Buscar:
          Marchan en Jalisco y la Ciudad de México para exigir justicia por el asesinato de los tres jóvenes estudiantes de cine, desaparecidos desde el pasado mes de marzo en Tonalá, Jalisco                    La Comisión Nacional de los Derechos Humanos demandó a las autoridades de Jalisco no omitir línea alguna de investigación y respetar el debido proceso en la averiguación de los homicidios                    El comisionado nacional de seguridad, Renato Sales, señaló que el asesinato del periodista Javier Valdez, en 2017, está vinculado a su labor periodística                    El Senado ratificó el tratado integral y progresista de Asociación Transpacífico, el TPP-11, con lo que México se convirtió en el primero de los 11 países que lo firmaron en marzo pasado                    La inflación continúa su tendencia a la baja y en la primera quincena de abril registró un descenso de 0.35% una tasa anual de 4.69%.                    En Estados Unidos, un juez ordenó al presidente Donald Trump reactivar el DACA le dio 90 días para justificar porqué suspendió el programa que protege de la deportación a los dreamers                    El conductor de la camioneta que el lunes atropelló a peatones en Toronto, Canadá, fue acusado de 10 cargos de homicidio premeditado tiene un historial de problemas de salud mental                    El Liverpool goleó 5-2 a la Roma en el partido de ida de semifinales de la Champions League. Hoy el Bayern Múnich recibe al Real Madrid                    El Liverpool goleó 5-2 a la Roma en el partido de ida de semifinales de la Champions League. Hoy el Bayern Múnich recibe al Real Madrid                    Esta noche conoceremos al representante de CONCACAF en el mundial de clubes de este 2018 Chivas recibe en el partido de vuelta al Toronto FC.          
Monterrey
33 Máx / 18 Min
Guadalajara
32 Máx / 12 Min
Distrito Federal
27 Máx / 12 Min
Mérida
38 Máx / 18 Min
Tijuana
18 Máx / 9 Min
Saltillo 18:58 hrs                  Mexicali 16:58 hrs
Buenos Aires 20:58 hrs                  Caracas 19:28 hrs
Sao Paulo 20:58 hrs                  Santiago 19:58 hrs
Los Angeles 16:58 hrs                  Nueva York 19:58 hrs
Washington 19:58 hrs                  Houston 18:58 hrs
Vancouver 16:58 hrs                  Toronto 19:58 hrs
París 01:58 hrs                  Berlín 01:58 hrs
Madrid 01:58 hrs                  Lisboa 00:58 hrs
Londres 00:58 hrs                  Dublín 00:58 hrs
Moscú 03:58 hrs                  Roma 01:58 hrs
Ámsterdam 01:58 hrs                  Bruselas 01:58 hrs
Beijíng 07:58 hrs                  Tokio 08:58 hrs
Singapur 07:58 hrs                  Sydney 09:58 hrs
Johannesburgo 02:58 hrs                  Cairo 01:58 hrs
      Ciudad de México 18:58 hrs                  25/04/2018
Internacional

Santos anuncia visita de vicepresidente de EU a Colombia en agosto

Además, dijo que se puso a su disposición para ayudar en todo lo que sea necesario para fortalecer la relación

Por: Redacción Once Noticias | Fuente: AFP | 19-05-2017 15:15:00

 

El vicepresidente estadounidense, Mike Pence, viajará a Bogotá en agosto, en lo que sería la primera visita a América Latina de la segunda figura del gobierno de Donald Trump , dijo este viernes en Washington el mandatario colombiano Juan Manuel Santos.


"Va a ir a Colombia en agosto en visita y se puso a nuestra disposición para ayudar en todo lo necesario para fortalecer la relación" bilateral, declaró Santos a periodistas a la salida de un desayuno en la residencia del vicepresidente.


La vicepresidencia de Estados Unidos no confirmó oficialmente el viaje.


El encuentro con Pence marcó el final de una cargada visita de tres días del presidente colombiano a Washington, donde el jueves se reunió con Trump en la Casa Blanca para hablar del combate contra el narcotráfico y el proceso de paz en su país.


Santos, el primer líder extranjero con quien Pence conversó telefónicamente tras las elecciones estadounidenses del año pasado, dijo que el vicepresidente "se ha convertido en un gran aliado dentro del gobierno norteamericano" para Colombia.


Durante su reunión ambos conversaron sobre los lazos entre dos países unidos por un tratado de libre comercio y una alianza estratégica en América Latina.


Según Santos, Pence "estaba muy interesado en que las relaciones con Colombia se mantuvieran no solo en ese estado especial en que se encuentran sino fortalecerlas".


El viaje de Santos, el tercer líder latinoamericano que recibe Trump en la Casa Blanca, estaba centrado en la cooperación en seguridad y el futuro de los acuerdos de paz con la guerrilla FARC.


Trump reiteró el multimillonario apoyo estadounidense al combate contra las drogas en Colombia pero evitó un compromiso mayor con la implementación del proceso de paz.


Pero la agenda también estuvo abierta a temas de comercio e inversiones, en momentos en que los países conmemoran cinco años de la entrada en vigencia del tratado bilateral de libre comercio.


Tras varias cumbres empresariales, incluyendo una con el secretario de Comercio, Wilbur Ross, Santos anunció a los periodistas que lo acompañan en el viaje que Estados Unidos permitirá el acceso a su mercado de aguacate colombiano.

DR © XEIPN Canal Once, e-OnceNoticias, Ciudad de México 2018.
Todos los derechos reservados. Aviso legal.