Buscar:
          Con empeño y disciplina, esta administración impulsó la transformación de México, afirmó el Presidente Peña Nieto                    Listo el Palacio de Minería para el primer debate presidencial este domingo                    Más de mil 800 efectivos resguardarán la sede del debate                    Juan Ramón de la Fuente, exrector de la UNAM, pidió a candidatos mayor compromiso con la sociedad                    Las recomendaciones de la CNDH no son un agravio para las instituciones, consideró Segob                    Italia extraditó a Estados Unidos al exgobernador de Tamaulipas, Tomás Yarrington                    El gobierno mexicano reiteró su disposición de diálogo y cooperación con el nuevo presidente de Cuba                    Corea del Norte anunció la suspensión de sus pruebas nucleares                    Miles de estudiantes marcharon en Estados Unidos para pedir mayor control de armas                    Cheyennes del IPN disputará a Pumas Cu el pase a la final del Futbol Americano Estudiantil                    El tenista español Rafa Nadal clasificó a semifinales del Masters Mil de Montecarlo          
Monterrey
33 Máx / 18 Min
Guadalajara
32 Máx / 12 Min
Distrito Federal
27 Máx / 12 Min
Mérida
38 Máx / 18 Min
Tijuana
18 Máx / 9 Min
Saltillo 04:54 hrs                  Mexicali 02:54 hrs
Buenos Aires 06:54 hrs                  Caracas 05:24 hrs
Sao Paulo 06:54 hrs                  Santiago 05:54 hrs
Los Angeles 02:54 hrs                  Nueva York 05:54 hrs
Washington 05:54 hrs                  Houston 04:54 hrs
Vancouver 02:54 hrs                  Toronto 05:54 hrs
París 11:54 hrs                  Berlín 11:54 hrs
Madrid 11:54 hrs                  Lisboa 10:54 hrs
Londres 10:54 hrs                  Dublín 10:54 hrs
Moscú 13:54 hrs                  Roma 11:54 hrs
Ámsterdam 11:54 hrs                  Bruselas 11:54 hrs
Beijíng 17:54 hrs                  Tokio 18:54 hrs
Singapur 17:54 hrs                  Sydney 19:54 hrs
Johannesburgo 12:54 hrs                  Cairo 11:54 hrs
      Ciudad de México 04:54 hrs                  21/04/2018
Ciencia

En Baja California Sur siete pacientes reciben prótesis de rodilla

Estas cirugías fueron realizadas en el Hospital Salvatierra sin costo para quienes no tienen seguridad social, ni recursos para solventar una operación de este tipo

Por: Redacción Once Noticias | Fuente: Notimex | 18-04-2017 01:42:00

 

Un grupo de siete pacientes fueron sometidos a cirugía ortopédica y mediante prótesis de rodilla recuperaron la movilidad tras años de sufrir afectaciones que además de agudos dolores, les impedían desplazarse con libertad.


El titular de la Secretaría de Salud estatal, Víctor George Flores, indicó que estas cirugías fueron realizadas en el Hospital Salvatierra sin costo para pacientes que no tienen seguridad social, ni recursos para solventar una operación de este tipo.


Destacó la responsabilidad profesional y vocación humanista del personal médico del nosocomio que al efectuar estos procedimientos con resultados positivos, permitirán que estas siete personas puedan recuperar su movilidad.


Destacó que una vez concluida su rehabilitación, los siete pacientes sudcalifornianos estarán en condiciones de retomar actividades productivas y sociales que antes no podía realizar por el daño de su articulación.


En este sentido, la paciente María Dueñas Cayetano, de 71 años de edad, expresó que este tipo de cirugías son de gran ayuda para personas que como ella, no tienen los recursos económicos, ni el apoyo de una familia, para buscar una solución médica.


Estas cirugías se efectúan en el marco de la Jornada Protésica promovida por la Secretaría de Salud a través de la Beneficencia Pública de Baja California Sur, a través del departamento de Orto-Traumatología del Hospital Juan María de Salvatierra.

DR © XEIPN Canal Once, e-OnceNoticias, Ciudad de México 2018.
Todos los derechos reservados. Aviso legal.