Buscar:
          Un país que se encierra en su cultura está condenado a desaparecer, afirma el Presidente Peña Nieto                    Positivo el balance de las finanzas públicas y prueba de ello es la baja del dólar, destaca Hacienda                    El dólar spot cerró este viernes en 18.78 pesos, su mejor nivel desde noviembre de 2016                    México no debe dejarse pisotear al renegociar el TLC, asevera el exsecretario de estado norteamericano Collin Powell                    Banqueros de México aportarán lo necesario para lograr una negociación armónica del TLC                    Anuncia titular de la SEP 100 mil becas para estudiar en Estados Unidos y Canadá                    Irresponsable aprovechar coyunturas para atacar a las instituciones, dice el secretario de Gobernación                    Derrota legislativa de Trump. Por falta de votos retira su iniciativa de Reforma en Salud                    Autoriza Trump la construcción del oleoducto Keystone, que suspendió Obama por razones ambientales                    Auténticos tigres aseguran el título de la ONEFA tras vencer a Burros Blancos          
Monterrey
32 Máx / 21 Min
Guadalajara
32 Máx / 12 Min
Mérida
32 Máx / 19 Min
Tijuana
18 Máx / 11 Min
Distrito Federal
26 Máx / 11 Min
Saltillo 09:34 hrs                  Mexicali 07:34 hrs
Buenos Aires 11:34 hrs                  Caracas 10:04 hrs
Sao Paulo 11:34 hrs                  Santiago 10:34 hrs
Los Angeles 07:34 hrs                  Nueva York 10:34 hrs
Washington 10:34 hrs                  Houston 09:34 hrs
Vancouver 07:34 hrs                  Toronto 10:34 hrs
París 16:34 hrs                  Berlín 16:34 hrs
Madrid 16:34 hrs                  Lisboa 15:34 hrs
Londres 15:34 hrs                  Dublín 15:34 hrs
Moscú 18:34 hrs                  Roma 16:34 hrs
Ámsterdam 16:34 hrs                  Bruselas 16:34 hrs
Beijíng 22:34 hrs                  Tokio 23:34 hrs
Singapur 22:34 hrs                  Sydney 00:34 hrs
Johannesburgo 17:34 hrs                  Cairo 16:34 hrs
      Ciudad de México 09:34 hrs                  25/03/2017
Internacional

Trump asegura que México pagará muro fronterizo "con impuestos o reembolso"

En su primera conferencia de prensa como presidente electo dijo que no esperará negociaciones con el Gobierno de México

Por: José Rodríguez | Fuente: Once Noticias | 11-01-2017 10:43:00

 
El presidente electo de Estados Unidos, Donald Trump, reiteró la amenaza más grande que hizo contra México en su campaña a 9 días de convertirse en comandante en jefe de la nación más poderosa del mundo: México va a pagar por la construcción de un muro en la frontera con la Unión Americana.

“¿Cómo pasará? Podría ser en impuestos o en pagos directos, probablemente es menos agradable el pago directo, sería con reembolsos, pero eso pasará. Recuerden esto: he dicho que ellos pagarán el muro”, mencionó Donald Trump.

Dijo que no puede esperar a iniciar conversaciones con el gobierno mexicano acerca del pago del muro, es decir, lo construirá y luego hará que México lo pague.

“Yo quiero empezar a construir el muro, podríamos esperar un año y medio hasta que concluyamos conversaciones con México, pero no quiero esperar. México de alguna manera nos va a reembolsar. Nuestro vicepresidente Mike Pence está gestionando con las autoridades y el Congreso para coordinar todo lo necesario para la construcción del muro”, señaló Donald Trump.

Aseguró que es hora de terminar con las ventajas que tiene México sobre Estados Unidos.

“El gobierno de México es excepcional, no los responsabilizo a ellos por lo que le ha pasado económicamente a nuestro país, eso es culpa de nuestros gobernantes. México está tomando ventaja de Estados Unidos y esto ya no puede estar pasando”, indicó Donald Trump.

Luego, agradeció a las empresas automotrices Fiat-Chrysler y Ford, por dejar de invertir en México e invitó a General Motors a seguir sus pasos.

“Hemos hecho que compañías regresen a Estados Unidos, como Fiat Chrysler. Ellos hablan de construir una gran empresa en otro país, ahora la construirán aquí. Ford tenía planeado invertir un billón de dólares en México y conseguí que se mudarán a Michigan. Aprecio a Ford y FIAT Chrysler”, dijo Donald Trump.

“Espero que General Motors siga a estas empresas, espero que muchas personas lo hagan, y quer varias industrias regresen”, agregó.

Extendió su amenaza de aplicar altos impuestos a diversas empresas, como de tecnologías y aire acondicionado, si no mueven sus plantas a Estados Unidos y anunció que retornará la producción de medicamentos a su país.

“Nuestra industria farmacéutica ha sido un desastre. Va de un lado a otro. Tenemos que hacer volver nuestra industria farmacéutica. Nos proporcionan medicamentos que no se producen aquí”, señaló Donald Trump.

Reiteró que acabará con el Obamacare.

“Vamos a anular y reemplazar el Obamacare, vamos a tener un proyecto de salud menos costoso y mucho mejor”, indicó Donald Trump.

Anunció que se alejará de todos sus negocios para evitar conflicto de interés y los administrarán sus hijos.

DR © XEIPN Canal Once, e-OnceNoticias, México D.F. 2017.
Todos los derechos reservados. Aviso legal.