Buscar:
          Desisten los Trump de asistir a los premios Kennedy                    El EI reivindica un ataque con cuchillo en Rusia que dej贸 7 heridos                    Parlamento venezolano desconoce que Constituyente asuma sus funciones                    Estaci贸n de Nimes en Francia evacuada, tras inicio de la Vuelta a Espa帽a                    Irak lanz贸 ofensiva en Tal Afar, 煤ltimo basti贸n del EI en regi贸n de Mosul                     Estaci贸n de Nimes en Francia evacuada un hombre detenido con falsa pistola                    Fuerza Conago da resultados y se consolida: Mancera          
Monterrey
36 Máx / 23 Min
Guadalajara
27 Máx / 17 Min
M茅rida
34 Máx / 23 Min
Tijuana
24 Máx / 17 Min
Distrito Federal
24 Máx / 14 Min
Saltillo 02:51 hrs                  Mexicali 00:51 hrs
Buenos Aires 04:51 hrs                  Caracas 03:21 hrs
Sao Paulo 04:51 hrs                  Santiago 03:51 hrs
Los Angeles 00:51 hrs                  Nueva York 03:51 hrs
Washington 03:51 hrs                  Houston 02:51 hrs
Vancouver 00:51 hrs                  Toronto 03:51 hrs
París 09:51 hrs                  Berlín 09:51 hrs
Madrid 09:51 hrs                  Lisboa 08:51 hrs
Londres 08:51 hrs                  Dublín 08:51 hrs
Moscú 11:51 hrs                  Roma 09:51 hrs
Ámsterdam 09:51 hrs                  Bruselas 09:51 hrs
Beijíng 15:51 hrs                  Tokio 16:51 hrs
Singapur 15:51 hrs                  Sydney 17:51 hrs
Johannesburgo 10:51 hrs                  Cairo 09:51 hrs
      Ciudad de México 02:51 hrs                  20/08/2017
Internacional

Presidente Trump condena a bandos enfrentados en Charlottesville

Trump conden贸 el odio en respuesta a las violentas protestas de grupos supremacistas en Charlottesville, Virginia, donde ya se reporta al menos una persona fallecida

Por: Redacci贸n Once Noticias | Fuente: Notimex | 12-08-2017 17:05:00

 

El presidente estadunidense Donald Trump condenó a ambos bandos en las protestas que este sábado protagonizaron grupos supremacistas y opositores en Charlottesville, Virginia, donde al menos una persona falleció.


“La división de la nación debe detenerse ahora”, urgió el mandatario estadunidense desde la ciudad de Nueva Jersey, donde se encuentra de vacaciones, al tiempo que calificó a estos incidentes como "algo muy triste".


En su discurso, Trump instó a la unidad y condenó el odio en respuesta a las violentas protestas de grupos supremacistas en Charlottesville, Virginia, donde ya se reporta al menos una persona fallecida y una decena de heridos luego de que un auto embistiera a un grupo de manifestantes.


Trump, quien se encuentra de vacaciones en su club de golf privado en Bedminster, Nueva Jersey, instó a la gente a "unirse como uno" en respuesta a las protestas, pero no mencionó de manera explícita a los grupos supremacistas como el origen del conflicto.


En mensajes publicados en redes sociales, el mandatario estadunidense manifestó: "Todos debemos estar unidos y condenar todo lo que representa el odio", para agregar "No hay lugar para este tipo de violencia en América. ¡Vamos juntos como uno!".


Los incidentes se produjeron luego que las autoridades de Charlottesville declararon ilegal la manifestación "Unite the Right", que esperaba reunir al mediodía de este sábado entre dos mil y seis mil personas, entre nacionalistas blancos, neonazis y activistas de derecha, en el Parque de la Emancipacion.


La manifestación fue convocada ante la decisión de la ciudad de retirar la estatua del general confederado Robert E. Lee, pero una hora antes de que se llevara a cabo se produjeron choques entre grupos que se dirigían a la protesta y opositores a los supremacistas, por lo que la actividad fue declarada ilegal.


La Casa Blanca indicó el sábado que estaba en contacto con la oficina del gobernador de Virginia, Terry McAuliffe, quien declaró el estado de emergencia y llamó a la Guardia Nacional a Charlottesville ante los incidentes.


 

DR © XEIPN Canal Once, e-OnceNoticias, México D.F. 2017.
Todos los derechos reservados. Aviso legal.