Buscar:
          Sorpresivamente, Trump dijo que la renegociación del TLC va bien                    25 cámaras empresariales de México, Canadá y Estados Unidos, se pronunciaron en favor del libre comercio                    México y otros 10 países integrantes del TPP, concluyen acuerdo para una mayor integración comercial                    Se recuperará capacidad productiva de petróleo en un plazo de 5 a 10 años, estimó el Presidente Peña Nieto                    Sin necesidad de juicios, Infonavit devolverá 2 mil 600 millones de pesos a los deudos de trabajadores                    Defensoría de derechos humanos de Oaxaca presentó nuevo recurso contra la Ley de Seguridad Interior                    Este año habrá mayor riesgo de contaminación por ozono en el Valle de México                    Venezuela anunció elecciones presidenciales adelantadas; Maduro buscará reelegirse                    En Brasil, miles de manifestantes rechazaron posible encarcelamiento del expresidente Lula da Silva                    La película "La forma del agua", de Guillermo del Toro, logró 13 nominaciones al Oscar                    Rafa Nadal se lesionó y abandonó el Abierto de Tenis de Australia          
Distrito Federal
22 Máx / 8 Min
Monterrey
17 Máx / 8 Min
Guadalajara
27 Máx / 9 Min
Mérida
29 Máx / 21 Min
Tijuana
23 Máx / 9 Min
Saltillo 03:35 hrs                  Mexicali 01:35 hrs
Buenos Aires 05:35 hrs                  Caracas 04:05 hrs
Sao Paulo 05:35 hrs                  Santiago 04:35 hrs
Los Angeles 01:35 hrs                  Nueva York 04:35 hrs
Washington 04:35 hrs                  Houston 03:35 hrs
Vancouver 01:35 hrs                  Toronto 04:35 hrs
París 10:35 hrs                  Berlín 10:35 hrs
Madrid 10:35 hrs                  Lisboa 09:35 hrs
Londres 09:35 hrs                  Dublín 09:35 hrs
Moscú 12:35 hrs                  Roma 10:35 hrs
Ámsterdam 10:35 hrs                  Bruselas 10:35 hrs
Beijíng 16:35 hrs                  Tokio 17:35 hrs
Singapur 16:35 hrs                  Sydney 18:35 hrs
Johannesburgo 11:35 hrs                  Cairo 10:35 hrs
      Ciudad de México 03:35 hrs                  24/01/2018
Economía

Confianza del Consumidor avanzó 3.4% anual en diciembre

El INEGI reportó en diciembre de 2017 una pérdida mensual de 0.2% en términos desestacionalizados

Por: Redacción Once Noticias | Fuente: Notimex | 11-01-2018 09:19:00

 

En diciembre del año anterior el Índice de Confianza del Consumidor (ICC) registró un aumento de 3.4% respecto a igual mes del año pasado, con cifras desestacionalizadas, lo que representa su quinto avance anual consecutivo.


El Instituto Nacional de Estadística y Geografía (INEGI) reportó en diciembre de 2017 una pérdida mensual de 0.2% en términos desestacionalizados, luego del avance registrado en noviembre pasado.


Informó en un comunicado que al interior de ICC, el cual elabora de manera conjunta con el Banco de México, en diciembre pasado registraron alzas anuales cuatro de sus cinco componentes.


De tal forma, en el último mes de 2017 el componente sobre la situación económica en el momento actual de los miembros del hogar comparada con la que tenían hace 12 meses aumentó 2.2% anual.


A su vez, el indicador que mide la expectativa sobre la situación económica esperada de los miembros del hogar dentro de 12 meses, respecto a la actual, creció 1.7% frente a igual mes del año pasado.


Mientras que el indicador que mide la situación económica del país esperada dentro de 12 meses, respecto a la actual, con datos ajustados por estacionalidad, subió 0.1% anual en diciembre de 2017.


El índice sobre las posibilidades en el momento actual de los integrantes del hogar comparadas con las de hace un año, para realizar compras de muebles, televisor, lavadora, otros aparatos electrodomésticos, subió 15.2% anual.


El componente sobre la situación económica del país hoy en día, comparada con la de hace 12 meses retrocedió 1.6% anual, con cifras desestacionalizadas.

DR © XEIPN Canal Once, e-OnceNoticias, México D.F. 2018.
Todos los derechos reservados. Aviso legal.