Buscar:
          México y Canadá coincidieron en que es crítica la sexta ronda de renegociación del TLC que inicia este martes                    Aún sin el tratado, el comercio no se detendrá, consideraron empresarios mexicanos                    El FMI estimó que la economía de México crecerá hasta 2.3% este año                    Desempleo de 3.4% en diciembre, el más bajo para ese mes en 12 años                    Superó Pemex la meta de producción de crudo y gas en 2017                    Atrajo la Fepade caso de presunto desvío de recursos públicos en Chihuahua                    La Ciudad de México ha registrado 185 casos de influenza en esta temporada invernal                    El Congreso de Estados Unidos aprobó presupuesto provisional para reabrir el gobierno federal                    Advirtió la CNDH de una probable deportación masiva de mexicanos desde Estados Unidos                    Parlamento catalán propuso a Carles Puigdemont como presidente de gobierno                    Patriotas de Nueva Inglaterra y Águilas de Filadelfia jugarán el Super Bowl 52          
Distrito Federal
22 Máx / 8 Min
Monterrey
17 Máx / 8 Min
Guadalajara
27 Máx / 9 Min
Mérida
29 Máx / 21 Min
Tijuana
23 Máx / 9 Min
Saltillo 23:43 hrs                  Mexicali 21:43 hrs
Buenos Aires 01:43 hrs                  Caracas 00:13 hrs
Sao Paulo 01:43 hrs                  Santiago 00:43 hrs
Los Angeles 21:43 hrs                  Nueva York 00:43 hrs
Washington 00:43 hrs                  Houston 23:43 hrs
Vancouver 21:43 hrs                  Toronto 00:43 hrs
París 06:43 hrs                  Berlín 06:43 hrs
Madrid 06:43 hrs                  Lisboa 05:43 hrs
Londres 05:43 hrs                  Dublín 05:43 hrs
Moscú 08:43 hrs                  Roma 06:43 hrs
Ámsterdam 06:43 hrs                  Bruselas 06:43 hrs
Beijíng 12:43 hrs                  Tokio 13:43 hrs
Singapur 12:43 hrs                  Sydney 14:43 hrs
Johannesburgo 07:43 hrs                  Cairo 06:43 hrs
      Ciudad de México 23:43 hrs                  22/01/2018
Cultura

Presentan Festival Alfonso Ortiz Tirado

Del 20 al 29 de enero se llevará a cabo en Álamos, Sonora, el encuentro que reúne a más de 950 artistas de diferentes expresiones artísticas como literatura, cine y artes visuales

Por: Saraí Campech | Fuente: Once Noticias | 11-01-2017 01:10:00

 
Álamos, es uno de los dos pueblos mágicos con los que cuenta el estado de Sonora, lugar conocido como la "Ciudad de los Portales", debido a la herencia de los arquitectos andaluces que ahí llegaron. Pero, también es desde hace 33 años la casa del Festival Alfonso Ortiz Tirado (FAOT), una oda al bel canto.

Del 20 al 28 de enero el festival contará con un elenco internacional que incluye a la mexicana María Katzarava y al tenor británico Paul Potts, quien provocó furor en 2007 y sigue siendo un ejemplo a seguir.

"Queremos destacar su participación musical, pero también queremos dar a conocer su historia, la de la cultura del esfuerzo, la cultura de nada es imposible. Queremos que en Sonora lo conozcan y vean que con esfuerzo, dedicación y sobre todo valentía se puede llegar a tener éxito", explicó Mario Welfo Álvarez, director general del Instituto Sonorense de Cultura.

La mezzo-soprano letona Elina Garanca, inaugurará el FAOT y recibirá un reconocimiento.

"Ella va a ser la primera cantante extranjera que recibe la medalla Alfonso Ortiz Tirado, máximo galardón cultural que entrega el Gobierno del Estado", dijo Welfo Álvarez.

Pero no sólo habrá ópera, también se realizará la ruta del arte, teatro, funciones de cine y otros conciertos con Mon Laferte, La Gusana Ciega, Armando Manzanero y una guapachosa fusión.

"La Orquesta Filarmónica de Sonora va a acompañar a Los Ángeles Azules en este espectáculo sinfónico que se va a presentar en Álamos, precisamente en un escenario en la Plaza Pública que le llamamos el Callejón del Templo", comentó el director general del Instituto Sonorense de Cultura.

Por primera vez, el festival contará con sub sedes en seis municipios de Sonora. Y en Todos Santos, Baja California Sur; Tucson, Arizona y la Ciudad de México.

DR © XEIPN Canal Once, e-OnceNoticias, México D.F. 2018.
Todos los derechos reservados. Aviso legal.