Buscar:
          México gana en la competencia internacional "Chimaltlalli"                    Miles de migrantes demandan en Los Ángeles fin a redadas y deportaciones                    EPN felicita a integrantes del Estado Mayor Presidencial en su día                    Videgaray se reunió con embajadores y cónsules de México en Europa                    Fuerzas federales detienen a operador de los hijos de "El Chapo" Guzmán                    Muere mujer cuyo caso llevó a legalizar el aborto en EU                    Palacio Postal celebra 110 años con estampilla conmemorativa                    EU promete un nuevo decreto migratorio más ajustado                    Rehabilita en la Ciudad de México escuelas con daño estructural          
Monterrey
31 Máx / 19 Min
Guadalajara
30 Máx / 12 Min
Mérida
34 Máx / 19 Min
Tijuana
18 Máx / 12 Min
Distrito Federal
24 Máx / 8 Min
Saltillo 08:17 hrs                  Mexicali 06:17 hrs
Buenos Aires 10:17 hrs                  Caracas 08:47 hrs
Sao Paulo 10:17 hrs                  Santiago 09:17 hrs
Los Angeles 06:17 hrs                  Nueva York 09:17 hrs
Washington 09:17 hrs                  Houston 08:17 hrs
Vancouver 06:17 hrs                  Toronto 09:17 hrs
París 15:17 hrs                  Berlín 15:17 hrs
Madrid 15:17 hrs                  Lisboa 14:17 hrs
Londres 14:17 hrs                  Dublín 14:17 hrs
Moscú 17:17 hrs                  Roma 15:17 hrs
Ámsterdam 15:17 hrs                  Bruselas 15:17 hrs
Beijíng 21:17 hrs                  Tokio 22:17 hrs
Singapur 21:17 hrs                  Sydney 23:17 hrs
Johannesburgo 16:17 hrs                  Cairo 15:17 hrs
      Ciudad de México 08:17 hrs                  19/02/2017
Economía

México y OCDE promoverán crecimiento incluyente

Sostuvieron una reunión para estrechar los lazos de cooperación y de políticas públicas

Por: Redacción Once Noticias | Fuente: Notimex | 11-01-2017 09:54:00

 
México y la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económicos (OCDE) promoverán un crecimiento incluyente en el país, informó la Secretaría de Desarrollo Social (Sedesol).

El titular de la dependencia, Luis Miranda y el secretario General del organismo, José Ángel Gurría, sostuvieron una reunión para estrechar los lazos de cooperación y de políticas públicas.

"El diálogo y la cooperación con organismos económicos internacionales como la OCDE es fundamental para la ejecución de políticas públicas más efectivas", señaló Miranda Nava.

Llamó a fortalecer la relación con la organización para impulsar las economías locales a través de las políticas sociales; promover estrategias para desarrollar habilidades y capacidades en niños y adolescentes, así como ampliar los estudios sobre las y los jóvenes mexicanos en materia de inclusión productiva.

En un comunicado, difundido por la Sedesol, resaltó que durante la actual administración federal se ha puesto en marcha nuevos programas en beneficio de personas en condición de vulnerabilidad para abatir carencias y mejorar su nivel de vida.

En el encuentro, en el que entregaron estudios sobre desarrollo social, educación, jóvenes, empleo, justicia social y migración, José Ángel Gurría, señaló que "estamos aquí no sólo para trabajar con ustedes, sino para ustedes".

Ambos funcionarios coincidieron en la necesidad de crear un grupo de trabajo que atienda las recomendaciones del organismo internacional, sobre todo aquellas que implican la atención de carencias en alimentación, salud, educación, seguridad social, vivienda e ingreso.

En su oportunidad, el secretario general de la OCDE entregó en mano diversos estudios con propuestas y evaluaciones que abarcan también temas como el tráfico de personas, corrupción, inclusión social, desarrollo de las ciudades, empresas sociales y gobernabilidad.

La Sedesol recordó que durante la gestión de José Ángel Gurría ha reforzado el impacto de la labor del organismo y dirigido el lanzamiento de estrategias en el campo de la innovación, crecimiento verde, cuestiones de género, desarrollo y competencias.

DR © XEIPN Canal Once, e-OnceNoticias, México D.F. 2017.
Todos los derechos reservados. Aviso legal.