio 15:33 hrs
Singapur 14:33 hrs                  Sydney 16:33 hrs
Johannesburgo 09:33 hrs                  Cairo 08:33 hrs
      Ciudad de México 01:33 hrs                  20/02/2018
Ciudad

Listas, nuevas normas para construcciones en CDMX: Mancera

En los próximos días se publicarán en la Gaceta Oficial y serán la base para la rehabilitación de edificios dañados por sismos

Por: Redacción Once Noticias | Fuente: Notimex | 14-11-2017 09:51:00

 

El jefe de Gobierno de la Ciudad de México, Miguel Ängel Mancera, dio a conocer que en los próximos días publicará en la Gaceta Oficial nuevas normas que actualizarán el reglamento de construcción de la Ciudad de México y serán la base para la rehabilitación de edificios de concreto dañado por los sismos de septiembre.


Al hablar en el Antiguo Palacio del Ayuntamiento para ofrecer las últimas cifras del sismo, detalló que ayer recibió las normas por parte del Consejo asesor para seguridad estructural y luego de ser revisadas por la Secretaría de Desarrollo Urbano y la Consejería Jurídica, permitirán actualizar las normas de construcción en todas y cada una de las materias.


Estas incluyen cimentación, mecánica de suelos, la parte de concreto y las normas técnicas complementarias para diseño por sismo.


"Este es un paquete que se ha venido actualizando y que lleva más de seis años trabajando en él y que ahora, en este 2017, será publicado en mi administración. Esta será la actualización última y más completa en materia de construcción en la capital".


Expuso que al mismo tiempo ha recibido las normas para la rehabilitación sísmica de edificios de concreto dañados por el sismo del 19 de septiembre pasado.


"Todo este paquete será publicado en los próximos días en la Gaceta Oficial del Gobierno de la Ciudad de México. La importancia de las últimas normas es fundamental, porque será con ellas con las cuales se llevará a cabo la reconstrucción, el reforzamiento de los edificios catalogados como rojos.


"Es por eso la importancia de éstas, denominadas Normas para la Rehabilitación sísmica de edificios de concreto dañados por el sismo del 19 de septiembre de 1917".


Expuso que "como yo me había comprometido, estas normas las tendríamos listas para comenzar las acciones de reestructuración".


Dejó claro que las normas tienen exigencias puntuales que se han tomado de la experiencia, conocimiento y por supuesto avances científicos y técnicos en materia de construcción. Todo lo que hoy ya es historia acumulada de "expertise" en la Ciudad de México.


Los que participaron son expertos en agua, mecánica de suelo, calculistas, estructuralistas o estructuristas y ellos establecen una serie de disposiciones, señalamientos muy puntuales que son absolutamente técnicos.


Esta norma es importante porque si no la tuviéramos se tendría que hacer el reforzamiento conforme a la ley anterior y ello obligaría a tirar a demoler todos los edificios. en cambio aquí se está marcando que es lo que se tiene que hacer para que quede seguro, puntualizó.

DR © XEIPN Canal Once, e-OnceNoticias, México D.F. 2018.
Todos los derechos reservados. Aviso legal.