Buscar:
          Arrestan a conductor de camioneta que atropelló a peatones en Toronto                    EU y Francia son "garantes del multilateralismo", dice Macron en Washington                    Debate presidencial fue visto por 11.4 millones de personas: INE                    Ordena juez que Yarrington permanezca detenido sin derecho a fianza          
Monterrey
33 Máx / 18 Min
Guadalajara
32 Máx / 12 Min
Distrito Federal
27 Máx / 12 Min
Mérida
38 Máx / 18 Min
Tijuana
18 Máx / 9 Min
Saltillo 17:58 hrs                  Mexicali 15:58 hrs
Buenos Aires 19:58 hrs                  Caracas 18:28 hrs
Sao Paulo 19:58 hrs                  Santiago 18:58 hrs
Los Angeles 15:58 hrs                  Nueva York 18:58 hrs
Washington 18:58 hrs                  Houston 17:58 hrs
Vancouver 15:58 hrs                  Toronto 18:58 hrs
París 00:58 hrs                  Berlín 00:58 hrs
Madrid 00:58 hrs                  Lisboa 23:58 hrs
Londres 23:58 hrs                  Dublín 23:58 hrs
Moscú 02:58 hrs                  Roma 00:58 hrs
Ámsterdam 00:58 hrs                  Bruselas 00:58 hrs
Beijíng 06:58 hrs                  Tokio 07:58 hrs
Singapur 06:58 hrs                  Sydney 08:58 hrs
Johannesburgo 01:58 hrs                  Cairo 00:58 hrs
      Ciudad de México 17:58 hrs                  23/04/2018
Ciencia

¿La Luna pudo haber tenido atmósfera?

De manera probable era capaz de resistir rocas y producir tormentas de viento

Por: Redacción Once Noticias | Fuente: Notimex | 20-10-2017 04:00:00

 

Una investigación de la Administración Nacional de la Aeronáutica y del Espacio (NASA, por sus siglas en inglés), sugiere que la Luna, satélite natural de la Tierra, tenía en el pasado una atmósfera y una posible fuente de agua lunar.


La exploración fue hecha por el Centro de Vuelo Espacial Marshall de la NASA, la volcanóloga planetaria, Debra Needham, en Huntsville, Alabama, y el científico planetario David Kring, del Instituto Lunar y Planetario en Houston, Texas.


El estudio indica que la atmósfera era más espesa que la de Marte hoy en día, la cual, de manera probable era capaz de resistir rocas y producir tormentas de viento, publicó la agencia espacial estadunidense en su página de Internet.


"Simplemente cambia completamente la forma en que pensamos en la Luna. Se convierte en un cuerpo planetario mucho más dinámico para explorar", comentó Debra Needham.


El hallazgo de los científicos inició con el estudio de la cantidad de lava que estalló en la Luna hace cerca de 3.9 a mil millones de años, lo que formó las llanuras que se observan en las áreas oscuras de la superficie lunar.


Los especialistas analizaron los basaltos lunares, rocas volcánicas ricas en hierro y magnesio, que fueron traídas a la Tierra por los equipos de Apolo para estimar cantidades y composición de los gases liberados durante las erupciones volcánicas.


De acuerdo con la NASA, la atmósfera de corta vida duró cerca de 70 millones de años, compuesta de manera principal por monóxido de carbono, azufre y agua, la cual estiman se perdió en el espacio o se convirtió en parte de la superficie del satélite.


"Estamos sugiriendo que los componentes volátiles de origen interno podrían ser al menos factores que contribuyen a estos potenciales depósitos de utilización de recursos in-situ", aseguró Needham.

DR © XEIPN Canal Once, e-OnceNoticias, Ciudad de México 2018.
Todos los derechos reservados. Aviso legal.