" /> ">
Buscar:
           Suman 320 fallecidos tras sismo del 19 de septiembre                    Estamos con la gente que pasa momentos de dolor y tragedia: Peña Nieto                     Búsqueda de vidas aún es prioridad: Osorio Chong                     Con Plan MX se han rescatado 115 personas vivas y 102 cuerpos: Semar          
Monterrey
33 Máx / 22 Min
Guadalajara
28 Máx / 17 Min
Mérida
34 Máx / 23 Min
Tijuana
22 Máx / 15 Min
Distrito Federal
24 Máx / 14 Min
Saltillo 06:23 hrs                  Mexicali 04:23 hrs
Buenos Aires 08:23 hrs                  Caracas 06:53 hrs
Sao Paulo 08:23 hrs                  Santiago 07:23 hrs
Los Angeles 04:23 hrs                  Nueva York 07:23 hrs
Washington 07:23 hrs                  Houston 06:23 hrs
Vancouver 04:23 hrs                  Toronto 07:23 hrs
París 13:23 hrs                  Berlín 13:23 hrs
Madrid 13:23 hrs                  Lisboa 12:23 hrs
Londres 12:23 hrs                  Dublín 12:23 hrs
Moscú 15:23 hrs                  Roma 13:23 hrs
Ámsterdam 13:23 hrs                  Bruselas 13:23 hrs
Beijíng 19:23 hrs                  Tokio 20:23 hrs
Singapur 19:23 hrs                  Sydney 21:23 hrs
Johannesburgo 14:23 hrs                  Cairo 13:23 hrs
      Ciudad de México 06:23 hrs                  25/09/2017
Nacional

Piden organizaciones sociales fortalecer el Sistema Anticorrupción  

“Queremos un país justo y libre de corrupción, por lo que más de 634 mil ciudadanos firmaron la iniciativa 3 de 3”, insistieron

Por: Marco Antonio Reyes | Fuente: Notimex | 17-07-2017 17:46:00

 

Organizaciones civiles, académicas y empresariales presentaron la iniciativa denominada "Vamos por más".


Consideran que, ante los frecuentes casos de corrupción e impunidad, es urgente la adecuada integración del Nuevo Sistema Nacional Anticorrupción.


“No hay duda. El nuevo Sistema Nacional Anticorrupción está despertando y también esté despertando resistencias.


Hay grupos de políticos y funcionarios que se oponen al cambio, y otros que son incapaces de construir de la mano de la ciudadanía a la que dicen servir o representar. Queremos vivir en un país justo y libre de corrupción”, dijo Diego Luna, integrante de #VamosPorMás.


En voz del actor y activista Diego Luna, señalan que, desde el ámbito de acción de la sociedad,  es momento de actuar antes de que las cosas se salgan de control.


Lamentaron que algunos sectores políticos hayan decidido atacar sin fundamento la forma en que fueron seleccionados los integrantes del Comité de Participación Ciudadana, quienes vigilarían la  integración del Sistema Nacional Anticorrupción.


“Pese a las resistencias encontradas, seguimos convencidos de que la ruta institucional es la mejor forma de transformar a nuestro país. Por eso organizaciones ciudadanas, académicas y empresariales confirmamos que vamos por más. Sabemos que necesitamos fortalecer al reciente Sistema Nacional Anticorrupción”, comentó Diego Luna, integrante de #VamosPorMás.


Llamaron a las instituciones a trabajar más allá de ciclos electorales e invitaron al poder Ejecutivo Federal y al Congreso de la Unión a fortalecer políticas públicas, reformas legislativas y compromisos concretos para acabar con la corrupción y la impunidad. 

DR © XEIPN Canal Once, e-OnceNoticias, México D.F. 2017.
Todos los derechos reservados. Aviso legal.