Buscar:
          México solicitó a Panamá la extradición del exgobernador de Quintana Roo, Roberto Borge                    El secretario de Economía afirmó que México no revelará su estrategia de renegociación del TLC                    Las exportaciones totales de México llegaron a casi 36 mil millones de dólares en junio                    Pemex obtuvo utilidades de más de 120 mil millones de pesos en el primer semestre                    Aprobó el congreso de estados unidos mil 600 millones de dólares para construir el muro con México                    Pidió el titular de la PGR homologar la procuración de justicia todo el país                    Si Estados Unidos lo pide, México le dará información fiscal y financiera de funcionarios venezolanos                    Hasta recibir una orden, el Pentágono no prohibirá a personas transgénero servir en las Fuerzas Armadas                    Detienen en Brasil al expresidente de Petrobras, acusado de corrupción                    Murió Ramón Xirau, poeta y filósofo español, naturalizado mexicano                    La FIFA multó a México con cerca de 180 mil pesos, por grito homofóbico en los           
Monterrey
35 Máx / 23 Min
Guadalajara
27 Máx / 17 Min
Mérida
33 Máx / 23 Min
Tijuana
26 Máx / 19 Min
Distrito Federal
25 Máx / 14 Min
Saltillo 07:49 hrs                  Mexicali 05:49 hrs
Buenos Aires 09:49 hrs                  Caracas 08:19 hrs
Sao Paulo 09:49 hrs                  Santiago 08:49 hrs
Los Angeles 05:49 hrs                  Nueva York 08:49 hrs
Washington 08:49 hrs                  Houston 07:49 hrs
Vancouver 05:49 hrs                  Toronto 08:49 hrs
París 14:49 hrs                  Berlín 14:49 hrs
Madrid 14:49 hrs                  Lisboa 13:49 hrs
Londres 13:49 hrs                  Dublín 13:49 hrs
Moscú 16:49 hrs                  Roma 14:49 hrs
Ámsterdam 14:49 hrs                  Bruselas 14:49 hrs
Beijíng 20:49 hrs                  Tokio 21:49 hrs
Singapur 20:49 hrs                  Sydney 22:49 hrs
Johannesburgo 15:49 hrs                  Cairo 14:49 hrs
      Ciudad de México 07:49 hrs                  28/07/2017
Economía

Dólar mantiene tendencia al alza, termina jornada en 22.15 pesos

Por su parte, la Bolsa Mexicana de Valores revierte dirección y cierra con alza de 0.10%

Por: - - | Fuente: Notimex | 11-01-2017 14:50:00

 
Al término de la jornada cambiaria de este miércoles en bancos de la Ciudad de México, el dólar libre se vendió hasta en 22.15 pesos, con una variación al alza de 16 centavos respecto al cierre previo, y se compró en un mínimo de 21.40 pesos.

En tanto, el euro avanzó 19 centavos respecto a la sesión previa, al ofertarse en un máximo de 23.57 pesos, mientras que la libra esterlina cerró en 27.17 pesos y el yen se ofreció hasta en 0.221 pesos por unidad.

El Banco de México (Banxico) fijó el tipo de cambio para solventar obligaciones denominadas en moneda extranjera pagaderas en el país en 21.9076 pesos.

Bolsa Mexicana revierte dirección y cierra con alza de 0.10%

La Bolsa Mexicana de Valores (BMV) revirtió las pérdidas que registró en gran parte del día, para cerrar con una ganancia de 0.10%, después de comentarios del presidente electo de Estados Unidos sobre su política comercial.

Dicho porcentaje significó 47.38 enteros más respecto al nivel previo, con lo que el Índice de Precios y Cotizaciones (IPC) se ubicó en 45 mil 933.65 unidades.

Al cierre de la sesión accionaria, en la Bolsa Mexicana se operó un volumen de 271.2 millones de títulos, por un importe económico de 10 mil 269.6 millones de pesos, con 53 emisoras que ganaron, 58 perdieron y 10 se mantuvieron sin cambio.

El avance de emisoras como América Móvil, de 0.87%, de Grupo México, con 0.74%, y de Alsea con 1.11%, apoyaron un ligero aumento del principal indicador bursátil.

El mercado terminó en línea con los índices de Estados Unidos, donde el promedio industrial Dow Jones subió 0.50%, el Nasdaq ganó 0.21% y el Standard and Poor´s 500 avanzó 0.28%.

Los mercados de capitales cerraron la jornada con ligeros movimientos, luego de una sesión con poca información económica pero con la atención puesta en la conferencia de prensa que dio Donald Trump, donde dijo que espera que más inversiones regresen a su país y se refirió a los altos precios de los medicamentos.

En el mercado de petróleo, el West Texas Intermediate (WTI) finalizó la sesión con un incremento de 2.72%, para ubicarse en 52.2 dólares por barril, y el Brent terminó en 55.11 dólares por barril, lo cual equivale a un aumento de 2.74%.

Por su parte, el tipo de cambio alcanzó un nuevo máximo histórico de 22.0385 pesos por dólar, al ser evidente que Donald Trump mantendrá su retórica proteccionista cuando tome posición como Presidente de Estados Unidos, de acuerdo con Banco Base.

Al finalizar la sesión, el peso cerró con una depreciación de 0.41% o nueve centavos, cotizando en 21.89 pesos por dólar, nuevo cierre máximo en registro, añadió.

DR © XEIPN Canal Once, e-OnceNoticias, México D.F. 2017.
Todos los derechos reservados. Aviso legal.