Buscar:
          Hoy estreno de la segunda temporada de "Pesadillas de la Naturaleza de Naomi"                    Trump afirma que el tiempo decidirá futuro del procurador Jeff Sessions                    Actual administración entregará uno de cada tres créditos en la historia de Infonavit                    Gobernación condena ataque a sede de Episcopado                    Senado de EU avanza en debate sobre iniciativa para reemplazar Obamacare          
Monterrey
35 Máx / 22 Min
Guadalajara
26 Máx / 16 Min
Mérida
34 Máx / 24 Min
Tijuana
26 Máx / 19 Min
Distrito Federal
23 Máx / 13 Min
Saltillo 07:28 hrs                  Mexicali 05:28 hrs
Buenos Aires 09:28 hrs                  Caracas 07:58 hrs
Sao Paulo 09:28 hrs                  Santiago 08:28 hrs
Los Angeles 05:28 hrs                  Nueva York 08:28 hrs
Washington 08:28 hrs                  Houston 07:28 hrs
Vancouver 05:28 hrs                  Toronto 08:28 hrs
París 14:28 hrs                  Berlín 14:28 hrs
Madrid 14:28 hrs                  Lisboa 13:28 hrs
Londres 13:28 hrs                  Dublín 13:28 hrs
Moscú 16:28 hrs                  Roma 14:28 hrs
Ámsterdam 14:28 hrs                  Bruselas 14:28 hrs
Beijíng 20:28 hrs                  Tokio 21:28 hrs
Singapur 20:28 hrs                  Sydney 22:28 hrs
Johannesburgo 15:28 hrs                  Cairo 14:28 hrs
      Ciudad de México 07:28 hrs                  26/07/2017
Ciencia

¿Beber café es bueno para la salud?  

Aquellos que bebían unas tres tazas al día tendían a vivir más tiempo que los que no bebían café, reportó el estudio

Por: Redacción Once Noticias | Fuente: Notimex | 15-07-2017 23:57:00

 

Beber café podría ayudar a vivir más tiempo, de acuerdo con dos extensos estudios internacionales difundidos el lunes. 


Los expertos advirtieron, sin embargo, que los estudios estadounidenses y europeos, publicados en los Anales de Medicina Interna, no demostraron que el café fuera realmente la razón por la que muchos bebedores parecían tener vidas más largas. 


Por el contrario, las investigaciones fueron de naturaleza observacional, lo que significa que mostraron una asociación entre el consumo de café y una propensión hacia la longevidad, pero no llegaron a probar causa y efecto. 


El primer estudio, dirigido por la Agencia Internacional para la Investigación del Cáncer (IARC) y el Imperial College de Londres, examinó a más de medio millón de personas en 10 países de Europa. 


Aquellos que bebían unas tres tazas al día tendían a vivir más tiempo que los que no bebían café, reportó el estudio. 


"Encontramos que un mayor consumo de café estaba asociado con un menor riesgo de muerte por cualquier causa y específicamente por enfermedades circulatorias y digestivas", dijo el autor principal Marc Gunter, del IARC. 


El segundo estudio, que incluyó a más de 180.000 participantes de diversos orígenes étnicos en Estados Unidos, encontró ventajas para la longevidad sin importar que el café tuviera cafeína o fuera descafeinado.


Los bebedores de café tenían un menor riesgo de muerte por enfermedades del corazón, cáncer, derrame cerebral, diabetes y enfermedades respiratorias y renales. 


Aquellos que bebían una taza al día tenían un 12% menos de probabilidades de morir en comparación con los que no bebían café. 


Aquellos que bebían dos o tres tazas al día reducían el riesgo de muerte en 18%. 


"No podemos decir que beber café prolongará su vida, pero vemos una asociación", dijo la autora principal Veronica Setiawan, profesora de medicina preventiva de la Keck School of Medicine de la Universidad del sur de California. 


 

DR © XEIPN Canal Once, e-OnceNoticias, México D.F. 2017.
Todos los derechos reservados. Aviso legal.