Buscar:
          México y Canadá coincidieron en que es crítica la sexta ronda de renegociación del TLC que inicia este martes                    Aún sin el tratado, el comercio no se detendrá, consideraron empresarios mexicanos                    El FMI estimó que la economía de México crecerá hasta 2.3% este año                    Desempleo de 3.4% en diciembre, el más bajo para ese mes en 12 años                    Superó Pemex la meta de producción de crudo y gas en 2017                    Atrajo la Fepade caso de presunto desvío de recursos públicos en Chihuahua                    La Ciudad de México ha registrado 185 casos de influenza en esta temporada invernal                    El Congreso de Estados Unidos aprobó presupuesto provisional para reabrir el gobierno federal                    Advirtió la CNDH de una probable deportación masiva de mexicanos desde Estados Unidos                    Parlamento catalán propuso a Carles Puigdemont como presidente de gobierno                    Patriotas de Nueva Inglaterra y Águilas de Filadelfia jugarán el Super Bowl 52          
Distrito Federal
22 Máx / 8 Min
Monterrey
17 Máx / 8 Min
Guadalajara
27 Máx / 9 Min
Mérida
29 Máx / 21 Min
Tijuana
23 Máx / 9 Min
Saltillo 02:11 hrs                  Mexicali 00:11 hrs
Buenos Aires 04:11 hrs                  Caracas 02:41 hrs
Sao Paulo 04:11 hrs                  Santiago 03:11 hrs
Los Angeles 00:11 hrs                  Nueva York 03:11 hrs
Washington 03:11 hrs                  Houston 02:11 hrs
Vancouver 00:11 hrs                  Toronto 03:11 hrs
París 09:11 hrs                  Berlín 09:11 hrs
Madrid 09:11 hrs                  Lisboa 08:11 hrs
Londres 08:11 hrs                  Dublín 08:11 hrs
Moscú 11:11 hrs                  Roma 09:11 hrs
Ámsterdam 09:11 hrs                  Bruselas 09:11 hrs
Beijíng 15:11 hrs                  Tokio 16:11 hrs
Singapur 15:11 hrs                  Sydney 17:11 hrs
Johannesburgo 10:11 hrs                  Cairo 09:11 hrs
      Ciudad de México 02:11 hrs                  23/01/2018
Espectáculos

Rockeros mexicanos presentarán espectáculo "Folklorik" en Teatro Esperanza Iris

Canciones tradicionales mexicanas serán interpretadas por Francisco Familiar, Denise Gutiérrez, Daniel Gutiérrez y Javier Blake

Por: Zandra Zittle | Fuente: Once Noticias | 17-07-2017 14:34:00

 

El Teatro de la Ciudad Esperanza Iris presentará el espectáculo Folklorik en el que podremos escuchar canciones tradicionales mexicanas, en voz de Francisco Familiar de DLD; Denise Gutiérrez, de Hello Seahorse; Daniel Gutiérrez, de la Gusana Ciega; Javier Blake de División Minúscula; también participarán Magos Herrera, Susana Harp y Jenny Beaujean.


Todos buscan dar nueva vida a canciones como Mujeres Divinas, Adoro, El triste o La Llorona.


Y para eso, los nuevos intérpretes han descubierto mucho más de estos temas.


"Es estudiar, no nada más como estos son los tonos y la tengo que cantar así, es de dónde viene la canción, qué hay, qué significa esta canción, porque ese significado ha cambiado mucho, es muy diferente una canción ahorita que fue escrita en el año de la revolución, qué significaba para esas personas, qué significa esto, todo tiene un trasfondo muy bonito, que muchas veces las cantamos por qué las conocemos y realmente como escarbar y descubrir, enriquece mucho como escucha, como admirador y como intérprete creo que te hace crecer bastante”, comentó  el cantante Javier Blake.


Estarán acompañados por el cuarteto de saxofones de   Anacrúsax  y el ensamble Mal’Akh.


La cita es los días 26 y 27 de julio en el Teatro de la Ciudad Esperanza Iris.

DR © XEIPN Canal Once, e-OnceNoticias, México D.F. 2018.
Todos los derechos reservados. Aviso legal.