" /> ">
Buscar:
          México y Canadá coincidieron en que es crítica la sexta ronda de renegociación del TLC que inicia este martes                    Aún sin el tratado, el comercio no se detendrá, consideraron empresarios mexicanos                    El FMI estimó que la economía de México crecerá hasta 2.3% este año                    Desempleo de 3.4% en diciembre, el más bajo para ese mes en 12 años                    Superó Pemex la meta de producción de crudo y gas en 2017                    Atrajo la Fepade caso de presunto desvío de recursos públicos en Chihuahua                    La Ciudad de México ha registrado 185 casos de influenza en esta temporada invernal                    El Congreso de Estados Unidos aprobó presupuesto provisional para reabrir el gobierno federal                    Advirtió la CNDH de una probable deportación masiva de mexicanos desde Estados Unidos                    Parlamento catalán propuso a Carles Puigdemont como presidente de gobierno                    Patriotas de Nueva Inglaterra y Águilas de Filadelfia jugarán el Super Bowl 52          
Distrito Federal
22 Máx / 8 Min
Monterrey
17 Máx / 8 Min
Guadalajara
27 Máx / 9 Min
Mérida
29 Máx / 21 Min
Tijuana
23 Máx / 9 Min
Saltillo 23:35 hrs                  Mexicali 21:35 hrs
Buenos Aires 01:35 hrs                  Caracas 00:05 hrs
Sao Paulo 01:35 hrs                  Santiago 00:35 hrs
Los Angeles 21:35 hrs                  Nueva York 00:35 hrs
Washington 00:35 hrs                  Houston 23:35 hrs
Vancouver 21:35 hrs                  Toronto 00:35 hrs
París 06:35 hrs                  Berlín 06:35 hrs
Madrid 06:35 hrs                  Lisboa 05:35 hrs
Londres 05:35 hrs                  Dublín 05:35 hrs
Moscú 08:35 hrs                  Roma 06:35 hrs
Ámsterdam 06:35 hrs                  Bruselas 06:35 hrs
Beijíng 12:35 hrs                  Tokio 13:35 hrs
Singapur 12:35 hrs                  Sydney 14:35 hrs
Johannesburgo 07:35 hrs                  Cairo 06:35 hrs
      Ciudad de México 23:35 hrs                  22/01/2018
Nacional

Siete de cada 10 mexicanos padecen sobrepeso y obesidad

Sólo se necesitan 10 mil pasos diarios para consumir 20% de la energía, acción sencilla que favorece desterrar el sedentarismo

Por: Araceli Aranday | Fuente: Once Noticias | 10-01-2017 21:46:00

 
La obesidad y las enfermedades que ésta genera, pueden prevenirse con un principio básico de movilidad, caminar.

“SÍ funciona y aparte se disfruta la caminata”, dijo Melissa Espejel, estudiante.

Siete de cada 10 mexicanos padecen sobrepeso y obesidad.

Sólo se necesitan 10 mil pasos diarios para consumir 20% de la energía, acción sencilla que favorece desterrar el sedentarismo.

“Al movilizar la masa muscular nosotros estamos gastando energía, ese gasto energético nos lleva como consecuencia a buscar un equilibrio, si nosotros lo complementamos con una dieta adecuada la energía gastada va hacer que sea igual a la energía que consumimos, de tal forma que podemos mantener un peso estable2, señaló Marco Antonio Ojeda, presidente de la Federación Mexicana de Medicina Deportiva.

Con el objetivo de incentivar el ejercicio en usuarios del Tren Suburbano, se presentó la campaña Cada paso cuenta.

“Que se motiven para que su traslado diario a las escuelas, a sus hogares, a la oficina lo vean como parte de una actividad física y que tengan conciencia de que cada paso cuenta. Estoy convencida de que Cada paso cuenta es para mejorar nuestra salud, para una mejor calidad de vida, para dejar atrás los primeros lugares mundiales en obesidad infantil y en adultos”, mencionó Paola Espinosa, medallista olímpica.

La iniciativa avalada por la Federación Mexicana de Medicina del Deporte (FEMMDE), fue presentada por fundación Paola Espinosa y autoridades de ferrocarriles suburbanos, quienes junto con la campaña presentaron una aplicación para teléfonos móviles que ayudará a contabilizar los pasos de quienes quieran ejercitarse.

“Va a marcarnos de manera sencilla un objetivo, nosotros estamos poniendo 10 mil pasos pero la gente puede empezar de 3 mil a 5 mil pasos y que lo vaya midiendo, que se vaya sumando, se puede medir diariamente semanal o mensual y poder llevar ahí todo sus récords”, indicó Max Noria, director de Comercialización de Ferrocarriles Suburbanos.

190 mil personas utilizan diariamente este servicio de transporte por lo que la campaña Cada paso cuenta proyecta impactar igual número de familias.

DR © XEIPN Canal Once, e-OnceNoticias, México D.F. 2018.
Todos los derechos reservados. Aviso legal.