" /> ">
Buscar:
          Logros económicos de México, gracias a la prudencia de sus políticas financieras, dice el Secretario de Hacienda                     Donald Trump insiste: tarde o temprano México pagará por el muro fronterizo                    Marcha por la ciencia, en 600 ciudades del mundo, también fue contra política anti cambio climático de Trump                    En Francia, Emmanuel Macron y Marine Le Pen disputarán en mayo segunda vuelta presidencial                    Este lunes, vuelven a clases más de 25.7 millones de estudiantes en todo el país, informa la SEP                    Sanciones a quienes violen la nueva tarifa al transporte público, advierte el Gobierno de la Ciudad de México                    Con la "marcha del silencio", venezolanos honran a 21 opositores fallecidos en tres semanas de protesta                    Norcorea amenaza a Estados Unidos con hundir de un "solo golpe", al portaaviones nuclear Carl Vinson                    Barcelona derrotó tres goles por dos al Real Madrid, con gol de último minuto de Lionel Messi          
Monterrey
27 Máx / 17 Min
Guadalajara
31 Máx / 12 Min
Mérida
32 Máx / 21 Min
Tijuana
22 Máx / 13 Min
Distrito Federal
26 Máx / 13 Min
Saltillo 20:29 hrs                  Mexicali 18:29 hrs
Buenos Aires 22:29 hrs                  Caracas 20:59 hrs
Sao Paulo 22:29 hrs                  Santiago 21:29 hrs
Los Angeles 18:29 hrs                  Nueva York 21:29 hrs
Washington 21:29 hrs                  Houston 20:29 hrs
Vancouver 18:29 hrs                  Toronto 21:29 hrs
París 03:29 hrs                  Berlín 03:29 hrs
Madrid 03:29 hrs                  Lisboa 02:29 hrs
Londres 02:29 hrs                  Dublín 02:29 hrs
Moscú 05:29 hrs                  Roma 03:29 hrs
Ámsterdam 03:29 hrs                  Bruselas 03:29 hrs
Beijíng 09:29 hrs                  Tokio 10:29 hrs
Singapur 09:29 hrs                  Sydney 11:29 hrs
Johannesburgo 04:29 hrs                  Cairo 03:29 hrs
      Ciudad de México 20:29 hrs                  23/04/2017
Nacional

Se llevó a cabo el 25 Congreso Regional de Alcohólicos Anónimos

Al encuentro en Irapuato, asistieron alrededor de seis mil personas de diferentes estados de la República para testificar sobre su recuperación

Por: Víctor Yerves | Fuente: Once Noticias | 10-01-2017 05:19:00

 
Durante tres días compartieron su experiencia, fortaleza y esperanza para resolver y superar un problema que afecta a millones de personas en todo el mundo: el alcoholismo.

"Damos inicio a una junta de Alcohólicos Anónimos que es de carácter informativo, nuestro objetivo es dar a conocer cómo sus miembros se están recuperando de una enfermedad llamada alcoholismo", comentó un miembro de esta asociación.

Cerca de seis mil personas de Jalisco, Aguascalientes, Zacatecas, Michoacán, Colima, San Luis Potosí y Nayarit, se reunieron en la ciudad de Irapuato, Guanajuato para participar en el 25 Congreso Regional de Alcohólicos Anónimos.

En este encuentro, los miembros del grupo doble AA abordaron los daños que provoca el alcoholismo en las relaciones laborales y familiares.

Además, hablaron acerca de su experiencia y cómo enfrentar esta problemática y superarla con los grupos de apoyo que Alcohólicos Anónimos tiene en todo el país.

"Básicamente nuestros trabajos se relacionan a la forma de cómo trabaja nuestra agrupación de Alcohólicos Anónimos en la transmisión del mensaje, es decir en búsqueda y encontrar al alcohólico que está sufriendo, pero además nosotros mismos nos capacitamos a través de temas para poder ayudar a más personas", indicó un miembro de este grupo.

El grupo doble AA destacó que el problema de la adicción al alcohol crece en México y cada vez hay más mujeres y niños que sufren esta problemática. "La edad de los niños, que ya desde muy temprana edad, de 10 a 12 años que ya están consumiendo alcohol, que sabemos que es la antesala para otro tipo de adicciones".

Otro miembro de este grupo comentó: "Ahora estamos recibiendo a los grupos, niños prácticamente de 11 de 12 años, que ya tienen problemas con su forma de beber y que ya los estamos recibiendo los grupos de recuperación, ya no es gente como antes recibíamos gente de 30 y 40 años, ahora ya estamos recibiendo muchos jóvenes".

Además, en este encuentro se capacitó a los miembros de AA para que puedan acercarse a las personas que sufren a causa del alcoholismo con el fin de ayudarlas con el seguimiento a los 12 pasos de recuperación.

Llamaron a quienes tienen problemas con el alcohol a sumarse a esta organización. "La asistencia de los grupos es voluntaria con servicios gratuitos, terapia de hora y media, los servicios no se cobran".

Alcohólicos Anónimos tiene en México cerca de 15 mil grupos de ayuda. Además, cuenta con 200 mil miembros afiliados en recuperación. A nivel mundial y está presente en al menos 182 países.

El Alcoholismo es padecimiento que puede generar graves problemas en la vida familiar de las personas que lo padecen, el grupo AA está en todo el país para brindar apoyo a todos aquellos que lo necesiten.

DR © XEIPN Canal Once, e-OnceNoticias, México D.F. 2017.
Todos los derechos reservados. Aviso legal.