Buscar:
          Sorpresivamente, Trump dijo que la renegociación del TLC va bien                    25 cámaras empresariales de México, Canadá y Estados Unidos, se pronunciaron en favor del libre comercio                    México y otros 10 países integrantes del TPP, concluyen acuerdo para una mayor integración comercial                    Se recuperará capacidad productiva de petróleo en un plazo de 5 a 10 años, estimó el Presidente Peña Nieto                    Sin necesidad de juicios, Infonavit devolverá 2 mil 600 millones de pesos a los deudos de trabajadores                    Defensoría de derechos humanos de Oaxaca presentó nuevo recurso contra la Ley de Seguridad Interior                    Este año habrá mayor riesgo de contaminación por ozono en el Valle de México                    Venezuela anunció elecciones presidenciales adelantadas; Maduro buscará reelegirse                    En Brasil, miles de manifestantes rechazaron posible encarcelamiento del expresidente Lula da Silva                    La película "La forma del agua", de Guillermo del Toro, logró 13 nominaciones al Oscar                    Rafa Nadal se lesionó y abandonó el Abierto de Tenis de Australia          
Distrito Federal
22 Máx / 8 Min
Monterrey
17 Máx / 8 Min
Guadalajara
27 Máx / 9 Min
Mérida
29 Máx / 21 Min
Tijuana
23 Máx / 9 Min
Saltillo 03:25 hrs                  Mexicali 01:25 hrs
Buenos Aires 05:25 hrs                  Caracas 03:55 hrs
Sao Paulo 05:25 hrs                  Santiago 04:25 hrs
Los Angeles 01:25 hrs                  Nueva York 04:25 hrs
Washington 04:25 hrs                  Houston 03:25 hrs
Vancouver 01:25 hrs                  Toronto 04:25 hrs
París 10:25 hrs                  Berlín 10:25 hrs
Madrid 10:25 hrs                  Lisboa 09:25 hrs
Londres 09:25 hrs                  Dublín 09:25 hrs
Moscú 12:25 hrs                  Roma 10:25 hrs
Ámsterdam 10:25 hrs                  Bruselas 10:25 hrs
Beijíng 16:25 hrs                  Tokio 17:25 hrs
Singapur 16:25 hrs                  Sydney 18:25 hrs
Johannesburgo 11:25 hrs                  Cairo 10:25 hrs
      Ciudad de México 03:25 hrs                  24/01/2018
Cultura

¡Cine y mesas de trabajo para recordar a Jorge Ibargüengoitia! ¿Dónde?

En la Cineteca Nacional se llevará a cabo el ciclo Charlas sobre cine y literatura: Ibargüengoitia en la pantalla

Por: Redacción Once Noticias | Fuente: Notimex | 12-01-2018 03:53:00

 

Con diversas actividades, entre las que se incluye un conversatorio, un ciclo literario y charlas sobre cine y literatura, el Instituto Nacional de Bellas Artes (INBA) recordará al escritor mexicano Jorge Ibargüengoitia (1928-1983), a 90 años de su nacimiento.


Las actividades en el Palacio de Bellas Artes arrancan el 23 con la mesa "Jorge cronista: 90 años de Jorge Ibargüengoitia", con Diana del Ángel, Ana García Bergua y Juan Villoro, quienes conversarán sobre esa faceta del autor. La cita será en la Sala Manuel M. Ponce, del Palacio de Bellas Artes.


El conversatorio, denominado "Instrucciones para leer a Jorge. 90 años de Jorge Ibargüengoitia, contará con la participación de Tanya Huntington, Verónica Murguía, César Tejeda y Richard Viqueira; será el 24 de este mes en el Centro de Creación Literaria Xavier Villaurrutia.


El miércoles 31 será inaugurado el ciclo Letras jóvenes, cuya primera sesión estará dedicada al escritor guanajuatense con la mesa "El humor literario después de Ibargüengoitia", en la que hablarán de este tema Guillermo Espinosa Estrada, Eduardo Huchín y Amaranta Leyva. En este caso será en la Sala Adamo Boari del Palacio de Bellas Artes.


En tanto que en la Cineteca Nacional se llevará a cabo el ciclo Charlas sobre cine y literatura: Ibargüengoitia en la pantalla, en coordinación con ese recinto; en él se hablará de las adaptaciones cinematográficas de sus novelas y cada una será comentada por un escritor diferente.


El ciclo se realizará los lunes de enero, a partir del 15, en la Sala 4 Arcady Boytler. La entrada será gratuita y las cortesías podrán recogerse en la taquilla 5.

DR © XEIPN Canal Once, e-OnceNoticias, México D.F. 2018.
Todos los derechos reservados. Aviso legal.