Buscar:
          Arrestan a conductor de camioneta que atropelló a peatones en Toronto                    EU y Francia son "garantes del multilateralismo", dice Macron en Washington                    Debate presidencial fue visto por 11.4 millones de personas: INE                    Ordena juez que Yarrington permanezca detenido sin derecho a fianza          
Monterrey
33 Máx / 18 Min
Guadalajara
32 Máx / 12 Min
Distrito Federal
27 Máx / 12 Min
Mérida
38 Máx / 18 Min
Tijuana
18 Máx / 9 Min
Saltillo 17:51 hrs                  Mexicali 15:51 hrs
Buenos Aires 19:51 hrs                  Caracas 18:21 hrs
Sao Paulo 19:51 hrs                  Santiago 18:51 hrs
Los Angeles 15:51 hrs                  Nueva York 18:51 hrs
Washington 18:51 hrs                  Houston 17:51 hrs
Vancouver 15:51 hrs                  Toronto 18:51 hrs
París 00:51 hrs                  Berlín 00:51 hrs
Madrid 00:51 hrs                  Lisboa 23:51 hrs
Londres 23:51 hrs                  Dublín 23:51 hrs
Moscú 02:51 hrs                  Roma 00:51 hrs
Ámsterdam 00:51 hrs                  Bruselas 00:51 hrs
Beijíng 06:51 hrs                  Tokio 07:51 hrs
Singapur 06:51 hrs                  Sydney 08:51 hrs
Johannesburgo 01:51 hrs                  Cairo 00:51 hrs
      Ciudad de México 17:51 hrs                  23/04/2018
Internacional

Papa Francisco invitará a comer a mil 500 pobres en el Vaticano

Hasta San Pedro llegarán más de cuatro mil personas de escasos recursos en el marco de la Jornada Mundial de los Pobres

Por: Redacción Once Noticias | Fuente: Notimex | 14-11-2017 15:40:00

 

El Papa Francisco invitará a mil 500 personas en situación de pobreza a un almuerzo festivo en el Vaticano, con motivo de la Jornada Mundial de los Pobres que se celebrará el próximo 19 de noviembre.


Los invitados asistirán primero a una misa que celebrará el pontífice en la Basílica de San Pedro y luego se trasladarán hasta el Aula Pablo VI, el más grande auditorio del Vaticano, donde degustarán un menú de comida típica italiana.


Según la oficina de prensa vaticana, este será el acto más importante de la Jornada Mundial de los Pobres, una celebración creada especialmente por Jorge Mario Bergoglio para que la comunidad cristiana se sensibilice sobre la suerte de los débiles, "los hombres y mujeres a las cuales les es pisada la dignidad". 


Hasta San Pedro llegarán más de cuatro mil personas pobres, acompañados por el personal de las asociaciones de voluntariado provenientes de Roma y la región italiana de Lazio, así como también de diversas diócesis del mundo (París, Lyon, Nantes, Varsovia, Cracovia, Bruselas).


Terminada la misa, mil 500 de ellos serán recibidos en el Aula Pablo VI para el almuerzo con el Papa. El evento será animado por la banda de la Gendarmería Vaticana y el coro "Las dulces notas", compuesto por niños de entre cinco y 14 años.


Los otros dos mil 500 pobres serán trasladados a comedores, seminarios, colegios católicos de Roma, para un almuerzo. Los invitados serán atendidos por 40 diáconos de la diócesis de Roma y unos 150 voluntarios provenientes de parroquias de otras diócesis.


El menú que el restaurante "Al Pioppeto" servirá en el Aula estará compuesto por ñoquis con tomate, aceitunas y queso, albóndigas con verduras, polenta y brócolis, de postre tiramisú, agua, refresco de naranja y café.

DR © XEIPN Canal Once, e-OnceNoticias, Ciudad de México 2018.
Todos los derechos reservados. Aviso legal.