Buscar:
          Segundo debate presidencial tendrá público en vivo, que podrá preguntar a los candidatos                    El Tribunal Electoral aumentó autorización de financiamiento privado para candidatos independientes                    Más que una presidencia, México elegirá este año un destino, consideró el secretario de Educación                    El Senado analizará este jueves la minuta para eliminar el fuero constitucional                    México y España dan a su relación un carácter estratégico, afirmó el Presidente Peña Nieto                    Amplió el SAT hasta el 15 de mayo el plazo para presentar la declaración anual                    La PGR alertó de tendencia a comercializar drogas en el ciberespacio                    El Gobierno Federal colaborará en investigación de los asesinatos de 3 estudiantes en Jalisco                    En México, seis de cada 10 menores han sufrido castigo corporal, reportó Unicef                    Fallo judicial a favor del DACA, mala noticia para la Seguridad Nacional, consideró la Casa Blanca                    En México 68 se demostró al mundo que podíamos hacer las cosas bien, comentó Felipe el Tibio Muñoz          
Monterrey
33 Máx / 18 Min
Guadalajara
32 Máx / 12 Min
Distrito Federal
27 Máx / 12 Min
Mérida
38 Máx / 18 Min
Tijuana
18 Máx / 9 Min
Saltillo 22:43 hrs                  Mexicali 20:43 hrs
Buenos Aires 00:43 hrs                  Caracas 23:13 hrs
Sao Paulo 00:43 hrs                  Santiago 23:43 hrs
Los Angeles 20:43 hrs                  Nueva York 23:43 hrs
Washington 23:43 hrs                  Houston 22:43 hrs
Vancouver 20:43 hrs                  Toronto 23:43 hrs
París 05:43 hrs                  Berlín 05:43 hrs
Madrid 05:43 hrs                  Lisboa 04:43 hrs
Londres 04:43 hrs                  Dublín 04:43 hrs
Moscú 07:43 hrs                  Roma 05:43 hrs
Ámsterdam 05:43 hrs                  Bruselas 05:43 hrs
Beijíng 11:43 hrs                  Tokio 12:43 hrs
Singapur 11:43 hrs                  Sydney 13:43 hrs
Johannesburgo 06:43 hrs                  Cairo 05:43 hrs
      Ciudad de México 22:43 hrs                  25/04/2018
Nacional

En cinco años fueron liberados 540 registros de medicamentos

Estos permiten la atención de más de 20 clases terapéuticas y atienden 71% de las causas de mortalidad

Por: Redacción Once Noticias | Fuente: Notimex | 11-01-2018 04:29:00

 

Durante la actual administración federal, se han liberado 15 paquetes de nuevos medicamentos genéricos con un total de 540 registros sanitarios emitidos para 39 sustancias activas, aseguró la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris).


El comisionado  Julio Sánchez y Tépoz señaló que los registros liberados permiten la atención de más de 20 clases terapéuticas y atienden 71% de las causas de mortalidad de la población en México.


Resaltó que con esas acciones, se beneficia directamente la economía de las familias, ya que el precio de los medicamentos disminuyó hasta 70%.


Durante su intervención en el II Foro sobre Competencias y Regulación, estimó que de manera adicional los ahorros acumulados generados en el sector público ascienden a 21 mil 174 millones de pesos.


Detalló que el beneficio de la liberación de genéricos se ha dado principalmente en las compras públicas, ya que más de 96% de las unidades adquiridas por gobierno ya son medicamentos genéricos.


En seis años, el sector público incrementó el volumen de abasto, al pasar de 4.4 millones de unidades por mes, a 18.4 millones de unidades; el monto promedio mensual de compra pasó de 894 millones a 460 millones de pesos.


Refirió que, de acuerdo con información de la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económicos (OCDE), en el periodo 2010-2013 México incrementó su penetración de medicamentos genéricos en términos de valor y volumen de mercado.


En 2010, cerca de 30% del valor del mercado de medicamentos correspondía a genéricos, mientras que para 2013 esta cifra fue de 52%.


Destacó que en ese reporte, señala que en 2010 los genéricos representaban 54% del volumen de mercado, mientras que en 2013 creció a 84% del mercado de medicamentos.


La OCDE también señaló que la política farmacéutica implementada en México ha coadyuvado para reducir el gasto de bolsillo en el país, ya que entre 2012 y 2014, el gasto pasó de 41.8% a 40.8% del total.


El funcionario afirmó en un comunicado que la Cofepris está comprometida con el fortalecimiento de la competitividad de la industria farmacéutica.


Refirió que los ejes de la política farmacéutica incluyen: un esquema solvente de autorización de registros sanitarios; la eliminación de las barreras de entrada al mercado a productos; así como la homologación del regulador con las mejores prácticas internacionales.


Los días 9 y 10 de enero, el II Foro sobre Competencia Regulatoria reunió en la Ciudad de México a especialistas en la materia, quienes analizaron el tema de la eficiencia de los mercados.


El foro fue organizado por la Secretaría de Economía (SE), en coordinación con la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económicos (OCDE) y la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM).

DR © XEIPN Canal Once, e-OnceNoticias, Ciudad de México 2018.
Todos los derechos reservados. Aviso legal.