Buscar:
          México y Canadá coincidieron en que es crítica la sexta ronda de renegociación del TLC que inicia este martes                    Aún sin el tratado, el comercio no se detendrá, consideraron empresarios mexicanos                    El FMI estimó que la economía de México crecerá hasta 2.3% este año                    Desempleo de 3.4% en diciembre, el más bajo para ese mes en 12 años                    Superó Pemex la meta de producción de crudo y gas en 2017                    Atrajo la Fepade caso de presunto desvío de recursos públicos en Chihuahua                    La Ciudad de México ha registrado 185 casos de influenza en esta temporada invernal                    El Congreso de Estados Unidos aprobó presupuesto provisional para reabrir el gobierno federal                    Advirtió la CNDH de una probable deportación masiva de mexicanos desde Estados Unidos                    Parlamento catalán propuso a Carles Puigdemont como presidente de gobierno                    Patriotas de Nueva Inglaterra y Águilas de Filadelfia jugarán el Super Bowl 52          
Distrito Federal
22 Máx / 8 Min
Monterrey
17 Máx / 8 Min
Guadalajara
27 Máx / 9 Min
Mérida
29 Máx / 21 Min
Tijuana
23 Máx / 9 Min
Saltillo 23:36 hrs                  Mexicali 21:36 hrs
Buenos Aires 01:36 hrs                  Caracas 00:06 hrs
Sao Paulo 01:36 hrs                  Santiago 00:36 hrs
Los Angeles 21:36 hrs                  Nueva York 00:36 hrs
Washington 00:36 hrs                  Houston 23:36 hrs
Vancouver 21:36 hrs                  Toronto 00:36 hrs
París 06:36 hrs                  Berlín 06:36 hrs
Madrid 06:36 hrs                  Lisboa 05:36 hrs
Londres 05:36 hrs                  Dublín 05:36 hrs
Moscú 08:36 hrs                  Roma 06:36 hrs
Ámsterdam 06:36 hrs                  Bruselas 06:36 hrs
Beijíng 12:36 hrs                  Tokio 13:36 hrs
Singapur 12:36 hrs                  Sydney 14:36 hrs
Johannesburgo 07:36 hrs                  Cairo 06:36 hrs
      Ciudad de México 23:36 hrs                  22/01/2018
Nacional

México debe redoblar esfuerzos para enfrentar la diabetes: Narro Robles

Dijo que el hecho de haber pasado de 98 mil 500 casos en 2015 a 105 mil en 2016 revela un aumento de siete mil defunciones por esta enfermedad

Por: Redacción Once Noticias | Fuente: Notimex | 12-11-2017 10:33:00

 

México se encuentra ante el reto de hacer frente al incremento del problema de la diabetes, por lo que debe hacer un esfuerzo extra para fomentar la activación física, a fin de revertir la obesidad y el sobrepeso, afirmó el titular de la Secretaría de Salud (SSa), José Narro Robles.


El funcionario dio esta mañana el banderazo de salida a la Tercera Carrera Nacional Moviendo a México por tu Salud, en la que participan cerca de 63 mil deportistas en 43 sedes en el país.


En conferencia de prensa tras recibir a los ganadores de la categoría de cinco kilómetros en las ramas varonil y femenil, Narro Robles recordó el problema que se enfrenta en el país actualmente debido al incremento en el número de muertes por diabetes.


El hecho de haber pasado de 98 mil 500 casos en 2015 a 105 mil en 2016 revela un aumento de siete mil defunciones adicionales generadas por el problema que deriva de la obesidad y el sobrepeso, a pesar de los esfuerzos por fomentar una mayor actividad física.


De ahí que se tenga que continuar con acciones que impulsen a la población a una mayor actividad física, como esta carrera que tiene la finalidad de combatir el sobrepeso, la obesidad y las enfermedades ligadas a este problema.


Además, recordó que junto a la obesidad crece el problema de la diabetes, la hipertensión y la insuficiencia renal.


 

DR © XEIPN Canal Once, e-OnceNoticias, México D.F. 2018.
Todos los derechos reservados. Aviso legal.