Buscar:
          La SEP pidió defender la Reforma Educativa, frente a coyunturas políticas y electorales                    Está cerca un acuerdo para modernizar el TLCAN, dijo el canciller Videgaray                    Elecciones, TLC y política monetaria estadounidense, factores de riesgo para la economía del país, estimó Banxico                    En marzo, el desempleo fue de 3.2%, la cifra más baja en 12 años                    El IMSS llegó a su 75 aniversario con superávit acumulado de casi 16 mil millones de pesos                    Fepade instruirá a 520 mil policías en el país para atender denuncias de delitos electorales                    Con los criminales ni claudicación, ni allanarse y menos negociar, enfatizó el secretario de Gobernación                    La Cámara de Diputados aprobó eliminar la figura del arraigo                    Estados Unidos amenazó con enjuiciar a miembros de la caravana migrante si ingresan a ese país                    Inició histórica cumbre entre los máximos líderes de las dos Coreas                    Este viernes, Cheyennes del IPN buscarán el título de la Categoría Intermedia de la Onefa          
Monterrey
33 Máx / 18 Min
Guadalajara
32 Máx / 12 Min
Distrito Federal
27 Máx / 12 Min
Mérida
38 Máx / 18 Min
Tijuana
18 Máx / 9 Min
Saltillo 21:23 hrs                  Mexicali 19:23 hrs
Buenos Aires 23:23 hrs                  Caracas 21:53 hrs
Sao Paulo 23:23 hrs                  Santiago 22:23 hrs
Los Angeles 19:23 hrs                  Nueva York 22:23 hrs
Washington 22:23 hrs                  Houston 21:23 hrs
Vancouver 19:23 hrs                  Toronto 22:23 hrs
París 04:23 hrs                  Berlín 04:23 hrs
Madrid 04:23 hrs                  Lisboa 03:23 hrs
Londres 03:23 hrs                  Dublín 03:23 hrs
Moscú 06:23 hrs                  Roma 04:23 hrs
Ámsterdam 04:23 hrs                  Bruselas 04:23 hrs
Beijíng 10:23 hrs                  Tokio 11:23 hrs
Singapur 10:23 hrs                  Sydney 12:23 hrs
Johannesburgo 05:23 hrs                  Cairo 04:23 hrs
      Ciudad de México 21:23 hrs                  26/04/2018
Nacional

Dos frentes fríos dejarán lluvias y bajas temperaturas en la mitad del país

Las temperaturas matutinas se estiman menores a menos cinco grados Celsius en sitios de montaña de Baja California y Durango

Por: Redacción Once Noticias | Fuente: Notimex | 13-02-2018 06:10:00

 

Los frentes fríos números 28 y 29 favorecerán este martes lluvias intensas, chubascos y lloviznas en 14 entidades del país, y bajas temperaturas la mitad de los estados, informó el Servicio Meteorológico Nacional (SMN)


Precisó que se esperan lluvias  intensas en el noreste de Oaxaca; muy fuertes en el sur de Veracruz y el norte de Oaxaca, y fuertes en regiones de Tabasco y Chiapas.


Así como chubascos en sitios de Baja California, Baja California Sur, Tamaulipas y Puebla, y lloviznas aisladas en San Luis Potosí, Querétaro, Hidalgo, Campeche, Yucatán y Quintana Roo.


En cuanto a las temperaturas matutinas se estiman menores a -5 grados Celsius en sitios de montaña de Baja California y Durango, y de -5 a cero grados Celsius en sierras de Sonora y Coahuila.


Y de cero a cinco grados Celsius en zonas altas de Nuevo León, San Luis Potosí, Zacatecas, Aguascalientes, Hidalgo, Puebla, Tlaxcala, Estado de México, Michoacán, Oaxaca y Veracruz.


 Durante el día, en zonas costeras de Chiapas y Oaxaca las temperaturas oscilarán entre 35 y 40 grados Celsius.


El SMN indicó que el frente frío 28 se extenderá este martes con características de estacionario en el occidente y sur del Golfo de México, generando nublados con potencial de lluvias en las entidades arriba señaladas.


Por su parte, el frente frío 29 se extenderá sobre Sonora y Baja California, asociado con aire frío superior.


Se mantendrá el evento de Norte con rachas superiores a 80 kilómetros por hora (km/h) en el Istmo y el Golfo de Tehuantepec, así como rachas mayores a 50 km/h en las costas de Veracruz; en Baja California, Sonora, Chihuahua y Durango, se prevén vientos con rachas superiores a 60 km/h y posibles tolvaneras.


En el pronóstico por regiones, el organismo de la Comisión Nacional del Agua (Conagua) indicó que la Península de Baja California mantendrá cielo nublado.


Así como lluvias con intervalos de chubascos en Baja California y Baja California Sur.


También ambiente fresco durante el día con vientos de dirección variable de 30 a 40 km/h con rachas superiores a 60 km/h en el Mar de Cortés y posibles tolvaneras en Baja California.


En el Pacífico Norte persistirá cielo medio nublado, Ambiente templado durante el día y viento de dirección variable de 25 a 40 km/h, con rachas superiores a 60 km/h con tolvaneras en Sonora.  El Pacífico Centro presentará cielo medio nublado, ambiente cálido y viento de dirección variable de 15 a 30 km/h.


En el Pacífico Sur se espera cielo nublado, tormentas puntuales intensas en el noreste de Oaxaca; puntuales muy fuertes en el norte de Oaxaca; y puntuales fuertes en Chiapas.


Ambiente caluroso a lo largo del día, principalmente en zonas costeras. Visibilidad reducida por niebla o niebla por la mañana en Oaxaca y Chiapas. Evento de "Norte" con rachas superiores a 80 km/h en el Istmo y Golfo de Tehuantepec.


El Golfo de México registrará cielo nublado, tormentas puntuales muy fuertes en el sur de Veracruz; fuertes en Tabasco e intervalos de chubascos en Tamaulipas.


Se prevé visibilidad reducida por niebla o niebla por la mañana en Veracruz.


Ambiente templado a lo largo del día, evento de norte con rachas superiores a 50 km/h en el sur de Veracruz.


Se estima para la Península de Yucatán cielo medio nublado, lloviznas aisladas en la región y ambiente cálido a lo largo del día con viento del noreste de 20 a 35 km/h.


En la Mesa del Norte se prevé cielo parcialmente nublado, lloviznas aisladas, así como visibilidad reducida por niebla o niebla por la mañana en San Luis Potosí.


Ambiente templado a lo largo del día en la región con viento de dirección variable de 20 a 35 km/h, con rachas superiores a 60 km/h y posibles tolvaneras en Durango y Chihuahua. Se pronostica para la Mesa Central cielo medio nublado, intervalos de chubascos en Puebla y lloviznas aisladas en Querétaro e Hidalgo, con bancos de niebla en este último estado.


Ambiente templado a lo largo del día y viento de dirección variable de 15 a 30 km/h.


 

DR © XEIPN Canal Once, e-OnceNoticias, Ciudad de México 2018.
Todos los derechos reservados. Aviso legal.