Buscar:
          Arrestan a conductor de camioneta que atropelló a peatones en Toronto                    EU y Francia son "garantes del multilateralismo", dice Macron en Washington                    Debate presidencial fue visto por 11.4 millones de personas: INE                    Ordena juez que Yarrington permanezca detenido sin derecho a fianza          
Monterrey
33 Máx / 18 Min
Guadalajara
32 Máx / 12 Min
Distrito Federal
27 Máx / 12 Min
Mérida
38 Máx / 18 Min
Tijuana
18 Máx / 9 Min
Saltillo 17:58 hrs                  Mexicali 15:58 hrs
Buenos Aires 19:58 hrs                  Caracas 18:28 hrs
Sao Paulo 19:58 hrs                  Santiago 18:58 hrs
Los Angeles 15:58 hrs                  Nueva York 18:58 hrs
Washington 18:58 hrs                  Houston 17:58 hrs
Vancouver 15:58 hrs                  Toronto 18:58 hrs
París 00:58 hrs                  Berlín 00:58 hrs
Madrid 00:58 hrs                  Lisboa 23:58 hrs
Londres 23:58 hrs                  Dublín 23:58 hrs
Moscú 02:58 hrs                  Roma 00:58 hrs
Ámsterdam 00:58 hrs                  Bruselas 00:58 hrs
Beijíng 06:58 hrs                  Tokio 07:58 hrs
Singapur 06:58 hrs                  Sydney 08:58 hrs
Johannesburgo 01:58 hrs                  Cairo 00:58 hrs
      Ciudad de México 17:58 hrs                  23/04/2018
Ciencia

¿Un agujero del tamaño de Panamá?

Estudio revela descubrimiento de un agujero en la Antártida del tamaño de Panamá

Por: Redacción Once Noticias | Fuente: Notimex | 20-10-2017 02:50:00

 

Una investigación realizada por un equipo de la Universidad de Toronto junto con otros científicos reveló la existencia de un agujero del tamaño de Panamá en la cubierta de hielo marino de la Antártida.


La abertura es conocida como una polinia, un espacio abierto de agua rodeado de hielo marino, el cual presenta un tamaño de unos 80 mil kilómetros cuadrados, la más grande que se ha registrado desde los años 70 en el Mar de Weddell.


Los especialistas indicaron que es prematuro atribuir el descubrimiento al cambio climático, sin embargo, advirtieron que el fenómeno tendrá un impacto considerable en los océanos, señaló la revista de divulgación del Centro de Investigación y de Estudios Avanzados (Cinvestav) del Instituto Politécnico Nacional (IPN).


La zona de la Antártida está monitoreada a través de tecnología satelital, por el proyecto de Observaciones y Modelado del Clima y el Carbono en el Océano Austral (SOCCOM, por sus siglas en inglés), que le permite operar bajo el hielo marino.


El equipo de investigación prevé con los resultados de las mediciones oceánicas, imágenes satelitales y modelos climáticos, determinar los secretos de las polinias y sus impactos en el clima.

DR © XEIPN Canal Once, e-OnceNoticias, Ciudad de México 2018.
Todos los derechos reservados. Aviso legal.