Buscar:
          El Infonavit entregará 250 millones de pesos en pagos de seguros para reparar viviendas                    Desfile del Día de Muertos en la capital del país rendirá homenaje a víctimas del sismo                    El Gobierno de la Ciudad de México acordó con hacienda usar fondo social de 700 millones de pesos en la reconstrucción                    Para reparar o reconstruir 16 mil 136 escuelas dañadas se destinarán 20 mil millones de pesos                    Se espera que ventas del Buen Fin superen los 100 mil millones de pesos                    Pese a avances en la renegociación del TLC, lo más difícil está por venir, dijo el secretario de Economía                    Se comprometen legisladores a aprobar un Paquete Económico responsable                    El director de Pemex afirmó que robo de gasolina disminuyó en 30%                    El sector salud inició campaña para detección oportuna de cáncer de mama                    Este jueves, vence el plazo del gobierno de España para que Cataluña desista de su declaración de independencia                    El director de Conade pidió presupuesto de más de 2 mil millones de pesos para 2018          
Monterrey
26 Máx / 17 Min
Guadalajara
28 Máx / 15 Min
Mérida
32 Máx / 23 Min
Tijuana
24 Máx / 17 Min
Distrito Federal
24 Máx / 12 Min
Saltillo 05:51 hrs                  Mexicali 03:51 hrs
Buenos Aires 07:51 hrs                  Caracas 06:21 hrs
Sao Paulo 07:51 hrs                  Santiago 06:51 hrs
Los Angeles 03:51 hrs                  Nueva York 06:51 hrs
Washington 06:51 hrs                  Houston 05:51 hrs
Vancouver 03:51 hrs                  Toronto 06:51 hrs
París 12:51 hrs                  Berlín 12:51 hrs
Madrid 12:51 hrs                  Lisboa 11:51 hrs
Londres 11:51 hrs                  Dublín 11:51 hrs
Moscú 14:51 hrs                  Roma 12:51 hrs
Ámsterdam 12:51 hrs                  Bruselas 12:51 hrs
Beijíng 18:51 hrs                  Tokio 19:51 hrs
Singapur 18:51 hrs                  Sydney 20:51 hrs
Johannesburgo 13:51 hrs                  Cairo 12:51 hrs
      Ciudad de México 05:51 hrs                  19/10/2017
Nacional

Evaluamos cada solicitud de asilo de latinoamericanos: Videgaray

El canciller mexicano señaló que hay una tendencia creciente de solicitudes en su mayoría son ciudadanos de países del llamado "triángulo de Centroamérica"

Por: Redacción Once Noticias | Fuente: Once Noticias | 20-04-2017 09:42:00

 

México analiza cada una de las solicitudes de asilo que latinoamericanos hacen al país de forma individual, sin aplicar una regla general para todas, afirmó hoy aquí el secretario mexicano de Relaciones Exteriores, Luis Videgaray Caso.


"La postura es evaluar cada caso en sus propios méritos, no aplicar una regla general, sino conocer cada caso (...) Estamos evaluando caso por caso. Es un reto procesal que implica mucha diligencia y estamos en ello", expresó Videgaray.


En rueda de prensa conjunta con su homólogo español Alfonso Dastis al término de la XII Reunión de la Comisión Binacional España-México, el canciller mexicano fue preguntado por el aumento de solicitudes que registra el país, principalmente de ciudadanos centroamericanos.


Sobre ello, manifestó que es una tendencia creciente en su mayoría son ciudadanos de países del llamado "triángulo de Centroamérica": Guatemala, El Salvador y Honduras, que quieren estar en México para posteriormente llegar a Estados Unidos.


Aclaró que se registran también solicitudes de ciudadanos cubanos, a partir de la finalización de la política de "pies secos, pies mojados", además de venezolanos que ingresan como turistas y una vez allí quieren quedarse.


 


 

DR © XEIPN Canal Once, e-OnceNoticias, México D.F. 2017.
Todos los derechos reservados. Aviso legal.