Buscar:
          Marchan en Jalisco y la Ciudad de México para exigir justicia por el asesinato de los tres jóvenes estudiantes de cine, desaparecidos desde el pasado mes de marzo en Tonalá, Jalisco                    La Comisión Nacional de los Derechos Humanos demandó a las autoridades de Jalisco no omitir línea alguna de investigación y respetar el debido proceso en la averiguación de los homicidios                    El comisionado nacional de seguridad, Renato Sales, señaló que el asesinato del periodista Javier Valdez, en 2017, está vinculado a su labor periodística                    El Senado ratificó el tratado integral y progresista de Asociación Transpacífico, el TPP-11, con lo que México se convirtió en el primero de los 11 países que lo firmaron en marzo pasado                    La inflación continúa su tendencia a la baja y en la primera quincena de abril registró un descenso de 0.35% una tasa anual de 4.69%.                    En Estados Unidos, un juez ordenó al presidente Donald Trump reactivar el DACA le dio 90 días para justificar porqué suspendió el programa que protege de la deportación a los dreamers                    El conductor de la camioneta que el lunes atropelló a peatones en Toronto, Canadá, fue acusado de 10 cargos de homicidio premeditado tiene un historial de problemas de salud mental                    El Liverpool goleó 5-2 a la Roma en el partido de ida de semifinales de la Champions League. Hoy el Bayern Múnich recibe al Real Madrid                    El Liverpool goleó 5-2 a la Roma en el partido de ida de semifinales de la Champions League. Hoy el Bayern Múnich recibe al Real Madrid                    Esta noche conoceremos al representante de CONCACAF en el mundial de clubes de este 2018 Chivas recibe en el partido de vuelta al Toronto FC.          
Monterrey
33 Máx / 18 Min
Guadalajara
32 Máx / 12 Min
Distrito Federal
27 Máx / 12 Min
Mérida
38 Máx / 18 Min
Tijuana
18 Máx / 9 Min
Saltillo 19:03 hrs                  Mexicali 17:03 hrs
Buenos Aires 21:03 hrs                  Caracas 19:33 hrs
Sao Paulo 21:03 hrs                  Santiago 20:03 hrs
Los Angeles 17:03 hrs                  Nueva York 20:03 hrs
Washington 20:03 hrs                  Houston 19:03 hrs
Vancouver 17:03 hrs                  Toronto 20:03 hrs
París 02:03 hrs                  Berlín 02:03 hrs
Madrid 02:03 hrs                  Lisboa 01:03 hrs
Londres 01:03 hrs                  Dublín 01:03 hrs
Moscú 04:03 hrs                  Roma 02:03 hrs
Ámsterdam 02:03 hrs                  Bruselas 02:03 hrs
Beijíng 08:03 hrs                  Tokio 09:03 hrs
Singapur 08:03 hrs                  Sydney 10:03 hrs
Johannesburgo 03:03 hrs                  Cairo 02:03 hrs
      Ciudad de México 19:03 hrs                  25/04/2018
Ciencia

Investigadores descubren polvo frío alrededor de agujeros negros activos

Gran parte de las galaxias grandes, contienen un agujero negro en su centro; consumen cantidades significativas de material lo que da como resultado la emisión de grandes cantidades de energía

Por: Redacción Once Noticias | Fuente: Notimex | 18-06-2017 04:05:00

 

A través de datos obtenidos del observatorio estratosférico SOFIA, investigadores de la Universidad de Texas, Estados Unidos, descubrieron que el polvo frío alrededor de los agujeros negros súpermasivos activos es más compacto de lo que se pensaba.


Gran parte de las galaxias grandes, contienen un agujero negro súpermasivo en sus centro, los cuales son de forma relativa silenciosos e inactivos, como el que está en la Vía Láctea, informó la Administración Nacional de la Aeronáutica y del Espacio (NASA, por sus siglas en inglés).


Sin embargo, algunos de estos agujeros negros súpermasivos consumen cantidades significativas de material que obtienen de sus galaxias, que da como resultado la emisión de grandes cantidades de energía, por lo que reciben el nombre de núcleos galácticos activos.


De acuerdo con la agencia espacial estadounidense, estudios previos exponen que todos los núcleos galácticos activos tienen en esencia la misma estructura (de polvo en forma de rosca), conocida como toro, que rodea el agujero negro súpermasivo.


El estudio también indica que los núcleos galácticos activos irradian mayor parte de su energía en longitudes de onda que no son visibles desde el suelo, esto es porque la energía es absorbida por el vapor de agua en la atmósfera terrestre.


El proyecto conjunto de la NASA y el Centro Aeroespacial Alemán, DLR, permite al grupo de investigación caracterizar las propiedades de las estructuras de polvo en forma de toro en longitudes de onda del infrarrojo lejano.


 

DR © XEIPN Canal Once, e-OnceNoticias, Ciudad de México 2018.
Todos los derechos reservados. Aviso legal.