Buscar:
          Arrestan a conductor de camioneta que atropell贸 a peatones en Toronto                    EU y Francia son "garantes del multilateralismo", dice Macron en Washington                    Debate presidencial fue visto por 11.4 millones de personas: INE                    Ordena juez que Yarrington permanezca detenido sin derecho a fianza          
Monterrey
33 Máx / 18 Min
Guadalajara
32 Máx / 12 Min
Distrito Federal
27 Máx / 12 Min
M茅rida
38 Máx / 18 Min
Tijuana
18 Máx / 9 Min
Saltillo 17:50 hrs                  Mexicali 15:50 hrs
Buenos Aires 19:50 hrs                  Caracas 18:20 hrs
Sao Paulo 19:50 hrs                  Santiago 18:50 hrs
Los Angeles 15:50 hrs                  Nueva York 18:50 hrs
Washington 18:50 hrs                  Houston 17:50 hrs
Vancouver 15:50 hrs                  Toronto 18:50 hrs
París 00:50 hrs                  Berlín 00:50 hrs
Madrid 00:50 hrs                  Lisboa 23:50 hrs
Londres 23:50 hrs                  Dublín 23:50 hrs
Moscú 02:50 hrs                  Roma 00:50 hrs
Ámsterdam 00:50 hrs                  Bruselas 00:50 hrs
Beijíng 06:50 hrs                  Tokio 07:50 hrs
Singapur 06:50 hrs                  Sydney 08:50 hrs
Johannesburgo 01:50 hrs                  Cairo 00:50 hrs
      Ciudad de México 17:50 hrs                  23/04/2018
Internacional

Hay esperanza de llegar a un acuerdo en el TLCAN: Roberta Jacobson

La embajadora reconoci贸 que si bien es un tema complicado, hay esperanza de que al final se llegue a un acuerdo

Por: Redacci贸n Once Noticias | Fuente: Once Noticias | 14-11-2017 13:45:00

 

Ante la próxima quinta ronda de negociaciones para la modernización del Tratado de Libre Comercio de América del Norte (TLCAN), la embajadora de Estados Unidos en México, Roberta Jacobson, reconoció que si bien es un tema complicado, hay esperanza de que al final se llegue a un acuerdo.


"Ya empieza la quinta ronda de discusiones aquí en México y por eso realmente es imposible decir qué va a pasar; como en todas las negociaciones, no hay nada por dado hasta que todo esté acordado", sostuvo la funcionaria estadunidense.


En la presentación de una alianza entre la embajada de Estados Unidos y Discovery Kids para promover la educación en ciencia, tecnología, ingeniería, y matemáticas entre niñas, la embajadora puntualizó que "como en todas las negociaciones, cuando se esta en medio de las discusiones, todo parece muy difícil, todas las partes están en la mesa y es un compromiso muy fuerte".


"Tenemos la esperanza de llegar a un acuerdo de ese proceso y estamos trabajando muy fuerte en esa dirección y en áreas muy amplias, incluyendo la de la educación, apoyando a las chicas en estudios de ciencias o intercambios", subrayó.


Dijo que si bien las noticias no son buenas en cuanto al intercambio de estudiantes entre ambos países, las cifras demuestran que lo contrario, pues "hemos visto recientemente que hay un aumento en el intercambio estudiantil entre México y Estados Unidos; entonces hay muchas áreas en que estamos avanzando todavía".


"Mi expectativa es que todos los negociadores trabajarán de manera muy ardua y tienen mucho que hacer, pero mi expectativa es que vamos a continuar avanzando en muchos temas", subrayó Jacobson.


 

DR © XEIPN Canal Once, e-OnceNoticias, Ciudad de México 2018.
Todos los derechos reservados. Aviso legal.