Buscar:
          Aprueba el Senado, en lo general, el paquete de leyes en materia energética                    Esta noche también se aprobó, en lo particular, el dictamen de los órganos reguladores en energía                    En comisiones, diputados avalan la ley de hidrocarburos y las reformas a las leyes de inversión extranjera, minera y de asociaciones público privadas                    Destaca el presidente Enrique Peña Nieto que en la democracia se logran acuerdos a partir de las mayorías                    Licitarán cinco proyectos de infraestructura eléctrica y gasoductos por 2 mil 800 millones de dólares                    Para contener a migrantes, despliega Texas a la guardia nacional en La Frontera                    La delincuencia en México frustra el sueño americano a migrantes centroamericanos                     A capacitación en juicios orales, jueces, peritos, policías, ministerios públicos y litigantes                    Concluyen exámenes de oposición para otorgar plazas docentes en educación media superior                    Mamá Rosa, inimputable, pero hay ya seis consignados, informa PGR                    Gana México medalla de oro y dos medallas de bronce en olimpiada internacional de informática          
Monterrey
38 Máx / 23 Min
Guadalajara
30 Máx / 16 Min
Mérida
34 Máx / 23 Min
Tijuana
24 Máx / 18 Min
Distrito Federal
25 Máx / 13 Min
Saltillo 06:20 hrs                  Mexicali 04:20 hrs
Buenos Aires 08:20 hrs                  Caracas 06:50 hrs
Sao Paulo 08:20 hrs                  Santiago 07:20 hrs
Los Angeles 04:20 hrs                  Nueva York 07:20 hrs
Washington 07:20 hrs                  Houston 06:20 hrs
Vancouver 04:20 hrs                  Toronto 07:20 hrs
París 13:20 hrs                  Berlín 13:20 hrs
Madrid 13:20 hrs                  Lisboa 12:20 hrs
Londres 12:20 hrs                  Dublín 12:20 hrs
Moscú 15:20 hrs                  Roma 13:20 hrs
Ámsterdam 13:20 hrs                  Bruselas 13:20 hrs
Beijíng 19:20 hrs                  Tokio 20:20 hrs
Singapur 19:20 hrs                  Sydney 21:20 hrs
Johannesburgo 14:20 hrs                  Cairo 13:20 hrs
      Ciudad de México 06:20 hrs                  22/07/2014
Nacional

Reciben diputados iniciativa de Reforma Educativa

Los legisladores conocerán los detalles de la iniciativa que reforma el Artículo 3º Constitucional

Por: Redacción Once Noticias | Fuente: Once Noticias | 11-12-2012 11:22:00

 
La iniciativa de Reforma Educativa del presidente Enrique Peña Nieto llegó esta mañana al Palacio Legislativo de San Lázaro.

Este martes, los diputados conocerán los detalles de la iniciativa que reforma el Artículo 3º Constitucional que reafirma la rectoría del Estado mexicano sobre la política educativa nacional.

El documento establece: la creación del servicio profesional docente; elevar a rango constitucional y dotar de autonomía al Instituto Nacional para la Evaluación de la Educación (INEE); Fomentar la autonomía de gestión en las escuelas; ampliar el Programa de las Escuelas de Tiempo Completo para llegar a cuarenta mil al final del sexenio.

Además, prohíbe la venta de comida chatarra en los planteles y propone la creación del sistema de operación y gestión educativas, estableciendo la obligación del Instituto Nacional de Estadística y Geografía (INEGI) para levantar un censo de escuelas, profesores y alumnos.

DR © XEIPN Canal Once, e-OnceNoticias, México D.F. 2014.
Todos los derechos reservados. Aviso legal.