Buscar:
          Arrestan a conductor de camioneta que atropelló a peatones en Toronto                    EU y Francia son "garantes del multilateralismo", dice Macron en Washington                    Debate presidencial fue visto por 11.4 millones de personas: INE                    Ordena juez que Yarrington permanezca detenido sin derecho a fianza          
Monterrey
33 Máx / 18 Min
Guadalajara
32 Máx / 12 Min
Distrito Federal
27 Máx / 12 Min
Mérida
38 Máx / 18 Min
Tijuana
18 Máx / 9 Min
Saltillo 18:01 hrs                  Mexicali 16:01 hrs
Buenos Aires 20:01 hrs                  Caracas 18:31 hrs
Sao Paulo 20:01 hrs                  Santiago 19:01 hrs
Los Angeles 16:01 hrs                  Nueva York 19:01 hrs
Washington 19:01 hrs                  Houston 18:01 hrs
Vancouver 16:01 hrs                  Toronto 19:01 hrs
París 01:01 hrs                  Berlín 01:01 hrs
Madrid 01:01 hrs                  Lisboa 00:01 hrs
Londres 00:01 hrs                  Dublín 00:01 hrs
Moscú 03:01 hrs                  Roma 01:01 hrs
Ámsterdam 01:01 hrs                  Bruselas 01:01 hrs
Beijíng 07:01 hrs                  Tokio 08:01 hrs
Singapur 07:01 hrs                  Sydney 09:01 hrs
Johannesburgo 02:01 hrs                  Cairo 01:01 hrs
      Ciudad de México 18:01 hrs                  23/04/2018
Internacional

Presenta México ante ONU avance nacional de Agenda de Desarrollo 2030

Dijo que contempla los Objetivos de Desarrollo Sostenibles como una guía y un referente para adoptar políticas de desarrollo más eficaces

Por: - - | Fuente: Notimex | 17-07-2017 17:51:00

 

El jefe de la Oficina de la Presidencia, Francisco Guzmán Ortiz, presentó este lunes ante la ONU los avances y compromisos de México para cumplir con la Agenda Mundial del Desarrollo, cuya principal aspiración es erradicar la pobreza extrema para el año 2030.


En una sesión de alto nivel organizada por el Consejo de Asuntos Económicos y Sociales (Ecosoc) de Naciones Unidas, Guzmán destacó los compromisos de México con los Objetivos de Desarrollo Sostenibles (ODS), tanto por parte del Gobierno Federal como del Congreso y la iniciativa privada.


"Para México, la agenda 2030 es importante por su universalidad y nivel de ambición, pero también porque sirve para diseñar mejores políticas públicas a nivel nacional y subnacional", aseguró Guzmán.


El funcionario indicó que México contempla a los ODS como una guía y un referente para adoptar políticas de desarrollo más eficaces, que incluyan la participación de todos los niveles de gobierno, organizaciones de la sociedad civil, academia y el sector privado.


Apuntó que de acuerdo con los compromisos delineador en abril por el Presidente Enrique Peña Nieto en la instalación del Consejo Nacional para la Agenda 2030, el Gobierno Federal se comprometió a incluir información sobre los programas y recursos que inciden en cada uno de los 17 ODS.


Asimismo, el presidente enviará una iniciativa para que los principios del Desarrollo Sostenible sean parte de la planeación nacional de manera permanente.


 

DR © XEIPN Canal Once, e-OnceNoticias, Ciudad de México 2018.
Todos los derechos reservados. Aviso legal.