Buscar:
          Se registra sismo de magnitud 5.3, cuyo epicentro se localizó en Pinotepa Nacional, Oaxaca                    Sedena, comprometido con la población de Jamiltepec, Oaxaca                     13 muertos tras accidente aéreo en Jamiltepec, Oaxaca                    Comité de Emergencias dará atención permanente a los afectados por sismo          
Distrito Federal
24 Máx / 9 Min
Monterrey
22 Máx / 14 Min
Guadalajara
27 Máx / 13 Min
Mérida
33 Máx / 20 Min
Tijuana
19 Máx / 9 Min
Saltillo 00:24 hrs                  Mexicali 22:24 hrs
Buenos Aires 02:24 hrs                  Caracas 00:54 hrs
Sao Paulo 02:24 hrs                  Santiago 01:24 hrs
Los Angeles 22:24 hrs                  Nueva York 01:24 hrs
Washington 01:24 hrs                  Houston 00:24 hrs
Vancouver 22:24 hrs                  Toronto 01:24 hrs
París 07:24 hrs                  Berlín 07:24 hrs
Madrid 07:24 hrs                  Lisboa 06:24 hrs
Londres 06:24 hrs                  Dublín 06:24 hrs
Moscú 09:24 hrs                  Roma 07:24 hrs
Ámsterdam 07:24 hrs                  Bruselas 07:24 hrs
Beijíng 13:24 hrs                  Tokio 14:24 hrs
Singapur 13:24 hrs                  Sydney 15:24 hrs
Johannesburgo 08:24 hrs                  Cairo 07:24 hrs
      Ciudad de México 00:24 hrs                  18/02/2018
Especiales de Cultura

Fotografía sobre asesinato de embajador ruso, ganadora del World Press Photo

La selección de las imágenes ganadoras llegará en el segundo semestre del 2017 al Museo Franz Mayer en la Ciudad de México

Por: Saraí Campech | Fuente: Once Noticias | 13-02-2017 09:12:00

 
"Refleja la explosión de odio presente en nuestros días, y cada vez que la ves te sacude"... así calificó el jurado la instantánea del fotógrafo turco Burhan Ozbilici, la cual muestra el momento en el que el policía de 22 años, grita "¡Alepo, venganza!", luego de disparar a quema ropa al embajador Ruso Andrei Karlov.

Es la imagen que de acuerdo a la World Press Photo, engloba al 2016; pero no sólo es esa; también se encuentra la de la enfermera Lehsia Evans, una enfermera Negra que encara, a la policía antidisturbios de Baton Rouge, en Luisiana, del estadounidense Jonathan Bachman, la cual le valió el primer lugar en la categoría de Temas Contemporáneos.

Una edición multitudinaria, a la que más de 5 mil fotógrafos, de 125 países, enviaron alrededor de 80,408 imágenes, en las que el diario acontecer del 2016 quedó inmortalizado bajo el disparo de sus cámaras fotográficas.



En ellas no quedo ajeno el de las consecuencias del virus del Zika, donde se muestra una dolosa pero enternecedora serie sobre los bebés con microcefalia y sus madres. También se ve el adiós al expresidente cubano Fidel Castro; comunidades nativas de Estados Unidos en resistencia contra el oleoducto trazado en sus tierras ancestrales en Dakota del Norte, y por supuesto, la crisis de los refugiados en el Mediterráneo.





Con más de seis décadas de historia la World Press Photo es una asociación surgida en Holanda en 1955, la cual reconoce las mejores imágenes noticiosas, deportivas, vida cotidiana, de naturaleza, reportajes y series.

La selección de ganadoras de la World Press Photo llegará en el segundo semestre del 2017 al Museo Franz Mayer en la Ciudad de México.

DR © XEIPN Canal Once, e-OnceNoticias, México D.F. 2018.
Todos los derechos reservados. Aviso legal.