Buscar:
          La SEP pidió defender la Reforma Educativa, frente a coyunturas políticas y electorales                    Está cerca un acuerdo para modernizar el TLCAN, dijo el canciller Videgaray                    Elecciones, TLC y política monetaria estadounidense, factores de riesgo para la economía del país, estimó Banxico                    En marzo, el desempleo fue de 3.2%, la cifra más baja en 12 años                    El IMSS llegó a su 75 aniversario con superávit acumulado de casi 16 mil millones de pesos                    Fepade instruirá a 520 mil policías en el país para atender denuncias de delitos electorales                    Con los criminales ni claudicación, ni allanarse y menos negociar, enfatizó el secretario de Gobernación                    La Cámara de Diputados aprobó eliminar la figura del arraigo                    Estados Unidos amenazó con enjuiciar a miembros de la caravana migrante si ingresan a ese país                    Inició histórica cumbre entre los máximos líderes de las dos Coreas                    Este viernes, Cheyennes del IPN buscarán el título de la Categoría Intermedia de la Onefa          
Monterrey
33 Máx / 18 Min
Guadalajara
32 Máx / 12 Min
Distrito Federal
27 Máx / 12 Min
Mérida
38 Máx / 18 Min
Tijuana
18 Máx / 9 Min
Saltillo 21:26 hrs                  Mexicali 19:26 hrs
Buenos Aires 23:26 hrs                  Caracas 21:56 hrs
Sao Paulo 23:26 hrs                  Santiago 22:26 hrs
Los Angeles 19:26 hrs                  Nueva York 22:26 hrs
Washington 22:26 hrs                  Houston 21:26 hrs
Vancouver 19:26 hrs                  Toronto 22:26 hrs
París 04:26 hrs                  Berlín 04:26 hrs
Madrid 04:26 hrs                  Lisboa 03:26 hrs
Londres 03:26 hrs                  Dublín 03:26 hrs
Moscú 06:26 hrs                  Roma 04:26 hrs
Ámsterdam 04:26 hrs                  Bruselas 04:26 hrs
Beijíng 10:26 hrs                  Tokio 11:26 hrs
Singapur 10:26 hrs                  Sydney 12:26 hrs
Johannesburgo 05:26 hrs                  Cairo 04:26 hrs
      Ciudad de México 21:26 hrs                  26/04/2018
Nacional

Robo de combustible se combate detectando la compra ilegal: Pemex

El titular de la empresa productiva del Estado aseguró que el destino del hidrocarburo robado es a las grandes empresas y gasolinerías formales

Por: Redacción Once Noticias | Fuente: Notimex | 19-05-2017 10:58:00

 

El director de Petróleos Mexicanos (Pemex), José Antonio González Anaya, aseguró que la estrategia para combatir el robo de hidrocarburo se refuerza con la detección de personas o empresas que compran ilegalmente el combustible.


"Antes siempre nos concentrábamos en prevenir el robo, evitar el robo, que implica vigilancia, drones, todo el tipo de aparatos; ahora el nuevo elemento es tratar de inhibir la demanda, llegar a donde llega este combustible", señaló.


En entrevista, González Anaya dijo que el combustible robado no se está vendiendo al menudeo, es decir, en las calles, sino que está llegando a gasolineras formales y a grandes empresas.


Reconoció que el fenómeno ha venido creciendo, sin embargo, señaló que el robo por toma está decreciendo, ya que el tiempo de reacción para detectar y cerrar fugas se mejoró.


"Hemos mejorado nuestro tiempo de reacción, pensemos que Pemex tiene 40 mil kilómetros de ductos, entonces sale que tienes una fuga en algún lugar, te tardas en llegar y a veces llegas y la comunidad no te deja pasar. Estamos trabajando en controlar mejor nuestra gestión volumétrica, cuánto sale del pozo, cuánto llega a la refinería, a la terminal, a la gasolinera", señaló


El director de Pemex dijo también que algunos empleados podrían estar involucrados en el robo de combustible, pero descartó que "haya una estructura ni de la empresa ni del sindicato como organizaciones metidas".


Añadió que se han redoblado las acciones de vigilancia con drones, aviones y con el apoyo de las fuerzas de seguridad para detectar fugas y así evitar el robo de hidrocarburo. Además, se monitorea el consumo anormal de los clientes.


González Anaya indicó que se trabaja de manera conjunta con autoridades federales para combatir esta práctica ilegal, sin embargo, señaló que "no es una cuestión ni de días ni de semanas, estamos tratando de una estrategia de mediano plazo, de meses" para que baje el robo de combustible en el país.


El mercado de gasolinas en México es de 700 mil millones de pesos, dijo, de los cuales 20 mil millones representan las pérdidas de la ordeña ilegal, por lo que se aplicará todo el peso de la ley a quienes estén involucrados en esta actividad.


Por otro lado, señaló que la gasolina distribuida en la Ciudad de México es buena calidad y se ha mejorado con los años, por que descartó que el combustible sea una de las causas de la mala calidad del aire en el Valle de México.

DR © XEIPN Canal Once, e-OnceNoticias, Ciudad de México 2018.
Todos los derechos reservados. Aviso legal.