Buscar:
          Con empeño y disciplina, esta administración impulsó la transformación de México, afirmó el Presidente Peña Nieto                    Listo el Palacio de Minería para el primer debate presidencial este domingo                    Más de mil 800 efectivos resguardarán la sede del debate                    Juan Ramón de la Fuente, exrector de la UNAM, pidió a candidatos mayor compromiso con la sociedad                    Las recomendaciones de la CNDH no son un agravio para las instituciones, consideró Segob                    Italia extraditó a Estados Unidos al exgobernador de Tamaulipas, Tomás Yarrington                    El gobierno mexicano reiteró su disposición de diálogo y cooperación con el nuevo presidente de Cuba                    Corea del Norte anunció la suspensión de sus pruebas nucleares                    Miles de estudiantes marcharon en Estados Unidos para pedir mayor control de armas                    Cheyennes del IPN disputará a Pumas Cu el pase a la final del Futbol Americano Estudiantil                    El tenista español Rafa Nadal clasificó a semifinales del Masters Mil de Montecarlo          
Monterrey
33 Máx / 18 Min
Guadalajara
32 Máx / 12 Min
Distrito Federal
27 Máx / 12 Min
Mérida
38 Máx / 18 Min
Tijuana
18 Máx / 9 Min
Saltillo 22:58 hrs                  Mexicali 20:58 hrs
Buenos Aires 00:58 hrs                  Caracas 23:28 hrs
Sao Paulo 00:58 hrs                  Santiago 23:58 hrs
Los Angeles 20:58 hrs                  Nueva York 23:58 hrs
Washington 23:58 hrs                  Houston 22:58 hrs
Vancouver 20:58 hrs                  Toronto 23:58 hrs
París 05:58 hrs                  Berlín 05:58 hrs
Madrid 05:58 hrs                  Lisboa 04:58 hrs
Londres 04:58 hrs                  Dublín 04:58 hrs
Moscú 07:58 hrs                  Roma 05:58 hrs
Ámsterdam 05:58 hrs                  Bruselas 05:58 hrs
Beijíng 11:58 hrs                  Tokio 12:58 hrs
Singapur 11:58 hrs                  Sydney 13:58 hrs
Johannesburgo 06:58 hrs                  Cairo 05:58 hrs
      Ciudad de México 22:58 hrs                  20/04/2018
Ciencia

¿Cómo evolucionaron los vertebrados?

En la exposición “Esqueletos, Evolución en Movimiento” se podrá descubrir la composición de los esqueletos  

Por: Alejandro García | Fuente: Once Noticias | 20-04-2017 10:45:00

 

150 piezas en perfecto estado de conservación nos cuentan cómo evolucionaron los vertebrados. Es la exposición temporal "Esqueletos, Evolución en Movimiento".


“Empezamos desde cómo se compone el esqueleto, pasamos por los procesos de fosilización que es una evidencia biológica de esta evolución, hasta hablar de toda la diversificación, cómo llegó el esqueleto a su máximo esplendor y cómo se mueve hasta el momento y qué tipo de especificaciones ha tenido de acuerdo a los movimientos y cambios y adaptaciones al medio ambiente”, explicó Mercedes Jiménez, directora del Museo de Historia Natural.


El recorrido comienza con estructuras de trilobites y amonites encontrados en Marruecos, organismos acuáticos que vivieron hace cientos de millones de años.


“Desde por ejemplo el ambiente acuático que el esqueleto estaba por fuera, cómo se fue metiendo de alguna manera al cambiar de aguas muy acidificadas por las erupciones y todo el movimiento geológico que había, se empezaron a hacer mucho más acidificadas y los seres se fueron a buscar otro tipo de ambientes y entonces ahí viene toda una transformación”, destacó.


También podemos encontrar verdaderas joyas paleontológicas, como el esqueleto de un dinosaurio pico de pato, un animal que habitó el norte de nuestro país hace 70 millones de años.


El cráneo de un lobo terrible y hasta huesos humanos. Esqueletos, Evolución en Movimiento está disponible hasta finales de abril en el Museo de Historia Natural.

DR © XEIPN Canal Once, e-OnceNoticias, Ciudad de México 2018.
Todos los derechos reservados. Aviso legal.