Buscar:
          México y Canadá coincidieron en que es crítica la sexta ronda de renegociación del TLC que inicia este martes                    Aún sin el tratado, el comercio no se detendrá, consideraron empresarios mexicanos                    El FMI estimó que la economía de México crecerá hasta 2.3% este año                    Desempleo de 3.4% en diciembre, el más bajo para ese mes en 12 años                    Superó Pemex la meta de producción de crudo y gas en 2017                    Atrajo la Fepade caso de presunto desvío de recursos públicos en Chihuahua                    La Ciudad de México ha registrado 185 casos de influenza en esta temporada invernal                    El Congreso de Estados Unidos aprobó presupuesto provisional para reabrir el gobierno federal                    Advirtió la CNDH de una probable deportación masiva de mexicanos desde Estados Unidos                    Parlamento catalán propuso a Carles Puigdemont como presidente de gobierno                    Patriotas de Nueva Inglaterra y Águilas de Filadelfia jugarán el Super Bowl 52          
Distrito Federal
22 Máx / 8 Min
Monterrey
17 Máx / 8 Min
Guadalajara
27 Máx / 9 Min
Mérida
29 Máx / 21 Min
Tijuana
23 Máx / 9 Min
Saltillo 23:37 hrs                  Mexicali 21:37 hrs
Buenos Aires 01:37 hrs                  Caracas 00:07 hrs
Sao Paulo 01:37 hrs                  Santiago 00:37 hrs
Los Angeles 21:37 hrs                  Nueva York 00:37 hrs
Washington 00:37 hrs                  Houston 23:37 hrs
Vancouver 21:37 hrs                  Toronto 00:37 hrs
París 06:37 hrs                  Berlín 06:37 hrs
Madrid 06:37 hrs                  Lisboa 05:37 hrs
Londres 05:37 hrs                  Dublín 05:37 hrs
Moscú 08:37 hrs                  Roma 06:37 hrs
Ámsterdam 06:37 hrs                  Bruselas 06:37 hrs
Beijíng 12:37 hrs                  Tokio 13:37 hrs
Singapur 12:37 hrs                  Sydney 14:37 hrs
Johannesburgo 07:37 hrs                  Cairo 06:37 hrs
      Ciudad de México 23:37 hrs                  22/01/2018
Nacional

Arándano, producto de exportación con propiedades curativas

La producción de este fruto en México supera las 29 mil toneladas, lo que coloca al país en el quinto lugar como productor de esta baya

Por: Redacción Once Noticias | Fuente: Notimex | 12-11-2017 10:19:00

 

El arándano es uno de los alimentos con mayor contenido de antioxidantes, además de vitamina C, potasio y fibra, y también se encuentra entre los principales productos que México exporta al mundo.


La producción de este fruto en México supera las 29 mil toneladas, lo que coloca al país en el quinto lugar como productor de esta baya, la cual, sumada a otras berries, forma parte de los productos estrella de exportación, señaló la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa).


Detalló que Jalisco es el más grande productor de este producto, con más de 13 mil toneladas, lo que significa una aportación de 45% al total nacional.


Según un nuevo estudio de la Universidad del Sur de Florida, en Estados Unidos, el arándano, además de ser antioxidante, contiene un suplemento llamado NT 020, que también se encuentra en el té verde y vitamina D3, que mejora la función cognitiva en adultos mayores, aumentando la velocidad para procesar la información.


Además, son el mejor aliado contra las infecciones urinarias, pues el jugo de arándano rojo americano, es una alternativa eficaz a los antibióticos para el tratamiento y prevención de este mal.


Asimismo, adicionar arándanos al desayuno, la merienda o simplemente consumirlos como finos bocadillos, apuntó la dependencia federal, representa 10% menos posibilidades de desarrollar hipertensión.


 

DR © XEIPN Canal Once, e-OnceNoticias, México D.F. 2018.
Todos los derechos reservados. Aviso legal.